|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 阴姬墓

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
楼主
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-25 11:33:35 | 显示全部楼层
-----------------------------建元六年·夏

【夏日炎炎,风过而不寒,更有灼热气息遍身,令人气闷。】

【白云蓝天风和日晴,一路走来,不知不觉间,却已走到了这地。】

【古墓上斑驳的痕迹代表了岁月的流年,一袭蓝衫负手踏上这座皇后古墓,这里的传闻可多了去了,但又在传闻中这里有着守墓灵,不让凡人打扰皇后长睡之言。】

【虽引人好奇,但其实也并无多大兴趣。随意走走,在这里我是过客,于这古墓而言,我也只是一个匆匆路人。】

【绿草花木繁盛,却与一般古墓荒凉不同,这里有着生机,难怪会有诸多传闻而来。】

“奇了。”

【迈步离近,却又在一瞬,墨眸微缩,止步不前,拢袖静立。】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
沙发
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-25 12:01:09 | 显示全部楼层
【的确有人,这是武道直觉,也是剑者直觉,这种感知从不会出错,让我凭此躲过一次次血灾。】

【虽未闻声,但却知道,回身撩摆,墨发尽遮额前,儒巾翩翩更添风姿。】

【墨眸一寸寸锁定四周之景,移到一处缓缓闭目,耳中静听,在睁眸之刻,已然能看到一抹身影与细微脚步声。】

【是女子,如此静立,居高俯视,负手直直盯向这女子。】

“嗯?”

【轻声质疑,一语清晰,却未有起他言语。这么直勾勾看着,她会以为我是坏人么?不由心中杂念轻想。】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
板凳
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-25 12:19:46 | 显示全部楼层
【没有说话,一如刚才一般宁静,夏风吹来更叫花草树木沙沙摇摆响声不断。】

【目光聚集之处在人手中,是拿肢体代替言语么?纤细手指仿若化为两肢行走再空。】

【这是要,借过么?抬袖伸手,掌挥空轻摆,仿佛也是对人以肢体言语。】

(此路不通)

【看人摸样,为何会来此地借行,荒郊野外,这般一个女子,岂不危险,只是这些却与我毫无关系,自然也管不到,只是联想到此地,难不成她是盗墓者。】

“盗墓?”

【想到就向人轻言问出,眉间略微变化,尽待看人反应。】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
地板
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-25 13:19:40 | 显示全部楼层
【嗯?墨眸一缩,倒映出她的动作,竟然随身带着这些,还没有开口说话。】

【这般动作莫非还有什么其他含义?其实我本身不是爱这般多想的人,也就由她了。】

【接过便笺,只见上面写着一句(请问公子,棣州府如何去?)她这般问我,却叫我为难。】

【沉默片刻,继而微微摇头,面上神色依旧不变,只轻声道】

“我也不知.”

【这是实话,我从不记路与名,几句交谈,却也让我发现了一个事实,她虽不能说话,但对听力却没有影响。】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-25 20:51:33 | 显示全部楼层
【其实她是不是盗墓贼都与我毫无干系,心中这样想着,也就对她身份毫无兴趣了。】

【在这江湖与暗杀的黑色道路上,好奇本就是多余的情感,在很久以前就已经没有什么去值得好奇了。】

【看着她手上的比划,未曾在意,想必没有什么特别意思,配合上她的表情想来也就是客气话语,对人微微颌首。】

【但就在下一刻,去看她侧过身躯就要栽向前方,墨瞳猛然一扩,一步踏前,翻手成掌,拢袖回风,脚下步伐几个回旋,一把将人揽入怀中,连续几个转步方才停下,俯首望向怀中之人,轻言出声】

“你,没事吧。”

guest
welcomelogin