|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 乌桃乡(所有者:袁枚)

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
楼主
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-27 21:53:19 | 显示全部楼层
【幸好这府中没得人敢管着自个儿倒是愈发喜欢溜出来自个儿一人快活,也叫着那些人再没了懒经。却不知行至何处,落眼之处无不是枯黄漫天,叶儿也踩得极响,无不是那书中伤感寂寥之景】
【此景惹得心中怅惘,忽想起家中老母,竟不知这邻里之间收着自个儿钱财可有照顾好母亲。轻叹间,目前倏忽现一人影,竟不曾想能遇上人来,却见那人寂寥之感徒增,快步上前,与之并肩,道】姑娘为何如此伤神?

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
沙发
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-28 15:50:07 | 显示全部楼层
【见少女将那石子踢入水中,又听其所言,想来这姑娘倒是那这石子儿出气了,只那模样,当真有些孩子气。】诚如你所说,人生在世,不能事事如意。不知姑娘可否与我说说到底为何事烦忧?
【话语未完,恐她以为我非好人,便又道】我便只当姑娘是那说书人【却又拾起路上小石子,掂了掂,又紧握手中,却又轻轻一抛,瞧它落入溪水中】姑娘若不说,那便尽管拿这石子抒发心中郁结之气吧。小姑娘别整天愁眉苦脸的。

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
板凳
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-28 19:21:23 | 显示全部楼层
【却又拾起一石子,握在手中生热,却又把它抛进溪中,看激流冲荡。】
【见着她面露难色,我也知晓,人也不同你熟悉,怎么可能跟你讲些“机密”只怕自己是心有余而力不足罢了】
【看着她的模样,也是打心里的疼这姑娘,而她所说我确实没遇上过,而我当年所发生的可也不是一般人能受的】我倒是没遇上,可我却有法子。【话锋一转,又道】小姑娘你呀不过是气氛紧张些这心里头放不开。再有,小姑娘不要老想着自己能不能,没试过怎知自己没用?出了力,无愧于心就好。

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
地板
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-28 20:28:51 | 显示全部楼层
【少女似乎是被自己解了心结似的,可自己也没做什么,只管仗着自己嘴皮子顺溜,诌了些母亲常同我说的话,竟也没想到真起了作用】
【只是总觉着对不起这姑娘,兀自拍了拍她的肩头,又道】我倒是不知为何姑娘既有心事肯与我这外人言,却不肯与自己家人道出。我想姑娘你一定可以与你家人过了这所谓的大事

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-28 20:48:44 | 显示全部楼层
【我知眼前女孩定然还藏着心事,毕竟这些事岂是说一说就能过去的,也罢,她能看开一份是一份吧】

【瞧着她离去,方知这秋寒当真是有些伤骨头的,再瞅了一眼溪水,匆匆回了】
-结-

guest
welcomelogin