|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 乌桃乡(所有者:袁枚)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 14:54:30 | 显示全部楼层
====================开===================
【雪落尽了,张灯结彩处一片云染的衣裳就像春日的雪花似的四处飘荡,又是一年梅香寒,他们都没回来,而我的路,还是要继续。】

【早春尚寒,今日是留在河北的最后一天了,听人说乌桃乡的桃花开得正好便早早出了门寻来。】

【飞花似锦盈袖,冷香扑鼻,溪水潺潺,偶有叮咚声响起,便是这乡间特有的宁静,喜静的人便是喜欢这样的景,仿佛这才是属于自己的世界。】

【寻了棵桃树坐下靠着,墨伞未收只任由其在地上被风吹的滚来滚去,只是淡淡望着清冷天空,静静的。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 15:27:22 | 显示全部楼层
【两腿儿伸直坐在那里,全身心地放松,也不顾及什么形象,直直望着天空,看着天尽头逐渐变凉又变暗,变亮又再变暗,看着看着,有些困、、、、】

【揉了揉脸颊,手凉凉的,枫叶吹得冷,再到四周望望,伞?】

【心下有些慌了,一下子从地上窜起来就往四处看,这是师父留给我的,不能丢。】

【一边找寻,一边埋怨自己太容易发呆,让人幸运的是伞并未被风吹很远,只是被卡在了两棵树之间,加快脚步跑过去拿起举过头顶,桃花正好打在伞上,仰着头看着花瓣在伞的另一面骨碌碌掉下来,像个孩子似的笑着。】

【笑过了,回过神正待继续往里面进,却见不远处一团白绒绒,仔细一看有些愣怔,偏偏那那一团白色还在咧着嘴往这边来。】

、、、、、、

【悄悄往后退着,收了伞在怀中生怕弄坏了,心下疑惑这个地方怎么会出现老虎这个东西的。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 16:05:25 | 显示全部楼层
【也不知道这老虎是怎么了非缠着我不放,都退了有一会儿它还这么执着,真是有毅力。】

【忽然被一棵树挡住了后路,想从旁边过去却被它一下子给拦住了,心下苦恼,我不会哄小动物啊,难道,要我动武?】

【觉得这样僵持着却是不是办法,不想伤它更不想被伤,所以,脚下一蹬便是踏在桃枝上向前方掠去,背着身子望向地面上扭着小闹大看过来的家伙,想着落了地就赶快跑吧,谁想刚落了地就踩着了什么,听着身后有人惊叫一声就拉着我向后倒去。】

抱歉,抱歉,我不是故意的。

【慌乱从那人身上爬起来就看见一团白色扑了过去,有些不忍直视。】

小心、、、、、

【再一定睛却见小老虎乖乖趴在那人怀里,这才放下心来,还好还好、、、、】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 16:30:46 来自手机 | 显示全部楼层
凤漓 发表于 2014-11-18 16:10
【抱着小白习惯性地摸了摸,然后起身,因为刚才的那一下背上有点疼,扁了扁嘴巴,看向那人,】

咳,那个 ...

无事。

【仔细看这人倒是像个孩子,模样倒也很是可爱,性子与我截然不同,挺好。】

那个,它为何老是追着我?

【指着那小白虎,心想不会是因为我长的像他家亲戚吧。】

【再一摸腰间,或者,它难道是为着我的桂花糕来的?】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 16:56:51 来自手机 | 显示全部楼层
凤漓 发表于 2014-11-18 16:49
【挠了挠头,脸色有些尴尬,】

我,我也不知道……

原来如此。

【猜也是为了我的桂花糕,原本是就着做点心的,现在我不得不交出来了,谁让这小家伙这么可爱呢。】

【逃出桂花糕递过去,小白虎凑过来就张开嘴巴吃的有滋有味儿,毛茸茸的小脑袋像个毛线球球,不禁伸手去揉了揉?】

吃饭就不用了,我本闲人来此看桃花,公子所不介意,一同如何?

【再次撑开伞举过头顶,微微侧身等着些人回答。】

guest
welcomelogin