|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 九天洞

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
楼主
央桑 发表于 承平年间 2016-4-4 21:37:50 | 显示全部楼层
渴,好渴呐。疼,浑身都好疼,附骨噬血的疼让自己从无尽的黑暗中转醒过来。不知身处何地亦不知星辰日月如何变幻。模糊的双眼看着头顶上方,有沁凉的水珠滴滴答答的打在脸上。

粗暗的岩石布满着青苔,想抬手让自己神思清明,却无法抬手。记忆开始涌了上来,一幕幕皆是阿爹背着我去蝴蝶泉边,阿娘为我梳头笑语莺莺,小黑屋中被那歹人施以拳脚。

如是悲凄沾染了眸子,牵连着自己的唯一感情就是要将阿爹阿娘救出。遂在洞中哭喊:“有没有人在?有没有人?”

评分

萧胤堂 + 10 + 10 小萝莉不容易啊

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
沙发
央桑 发表于 承平年间 2016-4-5 08:44:37 来自手机 | 显示全部楼层
「几日滴水未沾,就算拼劲全力的呼喊也只是发出阵阵微弱且粗捱难听的声音。」

「真静啊……起初除了自己的呼救,也只剩下鸟叫虫鸣,水滴钟乳。好不甘心呐……逃了那么久,却活不下去了嚒。」

「正当意念俱灰,睡意重倦之际。被人扶起,有甘洌清水灌入口中。又逢人声,拼劲力气一把反握住人手。」求你,救救我。

「手中的力气全用在握在他的手臂上,生怕他会走,留我自生自灭。」

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
板凳
央桑 发表于 承平年间 2016-4-5 13:10:05 | 显示全部楼层
最怕的是他让我自生自灭,闻他答应带我走,不禁将这些日子以来心底最绝望的情愫变成了对他能够救我的执念。试着在他的助力下起身,就着他手看清他的容貌。

“恩公,若有以后,我定会回来报恩。只是… …”

膝盖一弯,跪倒在他身前,头抵石阶叩首道

“央桑自大理而来,父母皆被歹人所抓,奈何央桑无用,不懂路数武功,求恩公指条明路,能让我去救阿爹阿娘。”

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
地板
央桑 发表于 承平年间 2016-4-5 13:41:35 | 显示全部楼层
被他如是动作伏其后背,壮阔臂膀不由让自己再想阿爹。拼命睁大眼睛不让眼泪夺眶而出,“贺知凡”三字牢牢记于心中。

嘴上蕴了一丝哽咽:“贺叔叔。我曾听闻于我阿爹,中原有术,苗人有蛊。能在一夕间寄于宿主,幻人心魄。妄论武功,皆能成势。”

“我虽知其派不正,其行不端,可这却是最快能救阿爹阿妈的方法。贺叔叔,你可曾认识他们?”

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
央桑 发表于 承平年间 2016-4-5 19:45:23 | 显示全部楼层
“傀儡术…”喃喃复念了一遍,搂着他的手腕紧了紧。“贺叔叔,我怕痛,却也怕不能亲手手刃仇人。”将头埋在他背上,贪念着一丝温暖,最后终是忍不住一滴泪珠滴在其后颈间。

“其实,我知道的。就算我现在赶去,他们也已经早已不在了。”

“那些人是诡邪妖魅,没有心的。人落在他们手里,生死不如。我能做的,只有活着,然后找到他们。”

guest
welcomelogin