|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 峨庄瀑布

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
楼主
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:11:13 | 显示全部楼层
【会武之期将近,师兄师姐们都忙着练功。也就长安愿意陪自个儿玩会儿,但是有师伯在,自个儿也不能悠闲多久。待在门派里无聊,就下山玩玩。】

【以前就很喜欢到这瀑布玩,人少环境又好,夏天的时候可以在这儿泅水,冬季之时,这儿的瀑布依旧激荡。如秋天这般的,正是抓鱼的好时机。】

【随便搭了根木棍,缠了根细线,线尾帮着根小蚯蚓,然后扔进水里,就等着鱼儿上钩。】

【方老老实实坐下没多久,就听到远处传来马蹄声,虽不大,但是还是吵到了池里的鱼儿,都没有鱼儿愿意咬自己的线了。这让宝儿有点不满。】

【不消片刻,池里的鱼儿全潜入深处,鼓着腮帮子运劲狠摔了手上的木棍,使得击水声颇响。而矮丛那边此刻也传来大吼之声,皱了皱眉,不满之色愈烈。跺了跺脚,翻了矮丛过去。一看,是一帮人,好像还是押镖的。】

叫什么叫。。我耳朵没聋呢。。你们害得我的鱼儿都跑掉了,还好意思问我是谁。。哼。。

【一脸的不满之色,布在稍显稚嫩的脸蛋上。】

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
沙发
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:12:09 | 显示全部楼层
什么荒野林道啊。。我在这儿混迹这么多年。。咳,我就在这玩大的,怎么了。。还有你你你,你那眼神什么意思啊?

【对着那些害得自己没了鱼儿吃的人,怎么会好声好气地说话呢。又见其中一个人眼带鄙夷,更是火大。这都是些什么人啊。】

我当然独自一个人啊。。你走你的镖影响我钓鱼作甚。。哼。。还这么无礼。。要是大师兄在,哼,一准给你们下药,让你们怎么难受就怎么难受。。

【腮帮子圆鼓鼓的,直觉要是大师兄在,鱼儿肯定都会上钩的。】

【没听见那长得虎背熊腰的人怎么说,倒是他边上的人让他们押着镖先走了。也没在意那人,心里只念着,要走赶紧走,别妨碍自己钓鱼了。】

【终于,那一大堆人马走了。对着他们的背影做了个鬼脸,然后准备回去钓鱼。哪知被人喊住,是刚刚那个人。】

司徒春运。。不认识。。
我干嘛要告诉你我的芳名啊。。我不是都说了我在这儿钓鱼吗。。你耳朵坏了吗?

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
板凳
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:12:33 | 显示全部楼层
【不置可否地点头。有什么不对,钓鱼不该用鱼竿吗。没有鱼竿,找根木棍代替也没错嘛。】

【“在下寻一法,小娘子若有所获,可否馈赠芳名知晓?”皱着脸,听着他这么说话,还真有点不舒服。那劳什子小娘子听着怪不舒服的。】

等你的办法真的起效了,我再考虑考虑。。

【然后便见他掏了个什么东西出来,绑了个百足虫似的东西在线上。看上去肉肉的一只虫子,暗黄色,还隐隐有种奇怪的味道。狐疑地看了看他,又看了看那虫子,然后径直走到池边,一甩那木棍,看着线头的小虫子沉下去。少顷,便又拉动的迹象。瞪大了眼,用力一拉甩至岸上,就见一条肥硕的鲤鱼于草地上弹跳着。】

哇!好神奇啊!!喂。。那个司徒春运啊,你那个小虫子是什么啊。。这么好用呀?

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
地板
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:15:03 | 显示全部楼层
【新奇地看着鱼儿在地上蹦跶着,直觉得十足地有趣。看到递至眼前的帕子,想也没想地接了过来擦脸还有手。鱼儿方出水面的时候,可是溅了不少的水到自个儿身上呢。】

哇。。好厉害呐。。这鱼儿一看就是很有活力的。。师兄师姐肯定会喜欢滴。。嘿嘿。。

【忽然觉得有但晕眩,突如其来的,让自己有些无所适从。即刻从腰间掏了颗药丸出来吞下,这药丸是大师兄特制的,有毒解毒,无毒强身,还能果腹,多好。】

【可能是自己偷溜出来的时候没吃东西,才会这样,也没多想。被那人扶住,更是没多想,反倒跟他道着谢。】

谢谢。。我只是忽然觉得有点晕。。

(奇怪,怎么吃了药丸还晕乎乎的,好像还越来越晕了。)

唔。。那啥,你可不可以送我回去。。就一直沿着,后面那条小路走。。就、就能到我们派大门了。。

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:16:20 | 显示全部楼层
【话说完,已经没了力气。只觉得眼皮越来越重,只想睡去。】

【眼前一片黑暗,只知道自己被人抱上了马,摇摇晃晃往前行。】

【但是恍惚间,好像有什么自自己颈项间爬出,感觉很不舒服。但是,没有多想,便陷入沉睡。】

=============结束=============

guest
welcomelogin