|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 静好堂

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 09:18:48 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年冬

【早上去菏园看小荷花和她肚子里的小小荷花,伸手小心地摸了摸她微微凸起的肚子,每次想到小小荷花会慢慢长大,就觉得特别神奇】

【小月亮也在菏园,已经住了两天了,哼了哼一脸不乐意】

小月亮你都不去看我,因为我们家的树没有荷花家的好睡吗

【吃过了午饭小荷花要睡午觉,等她睡着了拉着小月亮出了门】

我要去静好堂买些檀香,小月亮你陪我去啊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 10:55:00 来自手机 | 显示全部楼层
【今年冬天的雪好像特别多,一场接一场,路上的雪像是从来都没化过。踩着薄雪一步一步往前走,听了月亮的话脸色一红,回身在她脸上拧了一把】

臭丫头,别胡说。香是要用在我家小佛堂里的

【其实心里也不是没想过,要是我肚子里也能有个小小灵芝就好了…一路上都在想这些,和月亮到了静好堂,刚进门第一眼就看到了摆在那里的送子观音像,唔,要不要请一尊回去,师兄会不会笑话我】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 12:59:20 来自手机 | 显示全部楼层
【赶忙收回眼光不再看那观音像,口不对心狡辩到底】

才没有,我是在看檀香

【听到有人问价,伙计凑过来一脸堆笑打量我俩几眼,月亮还是少女打扮,我却已经绾了发。果然那伙计只犹豫了一会儿就转向了我】

“这位夫人的气色真好,满面喜色定是新婚不久,请了我们这送子娘娘回去,包你明年就能抱上胖儿子”

【被他说的怪不好意思的,咳嗽两声掩饰窘态】

你就别跟我说那些个吉祥话了,问你多少钱你直说就是了

【那伙计伸出手摇了摇】

“只要三百两,夫人就能把观音请回家了”

【简直不敢自己的耳朵,三百两?!置办整个甯园都没有这么吓人吧】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 14:46:31 来自手机 | 显示全部楼层
【站在小月亮身后看她很有气势的砍价,伙计自然不干,小月亮也来了脾气,拉着我就往外走】

【其实也不是那么想请观音到家里,一只脚都跨出店门了,伙计又追了上来,依旧赔着笑脸】

“姑娘叫的价实在太低了些,容小的禀告掌柜的,二位稍微等一等”

【看看伙计又看看观音像,最后还是凑在月亮耳边说】

还是算了吧,一百两也好贵啊。我们买些檀香就回去吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 15:20:49 来自手机 | 显示全部楼层
【从来不知道小月亮居然这么有钱!眼睁睁看着她把银票给出去,说实话还是有点心疼,抱着锦盒还有些发愣,听月亮嘀嘀咕咕的才应道】

我也不明白…

【回去一定好好拜这尊观音像,就算是为了月亮的大方我也得怀个娃娃呀】

【又买了些檀香才跟月亮出了店门,想着厨房里的菜,把脸一扬】

走,跟我回甯园我今晚做好吃的给你

guest
welcomelogin