|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】两仪台

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
楼主
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月八日 (冬) 2017-12-13 23:25:30 来自手机 | 显示全部楼层
【昨夜早睡,今日醒的也早些,洗漱过后提剑出门,离了抚桐院才想起今天没有早课。停在原地迷茫了会儿,换了个方向往两仪台去了】

【练剑多去桃花林或是天镜泉,平日不常往这边来,印象里这个时辰的两仪台是没有人的,自己的那两下子,最好没人看到,不然又要给师父丢人…天资不佳,幼时心里憋着股气还能勤加练习,年龄渐长却是越来越不争气,练剑的日子越来越少,最不爱听的那些话也都已经习惯】

【有蓝衣少年手持木剑正在练招,该是飞龙峰弟子了。待他停手才走上前去,行平辈礼】

师兄
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
沙发
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月十日 (冬) 2017-12-14 23:43:28 来自手机 | 显示全部楼层
【怕什么来什么,若是知道有弟子如此勤勉,我定不会来这里。握剑的手紧了紧,唇抿成一线,缓缓点头】

是啊…

【与这位师兄没有多少交往,瞧他这副样子,该是不认识我的。既然如此,那么无论我表现多差,也只是丢我自己的人,不会累及师父吧…但愿他不会多问】

不打扰师兄了…

【语罢退后半步,继而转身走向另一个方向,半晌方才停下,再回头还能看到师兄身影。若是再走怕他看出我是刻意避开,把心一横,起式后手腕下沉使了一招烟波浩淼…原本想练万剑归宗的,哎】
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
板凳
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 16:57:03 来自手机 | 显示全部楼层
【天色渐亮弟子渐多,所幸众人都专心练剑无暇他顾。一边练剑一边往偏远处躲,一套昆嵛剑法使完,已经离人群很远了】

【长长呼出一口气,心还没放下身后忽然传来说话声,吓了一跳剑险些脱手。转身发现正是刚来时见到的那位师兄,知他并无嘲讽之意,是而心中无奈却也维持着礼貌客气】

烦请师兄指点
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
地板
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 21:24:49 来自手机 | 显示全部楼层
【天赋不佳又不勤勉,若非当年师父怜悯,我连做弟子的机会都没有。除开初入门时懵懂无知那两年,从没与同门切磋过招,也不曾像谁请教。我一人受些嘲讽不打紧,只怕坏了师父的名声】

【幸好这位师兄不认识我】

【昆嵛剑法是入门基础,实在不好意思再去问师父,这会儿能得师兄指点,也是意外之喜,听的格外认真】

【端正了身姿,气沉丹田,如他所说重新试了一回】

是…这样吗?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 22:13:13 来自手机 | 显示全部楼层
【又一次庆幸这位师兄不认识我,否则又要给师父丢人。剑招来回练了几次,总算找到了些感觉,人却要走了】

师兄慢走,今日辛苦师兄了

【看着师兄渐渐走远的背影有些苦恼,明日要不要再来呢…】

结——————
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 22:39:42 来自手机 | 显示全部楼层
承平十年春

【那日回去后思虑良久,夜里都没怎么睡好,天未亮就带了木剑出门,我知道没什么好多想的了,两仪台我还是会去的。自己什么样子自己再清楚不过,以为最多坚持不过三天,可不知不觉地小半个月过去,还一直保留着这个习惯】

【多日相处,已经知道了师兄姓白,师承飞龙首座师叔,可关于我的事,一个字都不想多说。来而不往终究不好,最后也只说我名中有一燕字,或叫师妹或叫燕儿都随他去,也不算骗他。昆嵛弟子里名中带燕的不知有多少,光是通天峰我知道的就不下五个,拖得一时是一时】

【自从晨练之后就没什么工夫照管兔子,弄丢了最后一只也没再求师兄再给我买,师兄直说我转了性子】

【如往常一般又早早到了两仪台,白师兄他永远到的比我早】

师兄我来啦
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月二十四日 (冬) 2017-12-21 15:49:30 来自手机 | 显示全部楼层
【学艺不精是真,可也不是对武学一窍不通,多日观察下来,发现白师兄的剑法招式虽然流畅,可就是觉得哪里不对。想起旧年听师姐提过紫云峰某位前辈曾救治过一位少年,具体情形不得而知,但应该就是这位白师兄了】

【前尘往事,似乎不用太过计较】

【最怕他提起我师父,各种打岔的借口都用的差不多了,今日怎么又提?不自然地摸了摸头发,避开他的眼睛】

嗯…师父他忙,以后的吧…

【怕他再继续问下去,连忙上前露出一个大大的笑脸】

这是我来的最早的一回了,师兄也不夸夸我?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【如今已经不害怕与人过招了,当然也可能只是不怕他,但今天是真的不行】

【师兄大概没有注意,我今日是左手握剑的,右手背在身后,活动一下都困难。说了这两句话,连自己为什么来这么早都忘了,听他提起过招才又想起来,赶忙把右手举到他眼前】

师兄我右手伤了,拿不了剑

【剑法有长进,人还是一样的笨,一不小心就伤了手腕】

就是怕师兄多等,我才特意早来的
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【昨日一不小心就伤了右手,事后自己都有些迷茫,搞不懂是怎么伤到的。这么丢人的事情不想同人说,可又不想师兄觉得我这半月时间都是浪费,才同他说了实话】

【犹豫着要不要把手抽回来,还没想清楚呢,师兄已经放开了。一脸乖巧地接过药瓶,装出一副很见过世面的样子】

谢谢师兄,小伤而已,没什么的

【一手执剑一手拿药,想行个礼都不成】

虽然我今天不能用剑了,但还是可以看一会儿的,师兄不用管我

【说完转身跑开寻了块地方坐下,木剑搁在身边,凑近瓶口闻了两下,赶紧改好皱眉拿远。也不知师兄给的这是什么药,和以前莫师叔给的差好多啊】
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月二十六日 (冬) 2017-12-22 20:10:46 来自手机 | 显示全部楼层
【小心翼翼收好了药,虽然有点嫌弃这个气味,但师兄给的总是好的,还是带回去吧…捧着脸认真看师兄练剑,一直都有长进的,不止是我】

【看师兄收了剑,又等了一会儿才起身上前,以免打扰到他】

师兄的剑法又精进了…莫师叔今日恰好上山,我要去找她看伤了~
回复 开戏

guest
welcomelogin