|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
楼主
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-18 22:51:54 | 显示全部楼层
【自佛狱猖獗以来,江湖中人心惶惶,只昆嵛一带还算安稳。然而自年前便有传言说聂人仇重出江湖,江湖将再掀血雨腥风。出人意料的,聂人仇却将矛头指向昆嵛。如此一来,江湖中人都盛传原本最安全的地方变成了最不安全的地方】

【爹已经闭关多日,只在前几天出关半日,交待大师兄前往天下堡为堡主贺寿,顺便一谈与佛狱一战之事。磨着师兄白天,又下了多种保证,终于让他答应带我一同前往】

【这一日天才亮,便有店小二过来将我吵醒,言及师兄昨晚有急事离开客栈,让我起床后到下一镇与他会合。不满的将气发在那小二身上,却也知小二无辜,只能带着一肚子气,啃着肉包子,气呼呼的上路】

【刚出城门,太阳便高高挂起。烦躁的将手里吃了一半的包子扔给了城门外溜达的流浪狗,抽出马鞭一扬,马儿嗒嗒的朝着城郊飞快奔去】

来自苹果客户端来自苹果客户端

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
沙发
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-19 11:01:57 | 显示全部楼层
【因着一早带上的火气未消,再加上天气炎热,心底越加烦闷,扬起的马鞭重重挥在马儿身上。马儿吃痛,在官道上急奔,扬起灰尘漫天,引人侧目】

【不管不顾的继续赶路,忽然,前面转角处迎来一人。本能的勒紧缰绳,马儿前蹄高高抬起,一声嘶鸣,终于落在了那人侧面】

你眼瞎了吗?会不会看路?!

【挥着马鞭,坐在马背上趾高气昂则问着地上那人。对上她清亮的双眸,却是一愣。她柔柔的嗓音,询问着我是否受伤,想起方才那一幕,方才气急之下的喝问,此时却怎么也说不出口】

你、你小心点儿!
要是、要是被马撞上,吃苦的可是你自个儿!

【若是让昆嵛的弟子瞧见,怕是要大跌下巴。他们何曾见过飞扬跋扈的万大小姐会在自个闯祸后还“低声下气”的“关怀”别人】

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
板凳
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-19 12:44:28 | 显示全部楼层

【她低眉顺目的样子,比那些个故作姿态的师姐们看起来要顺眼的多,似有似无的应了一声】

【赶了这么半天路,也是有些累了,跳下马,这才发现她个子娇小,倒让我想起师兄们口中提及的南方女子。脑海中想着些乱七八糟的东西,便听她问起去意。想了想,便道】

我要去天下堡!

喂,你过来!

【招了招手,唤她过来】

你方才从那边过来,可有遇见过一个手拿宝剑气质清冷的白衣少侠?

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
地板
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-23 19:08:22 | 显示全部楼层
【听她说走错了路,这才终于后知后觉地想起临走之时那店小二似乎未尽的话,只怪当时满心火气,不肯听完便离开客栈,这样大热天,顶着炙热的太阳策马疾行,白遭了罪】

【这会赶路已是不能,还容易中暑,索性牵了马,来到树荫底下,打算休息一番,再做打算】

喂,你叫什么名字?
孤身一人上路,不怕遇到贼人吗?

【每每自己想要下山,师兄们总是拿这句话堵我,即使我自信以我的身手,这江湖上,除了大师兄和爹,还没几个能拿我怎样的。故而见到这个看起来比我还弱上不知多少分的姑娘,想到她方才的温柔,便也难得多了几分耐性寻问着】

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-27 17:31:15 | 显示全部楼层
【她揉眼的动作,像极了那只笨月亮。不过红红的眼眶,却又像只小兔子】

那你快走吧!

【看在她方才还算顺眼的份上,大方地让她先离开】

【从马背上取下水囊暂时解了渴,任由马儿在路旁歇息。待轻风吹来,消了些许暑气,便再次跨上马儿,向方才玉无泪所指方向追去】

=========结========

guest
welcomelogin