|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 九天洞

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
楼主
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 11:53:41 | 显示全部楼层
【来到山上以后虽炼了不少丹药却几乎没有成功的,拖着腮在房间里苦恼,皱着眉头想不明白。】

【这时看见同房的师姐回来,也是一样的苦恼表情,凑过去问她怎么了,听她说她师傅要她下山采药,可她有一炉丹药到时候了必须有人照看着,如今正不知道该怎么办。】

【本来是想替她照看丹药的,谁知她听了之后却如临大敌连连摆手,气的自己转身就走。她上前拦了自己,又说不如我去替她采药,正好我识得的草药不少,想了想倒是可以接受便让她替我跟师叔说一声,背着篮子下山了。】

【沿着山道拄着根小木棍慢慢地行走,路上除了些普通的草药别的什么也没有,这大冬天的天寒地冻确实不是采药的时候。】

【眼见着雪越下越大,想着要找个地方避避,正巧看见前方有个山洞便走了进去。这山洞里倒是很暖和,就在洞口附近找了个干净地方坐下,放下篮子望着外面的雪花发呆。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
沙发
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 13:22:23 | 显示全部楼层

【洞里暖和的自己直犯困,手撑着脑袋闭着眼睛打盹,刚要睡着就听见身后传来很大的一声响动,惊得自己立刻坐直,心脏扑通扑通地直跳。】

【回头看了一眼,犹豫着要不要过去,思索间已经随手捡了一块大石头拿在手里走了过去,却没想到看到的却是一个摔倒的男人,脸上还有雪,那样子要多狼狈有多狼狈,忍不住噗嗤一声笑了出来。】

喂,你没事吧?

【说着,也不贸然上前去扶他,而是顺着他的脸往下看,直到看到他腰腹上的伤口,皱了皱眉头。】

你受伤了?

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
板凳
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 16:36:43 | 显示全部楼层
【看他想起身却疼的起不来,也没了戒心,顺手将石头往旁边一丢。】

你等等我。

【说完,快速跑了回去把自己采药的篮子拿过来放在旁边,蹲下身子。】

我帮你稍微处理一下伤口吧?

【正准备动手,突然想起来山上弟子看见我时的反应,于是又犹豫了一下。】

你…愿意么?

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
地板
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 17:08:47 | 显示全部楼层
【听到他说愿意这才放下心来,转过身将自己刚采好的草药拿过来,将自己的手绢铺在地上,又用刚刚那块石头砸了几下,然后捧着这块绢子过去。】

这里实在没什么东西可以用,这样至少能保证你的伤口不感染。

【说完,就将那块手绢敷在了他的伤口处,动作一气呵成倒是完全没在意眼前的人是一副衣衫不整的样子。】

【等到伤口简单处理过以后,又想是突然想起了什么一样,从怀里拿出一枚丹药,笑眯眯地说道。】

你把这个吃了吧,我自己炼的丹药。

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 20:46:21 | 显示全部楼层
【听到他的问题,本来是想说可以,但后来又有点没底气,于是说出的话就不那么有信心了。】

也许…可以吧。

【自己的药吃下去会有什么事自己也不清楚,有的弟子是没有反应,有的弟子是腹泻,还有的…昏迷了一天一夜。】

【想到这些,又看了一眼他身上的伤,突然就有些于心不忍。】

算了,你还是不要吃了。

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 21:15:43 | 显示全部楼层
【话音刚落还没来得及将药收回来他就已经抢过去吃了下去,这动作迅速地自己完全来不及阻止。】

【有些呆呆地看着他,瞪大了眼睛生怕他有什么不良反应,果然看见他的表情有点不对。】

哎,你怎么了?

【可还没听见他说话,他就突然昏了过去,登时急得快哭了,自己这次不会搞出人命了吧?】

【这么一想就害怕的不行,用力地摇摇他的身体,看他没有反应,又颤抖着手去探他的鼻息,幸好还有呼吸。】

【现在这里什么都没有,我该怎么办呢?啊,对了,大夫,应该立刻找个大夫来。想到这儿就立马爬起身,一刻也不敢耽搁地跑去找大夫。】
————————————————————————结

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 21:42:02 | 显示全部楼层
——————————————————接着开
【马不停蹄地跑了很久,好不容易才找到一家医馆,进去也顾不得多说,直接跑到大夫旁边对他道。】

跟我走,人命关天。

【大夫摆明了一脸莫名其妙,也没等到他说话,猛的一拍桌子,恶狠狠地威胁。】

你要是不去我就拆了你这家医馆!

【兴许是自己当时太凶狠,那大夫竟然真的乖乖跟自己出来了,一路上依旧是很速度,丝毫不管大夫在后面拼命喊慢点慢点。】

【好不容易赶了回去,看见他还在昏迷,连忙拽了大夫过去。】

你快给他看看,把他弄醒!

【大夫颤颤巍巍地低下身子,跪坐在地上,拿出针扎了他几个穴位,然后很神奇地看见他缓缓苏醒】

哎,真得醒了!

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 21:58:11 | 显示全部楼层
【看见他醒了本来挺高兴的,可一听见那大夫说的话就皱紧了眉头,乱吃东西,是指我的药么?】

【大夫离开以后两个人大眼瞪小眼,谁都没有说话,直到听到他肚子的叫声,默默从篮子里拿出一个烧饼,虽然已经凉了但至少能果腹。】

【蹲下身子,将烧饼递过去,一脸歉意地看着他,颇有点赎罪的意思开口。】

呐,这个给你吃。我不是故意的。

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 22:14:00 | 显示全部楼层
【看他吃的狼吞虎咽,看来真的是饿了很久了,听清他含糊不清的话,心里稍微安心了点。】

你真是个好人,所以一定会有好报的。

【由衷的露出笑容说出了自己的真心话,毕竟我把他害成这个样子他却完全没有怪我。】

【看他三两下吃完了,还没吃饱又开口问我要,有些犯了难。】

我是出来采药的,只带了这一个。

不然,我帮你去买吧!

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 23:08:04 | 显示全部楼层
【听见他说不用也没有坚持,看他扶着墙壁起身连忙跑上去扶着他另一只手。】

你慢点走。

【说着,和他一起出了洞口,雪已经停了,松了口气,要是还在下雪他又受着伤可就太麻烦了。】

【没有几步路就听见他突然开口说的话,一时反应不过来。谁知道就在这时候突然有人朝这边发起攻击,然后就感觉一股力道将自己往旁边一推,立刻明白他的用意,跑到雪堆后面躲了起来。】

【一边躲着一边也没忘了偷看那边的打斗状况,看到他们的交手那么激烈,而且对方完全就是想下杀手,瞬间心都提到嗓子眼。】

【幸好他身手很厉害,一个个的解决了对方,那帅气的招式和动作看的自己目瞪口呆。】

【最后听见他的声音让我出去的时候,脸上毫不掩饰地敬佩。】

你好厉害,太帅了!是除了我师傅以外,我见过最帅的人!真的!

不过,他们为什么追杀你啊?

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-20 10:30:08 | 显示全部楼层
【他的话让自己有些不好意思,他身上的伤自己只做了最简单的处理,自己的丹药又差点害了他,想到这儿又去怀里摸了一瓶东西递给他。】

这个给你,这是我师傅给我的药,你留着吧,这次肯定不会害你的。

【这药的功效自己也不清楚,只是听说很珍贵,但他既然处境这么危险,自己在山上反倒安全,那这药应该也不算浪费。】

【而后见他蹲下去,也随着他的目光看过去,听了他的话,暗暗记下这种衣服,点头道。】

我知道啦,以后会躲得远远的。

【说着,抬头看了看天色也不早了,于是连忙对他道。】

我不能多待了,我要赶紧再采些草药回去了。

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-21 18:29:11 | 显示全部楼层
【爷爷近来身子不好,气血不畅,便琢磨着给他烧些好吃的。正好地笋多了,既可入药又能烧菜,且是能活血的好东西,便背了个小篮子去挖。】

【一路走一路挖,时间花了不少,却没走多远,自己倒是累的不行。】

【正巧看到路边有一个大石头便坐上去歇歇,刚坐没多久就瞧见一个小姑娘抱着个大西瓜走过来,看起来吃力的很。】

【犹豫了一会儿,将篮子一搁,走过去帮她一起搬。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-21 19:19:00 | 显示全部楼层
【还没走到她面前就看见她连人带瓜一起摔进了泥坑里,连忙加快了脚步。】

【看着她从泥地里爬起来,一副想哭却又没哭的样子,突然不知道该如何是好。】

小妹妹,你没事吧?

【说着,立马拿出自己的手帕给她擦脸,却又擦不干净。低头看了看还在地里的西瓜,犹豫地问道】

这瓜你还要么?

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-21 19:59:22 | 显示全部楼层
【看她点点头说想要,站在原地想了想,然后回头把自己的篮子拿了过来。】

【蹲下身子把西瓜抱起来放进篮子里,然后用手帕简单擦干了自己的手,对她道。】

前面有一个山洞叫九天洞,那儿有水,我们过去把西瓜洗干净了你就可以拿回去了。

【然后低头看了看自己的手,又看了看她的,忍不住笑了出来。】

现在我们俩都脏兮兮的了,一起去洗干净吧。

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-21 20:41:32 | 显示全部楼层
【跟她一起抬了西瓜过去又洗干净,看到绿油油的瓜皮,想着应该是清甜可口的。】

【而后听见她的问话,噗嗤一声笑了出来,似乎是被她的天真逗乐了。】

虽说是夏季,可这水到底清凉,跳进去洗只怕会惹风寒。

【说着,将手里的帕子搓干净递给她。】

你还是简单清理一下脸,至于身上的衣服...你可要随我回家换换?

【虽说自己长她几岁,但自己的衣服她穿上也不见得会大太多,总比脏兮兮的好。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-21 22:02:55 | 显示全部楼层
【洞外传来两名女子说话的声音,而后便看她有些心急。】

【听了她的话,还没来得及应答就看见她一溜烟地跑了出去,只能无奈笑笑。】

【洗干净手和挖来的地笋,将西瓜放进篮子里,背着回了家。】
======================结

guest
welcomelogin