|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 静好堂

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2015-7-2 15:20:04 | 显示全部楼层
【脚步依旧不曾停歇,该回来的人还在前往更遥远的地方,我不知道自己与他们的方向是否背离,可我不曾回头,不曾停留。】

【我在茶楼喝酒,遇着一名醉酒的人,可他喝着茶,也许只是兴趣使然让我好奇,或者我太闲了吧,跟着他出了茶楼,顺手带走了我的酒壶别在腰间,这一路,我学会了喝酒,洒脱地喝。】

【那人脚步踉跄,我在身后慢慢跟着,他像是个江湖人,却不似我这般无根,所以我想知道让他醉的如此深的到底是什么。】

扑通!

【这已经是他摔的第五跤了,我撑伞站在不远处,等着他爬起来,他尝试了很多次又再摔回去,我欲上前却见他伸手握上了一女子足踝,那女子受了惊吓一跳,手上的糕点散了一地。】

姑娘莫惊,他只是喝醉了而已。

【闪身扶住女子臂弯,遂看看地上之人,安安静静趴在地上,似是睡着了。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2015-7-4 08:52:48 | 显示全部楼层
【闻言缓缓摇头,看了看地上那人,动了动指尖。】

并不相识,只是好奇,故而相随。

【我行一路,自己的故事在脚下成,却又不愿错过了他人的故事,因为一个人的旅途总是太过枯燥和乏味的。】

【蹲下身探脉那人,身上之伤不足为道,仿佛心伤难愈,抬眼看向女子。】

姑娘可知哪处可安置此人,沿路而来,似乎并无客栈。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2015-12-15 22:18:49 | 显示全部楼层
有劳!

【将人扶起背在肩上,失去意识的人也不安稳,不知想到了什么便是破口大骂起来,粗犷嗓音响在耳畔却是听着些许悲戚。】

【随着那姑娘取了一处客栈借宿,将人放在木榻上又端了水来拧湿了帕子为其擦了手脸方才看向那位姑娘。】

累了姑娘糕点散落,我与这位兄台虽不认识却有心结交,姑娘若不弃,九音愿替他赔偿姑娘损失。

不知姑娘所持糕点品种为何?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2015-12-17 22:47:42 | 显示全部楼层
嗯?

【正要提衣坐下,又听后话,回身看了女子后摇头。】

倒是无甚映像,许是九音太过大众化,姑娘记错了。

【人海茫茫,见过的人太多,又有几个是能够长久留在记忆里的!】

对了,还未请教姑娘如何称呼?

【如果从未见过,那么,从现在开始认识吧。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-19 22:02:29 | 显示全部楼层
请!

【匆匆风来客,相逢即是有缘,离别既是寻常,倒也不做多想,只将人送至门口目送其远去方才掩了门回身点了新烛。】

【烛火摇曳照亮男子眉梢眼角,正是英才时,却是愁满容,不知何事郁结。】

【我照顾了他一夜,他吐了半夜,哭了半夜,次日天明,人已去,楼已空,只得无奈一笑后继续自己的路。】

==========结==========

guest
welcomelogin