|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[棣州] 九天洞

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 22:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 22:21:32 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【出了茶馆,想着先带他去何处,突然一阵冷风吹过,畏寒的自己不由缩了缩脑袋,此次下山,为了行动方便,别说狐裘,连保暖的罩衣也没披一件】

(早知道就多穿两件衣服了)

【不过也就是这么一冷,倒是想到个好去处】

江大哥,我带你去个特别的地方

【说走便走,来到九天洞外,早就听师兄们说,这九天洞里冬暖夏凉,向往已久】

我们快进去吧

【虽然洞外银装素裹,一片雪白世界,可此刻也比不上温暖对我的诱惑更大】

【步入洞中,果然没有洞外那般冷了】

师兄果然没有骗我

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 09:58:49 | 显示全部楼层
【在洞中寻了个既能看到洞外天地又平坦的大石坐下,再招呼江大哥】

江大哥,过来坐啊

【等他坐下,才又开口】

江大哥此次是为什么事来棣州呀?

【始终没忘,自己此行是为了知道他与梅师兄交接的物件】

(我是为什么非要知道呢)

【看着外面的晶莹世界,倒是不记得一开始为何有的这个念头】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 10:35:49 | 显示全部楼层
【歪头看他唇边笑意,总有种被看破的感觉,但还是乖巧地点了头】

嗯,很想知道

【从前自己什么都不问,什么都不知道,可月前,外公离世,让自己想要多关心身边的人】

(对了,我想起来了,那么迫切想知道梅师兄在做什么,是不想再经历子欲养而亲不在的感受)

【虽然知道自己的想法不是那么确切,但对自己来说,昆嵛就是自己的家,师父师伯师兄师姐师弟师妹都是自己的家人】

(总之,就是要多关心他们就对了)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 10:51:38 | 显示全部楼层
【自己是看到他与梅师兄接头的,自然也就知道他是来送东西】

(关键是送什么啊)

江大哥,能告诉我是送什么吗?

【虽然冒昧,但还是期待地问他,不过又觉得初次见面似乎问得有些过分】

若是不方便,也不用告诉我

【摆了摆手,想说要是让他不高兴可就不好了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 11:00:56 | 显示全部楼层
【他说得模糊,自己也就不再追问】

(要不然等回到山上溜去找梅师兄问)

【心思流转,一下没听清他的问话,慢上一刻才回答】

哦,是啊,我在襁褓中便被师父捡到,带回了棣州,其实我是扬州人士

【虽然不知道爹爹是哪里人,但娘亲是扬州人,自己也应该算是扬州人】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 11:19:24 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【没想到与他是同乡】

那我下次回扬州,可要去拜访一下江大哥才是

(说到扬州,也不知道管家爷爷最近身体好不好,我走之前好像听他有些咳嗽)

【微微皱了下眉头,碍于最近昆嵛派不是很太平,恐怕近期无法回扬州看望管家爷爷】

(管家爷爷年纪大了,真是让人放心不下)

【外公走了,扬州只剩下管家爷爷一个人,自己离开时,本想为他请个小工帮忙,可他却执意不肯,实在拗不过他】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 11:37:38 | 显示全部楼层
【自己竟想出了神】

抱歉,我只是想起扬州家中还有名老仆,孤身一人,担心他有没有照顾好自己

【最然相处时间不长,但管家爷爷待自己极好,而这十几年来,也多亏他在外公身边照料】

对了,江大哥,如果你回到扬州,方便之时,可否替我去兰亭旁的莫问居,看望一下管家爷爷

【管家爷爷年岁大了,也无法提笔写字,如此长时间没有音讯,自己一定会担心到茶饭不思】

我就说是心……辛儿托你去看看他,行么

【双眼祈求,只差没跪拜了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 14:17:59 | 显示全部楼层
【见他应允,立马笑开了花】

江大哥真好

【在山上同师姐们撒娇早成了习惯,故而也扯了他的袖子摇晃,可随即就想起现在自己可是易容成了男孩子,轻轻松了手,装作没事般地东张西望】

江大哥,那我去扬州的话,要去哪里找你呢

【为掩饰,起身向前走了两步,站在阳光下,闭目享受阳光照拂脸庞的感觉】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 14:29:54 | 显示全部楼层
刀剑山庄

【轻声重复了这四个字,似乎有些熟悉】

(对了,昆嵛跟刀剑山庄素来交好的)

江大哥原来是刀剑山庄的人

【情绪突然上扬,已然忘记刚才的尴尬】

(既然是刀剑山庄的人,那我是不是不该骗他)

【自己如今还顶着人皮面具,名字也是假的,心里有些不安,犹豫着是不是该坦白】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 14:41:39 | 显示全部楼层
【纠结一刻,还是觉得不该瞒他】

江大哥,我告诉你,可你别生气

【从怀里拿了专门用来脱下人皮面具的药水,倒在手上,再往脸上一抹,一张精致的面具便躺在手上】

江大哥

【嗫嗫嚅嚅,转身以真面目示人】

其实我是昆嵛派的,我是跟着梅师兄下山,只是觉得好玩,没有恶意的

【揉搓着面具,也顾不上是不是会将它揉坏】

我其实叫莫心兰

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 16:31:02 | 显示全部楼层
————建元七年。夏————

【自从与江大哥来过这九天洞,就觉得此地真是个绝佳的地方,正巧今日和初雪一同下山,她与我同岁,所以以名字相称】

初雪,我就跟你说,这里是个好地方吧

【现在到处都是酷暑难当,可这九天洞里确实凉爽宜人,只听得洞外溪水潺潺,鸟语花香】

对了,你这次下山要买些什么?我们在这儿休息一下就去一道买齐了

【昆嵛弟子平日里不能随便下山,只有得了任务才可,自己时常下山采办药材,倒是头一次和初雪一起下山】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 17:08:29 来自手机 | 显示全部楼层
【自己记得采买布料向来是另一位师姐办理的,盈盈一笑,也不点破】

我也是听师兄们说起才知道这么个好地方

【大家平日里被待在上山,大抵就是练功再练功,有机会下山,一板一眼只做事的想来也是少数】

别用手擦

【拂下她的手,从怀里取了锦帕,将她额上的细汗擦去】

手一擦,脸都花了

【自己怕冷不怕热,倒是没出什么汗】

那一会儿先同你去布庄吧,药店我已经熟识,花不了多少时间

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 17:32:51 来自手机 | 显示全部楼层
【见她用帕子湿了脸才又回来,接过湿帕子,也没法放回怀里】

好啊,那我们就等帕子干了再走吧

【找了个向阳处,把帕子平铺在石头上,再拿了另一块小石头压在上面,以防帕子被吹走,事毕才走回她身边】

初雪,我们去那边坐吧

【指着溪边的一块树荫下】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 23:05:40 来自手机 | 显示全部楼层
【下水这事只能想想,别说此处算不得隐蔽,自己的身子也无法承受湖水】

可惜我是享受不到这份舒坦的

【不习惯自怜自艾,顺着她转了话题】

其实比起棣州,我更喜欢扬州

【去年冬天在扬州找回亲人,虽然后来还是分离了,但对扬州的喜爱却是与日俱增】

烟花三月,真的是如诗如画

【骨子里或许就是从了母亲江南女子的性情】

对了,我外公在扬州还给我留了一套屋子,若是什么时候,时局安定些,叫上师姐师妹们一同去坐坐

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-14 11:05:15 来自手机 | 显示全部楼层
【前些日子,佛狱屡屡骚扰,如今佛狱已灭,也该放松些】

只要是正经事,想来师伯也不会多加阻挠

【而且昆嵛在外历练的弟子不算少数】

如果武功有所小成,也可请示下山历练,到时候别说五十里,怕是五百里五千里都不止

【看她这般沮丧,便想着法子安慰她】

好啦,我们还有很多时间不是吗,总有机会的,现在还是先把要采办的东西买好了,若是误了这差事,往后可连下山都困难了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 13:16:28 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【随着时间慢慢流逝,心情沉淀,变得平静,自己的身子由不得自己大开大合,过去的,便只能让它过去】

【坐在九天洞看百花盛放,心境也开阔许多】

(回首看去,这两年竟这般波折,倒比前十六年经历得还多)

【任思绪纷飞,靠在山壁之上】

(可不论经历多少,终有一日还是会尘归尘,土归土)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 14:00:52 | 显示全部楼层
【听到人声,未见其人,但脚步轻快,让人闻之也不由会心一笑】

(是附近的猎户吗)

【起身走出洞外,见不远处有一身影,跳跃灵动】

(还真是活泼)

【自己年纪并不算大,但行事却渐渐沉寂,没了这年少的活力】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 14:13:50 | 显示全部楼层

【听到她一声呵斥,随即银光袭来,没有闪避,因看出她并无伤人之意,果然银针打中石头,发出一声脆响】

姑娘别担心,我只是在这里看风景

【亭亭而立,身上着粉色衣裙,立于阳光之下,衬着周围一片春光,等看清来人,竟是认识的】

方姑娘

【去年夏天与她相识,之后她有事赶着离开,离开前还曾答应教她骑马】
方姑娘如今可会骑马了?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 14:28:35 | 显示全部楼层
【看她神色,便知她应是还未学会骑马】

好吧,锦晗

【自己向来从善如流】

今日倒是巧了,你还有事么?没有的话,我们一同去骑马可好?

【既然答应了,如今又有缘遇上,能够实现是最好的了】

guest
welcomelogin