|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-23 09:19:50 | 只看该作者
【知她所言不差,然对其行事风格很不赞同。人生在世就该存慈悲善良之心,处处揭人之短有甚意思。】

【看在她对我也是一片好心,也就不在反驳与她,当然也不能让她真的上去舞剑。当即转换语气,微笑着言】

姐姐说得有理,还是不要上去的好。

【本就是瞧瞧热闹,被身旁姐姐一阵打搅,已然失去兴致。想着仍有事情要办,随即向身旁姐姐拱手作言】

在下彦枫,姐姐若再无其他之事,在下就告辞了。。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-23 12:34:57 | 只看该作者
【对他面色转变不置可否,摆手道别】

无事无事,就此别过。

【与他一番胡扯竟是忘了先前本意,拍拍腰间空无一物的钱囊,唏嘘长叹】

世人皆道金银好呀金银好——

——结——

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-3 22:35:38 | 只看该作者
=============建元八年 春==============

客串 花花

【拉着妞妞一起走在陌生的禹城里面,两人好奇的东看看西看看,一时间竟是觉得什么都新鲜。】

【突然看到一个卖首饰的摊位,开心的跑过去看着琳琅满目的珠钗首饰,顿时觉得很是喜欢,仔细的挑了件绯红色的莲花并蒂银簪递给身旁的妞妞道】

妞妞,这个给你好不好,你看多漂亮呀。
[发帖际遇]: 玉无泪外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-5 18:06:42 | 只看该作者
客串  妞妞

【跟着花花偷偷跑来禹城玩耍,这禹城好热闹啊,车水马龙,游人如织,路边小贩的叫卖声此起彼伏,这边瞧瞧那边看看,看哪里都觉得好玩。禹城这么漂亮,哪里有爹娘说的那么不好,一定是他们不想让我们来玩才骗我们的。】

【被花花拉着跑到一个首饰摊前,各式的珠钏簪子流光溢彩,看得人眼都花了。花花举着一个绯红银簪在自己面前,说是要送我。】

这个......好看是好看,可是,你带钱了么?

【偷偷溜出来玩,身上可是没带多少银两的。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-5 20:13:58 | 只看该作者
这个......好看是好看,可是,你带钱了么?

【闻言不由的瘪了瘪嘴,自己身上好像还真是没几个铜板,可是真的好漂亮,她好想买来送给妞妞啊。看了看摊主,又看了看簪子不由得拉了妞妞小声道】

妞妞,不如我们帮摊主一起卖簪子,然后让她便宜点卖给我们就好了。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-5 20:27:02 | 只看该作者
妞妞

【这个主意倒是不错,不过,人家摊主会答应吗,听邻居家的大姐姐说,簪子制作都很麻烦,有时一个好的簪子要耗费很长的时间才做的好,所以都很贵的。】

【掩面对着她低声说】

可是,摊主会同意吗?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-5 22:25:36 | 只看该作者
问问不就知道了,我们这样也解决不了问题的。

【抛下在那愁眉苦脸的妞妞,拿着簪子走到摊主面前甜甜的开口道】

婆婆,我想买您的这个簪子送给妹妹,可是我身上没有很多钱,你可不可以将它便宜点卖给我?

【见婆婆转头看她,赶忙一把拉过妹妹接着说道】

我和妹妹可以帮您卖东西,婆婆,可以吗?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-6 09:47:28 | 只看该作者
妞妞

【花花就那么走上前去和老奶奶搭着话,心里很是佩服,放在自己,八成没那么大的勇气吧。】

【看到老奶奶转过来看着花花,忙跑上前去附和着】

是啊,婆婆,我们可以帮你一起看摊子,在家我们也都帮着爹娘买东西,生意可好了。

【有花花在,胆子也相对大一些,再说自己也是非常喜欢那簪子。一副乖巧的样子看着老奶奶,希望她可以同意。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-6 20:07:21 | 只看该作者
【轻轻的拽着婆婆的衣袖撒娇,半晌后才见婆婆终于点了点头。】

【开心的将发簪别到妞妞的头上,并将身上所有的铜板翻出来递给了婆婆。】

【大声的在摊前叫卖起来,那小小的模样也是有模有样的。】

【看到一些路过的行人也都甜甜的凑上去极力的推销,仗着人小嘴甜,不大的功夫竟是真的卖出了不少。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-6 20:39:49 | 只看该作者
妞妞

【看到老奶奶同意了,高兴地把簪子绾在长发上,还臭美地晃了晃】

好看吗?

【尽一切所能卖力地像路边的行人推销着首饰,许是看两个小孩子卖东西觉得新鲜,摊点周围竟是围上来了许多行人,生意也是很好】

花花,好棒哦

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-6 20:52:47 | 只看该作者
哼!那当然了,听我的准没错。

【得意的冲着妞妞扮了个鬼脸,看着天色渐渐暗下来,婆婆的摊子上也只剩下了几件首饰,拉着妞妞笑道】

妞妞,再加把劲,等我们帮婆婆卖光这些首饰就可以回家了。

【还未等妞妞答应,便见婆婆走了过来拉着她们笑道】

好了小娃娃,能卖出这么多我老婆子已经很开心了。今天真是谢谢你们俩了,喏,这个给你,就当作婆婆送你的礼物。

【说着将一个和妞妞一样的发簪绾在她的发上,只是颜色是蓝色的,挥挥手道】

天色不早了,快回家吧。我老婆子也该收摊了。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-7 11:23:37 | 只看该作者
妞妞

【天色已渐渐擦黑,摊位上也只剩下了零星的几件首饰,真的没想到可以卖出那么多。听了花花的话,点点头准备把这剩下的几个一并卖了出去。】

【老婆婆却走了过来,拿出一个花色一模一样的蓝色簪子绾在花花的长发上,并说要收摊回家了。和花花一起向老奶奶挥手告别,手拉着手蹦蹦跳跳地回了家。】

========== 结 ==========

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-7 21:57:55 | 只看该作者
建元八年   夏
【听着爹爹说累了,便想与其行至一酒楼内坐下歇息】

【一路上三人不甚言语,只有爹爹怕气氛尴尬踩勉强说笑上两句,而我和无泪也只是应和着他老人家,免得破坏了来之不易是和气与幸福。】

【约摸行了几里地,来至一酒楼下,飞檐翘角,甚是宏伟壮观,目光流转间,看着爹爹满意的眼神。便知晓父亲想着这座酒楼有当年他独闯江湖的豪气吧,有共鸣之感怎会不乐?】

【转身对二人】爹爹,姑娘,你们看这间酒楼可好?咱们进去休息吧。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-8 09:07:42 | 只看该作者
{客串-林远}

【一路上他们两人之间总有些尴尬,累得我这个老头儿居中调解,只是成效不佳,只是也就由着他们了】

【之后风儿选定的酒楼让自己十分满意,能让自己回忆起年轻时壮志凌云的气概】

好,就这里吧

【三人一同坐进酒楼】

无泪啊,你来点菜吧

【自己和风儿两个男人总归要迁就人家姑娘家】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-8 10:44:22 | 只看该作者
【坐着歇了半晌,才觉得头疼的不那么厉害了,听他们说要去客栈,便起身跟在了林伯伯身边,不知为何,她总是觉得林哥哥很熟悉,似乎从前就认识一般,可他却总是否认。】

【因为头疼,脑子里也觉得昏昏沉沉的,但也不想扫了林伯伯的兴,故而勉强地附和着。】

【直到到了客栈,才觉得稍稍好了些,听到林伯伯的话摇了摇头虚弱笑道】

不了林伯伯,还是让林哥哥点吧,无泪不挑食。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-8 20:51:29 | 只看该作者
【看着二人推脱,自己全然无半点心思在这酒菜上面,只是随意的翻了翻菜谱,也无甚趣味,招呼来小二,摆手吗,长出气,淡淡言道】你随意弄几个菜来,记住多加一壶烫酒【回眸朝爹爹看道,爹爹以前便是最喜欢喝这酒,不知现在还是否若此呢】

【思绪仍是流转间,还是不解,无泪,你和爹爹究竟发生了什么,为什么你又会失忆呢?】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-8 22:18:05 来自手机 | 只看该作者
{客串-林远}

【自从以为风儿死了之后,自己便不喝酒了,因为希望自己能保持清醒,不能沉迷于那杯中物】

(但是现在风儿回来了)

好,酒好,风儿陪爹喝两杯吧

【无泪还是有些虚弱,想着吃完饭还是让她好好休息】

一会儿吃完饭,就休息吧,别急着赶路了

【无泪这副病恹恹的样子让自己很是担心】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-9 11:10:32 | 只看该作者
【心不在焉的看着四周零星的客人,还不是很饿,对于吃什么她真的没什么胃口,只是不想让林伯伯担心,才跟着勉强吃了几口 。】

【看他们你来我往的喝着杯中酒,好像是很好喝的样子,不由得伸手拿过了酒壶为自己斟满了一杯,执杯尝了一口,却是被呛得眼泪都下来了,一直咳个不停,苍白的脸色倒是染上了些许红晕,显得没那么憔悴了。】

咳......好辣......咳咳......

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-13 10:33:20 | 只看该作者
【对于爹爹的话没有言语上的回应,点点头算是答应了下来,自己此番并无什么别的事情,加之无泪业已失忆,从前的恩怨一并了了吧,毕竟她救了爹爹,更何况她是最无辜的,自己又何必耿耿于怀呢?】

【看着无泪斟酒,欲阻止,但又停了下来,自己这一路是不是对她关心过了,若是她因此对自己动了情谊,那才是麻烦呢。】

【看到人被呛到。心下一急,出于本能,帮人拍肩】

姑娘,你慢点,这酒没有那么好喝的

【转身对着爹爹】

爹爹,你说呢?你快劝劝她

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-13 10:43:41 | 只看该作者
{客串-林远}

【看无泪被呛得厉害,心疼不已】

你这丫头,不会喝酒还喝这么猛

【看到风儿对无泪的关心,心里暗暗记下】

(风儿似乎对无泪很特别)

【想想风儿和无泪的年纪倒也相配,若是能凑成一对,倒也是乐见其成】

guest
welcomelogin