|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 春风楼(所有者:梅长苏)

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-19 13:08:57 来自手机 | 只看该作者
=客串:浮郁=

【醒来的时候,旁边已经是没人了,连那塌上都没有留下什么残温。门关着,仿佛没人来过,也没有人离开过。】

【她平静的眸底闪过一丝无奈,轻叹一声,拉过了锦被又蒙住了头】

【睡吧,睡了,便不会再想那么多了】

—结—

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-12 21:12:07 | 只看该作者
柳曼初

承平元年春

【那天的一顿灌汤包吃的开心,往后又觉得不满足,拉着行止非要他带我去春风楼吃他家有名的鱼露胡椒鸡。这种小事情行止自然不会拒绝,挑了一个天光晴好的日子,两个人一起去了交州城】

【从前第一次听说春风楼时,还以为是勾栏院,没想到只是个风味特殊的酒楼,是我想多了。不同那日食客寥寥的小茶摊,春风楼里的人可不少,一楼大厅都坐满了,好在我有先见之明,提前预定了二楼的雅间。等上菜的工夫托着下巴看坐在对面的人】

我是不是很聪明,不然今天就要白跑一趟了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-13 10:19:48 | 只看该作者
【一大早的便被拉来吃午饭,不开道的丫头们当真闲到这般地步了吗,唯有苦笑。风和日丽的天气,明媚娇俏的美人,雅致堂皇的酒楼,书生自然不会扫了小丫头的兴致。】

【雅间避开大堂的喧杂,二人落了座。一面听她絮絮喋喋的邀功,一面抬腕提壶,静视水柱缓缓注杯中。待水汽蕴散,白腻瓷盏内凝了一泓清盈,身旁之人也终于落了话音。一贯的微笑,稳稳将茶杯推移至她跟前,抬了眼】

是,你很聪明。

【聪明的除了吃,怕是再记不得别的了。书生隐隐的有些疑惑,明明成天过着刀口舔血的日子,怎么偏她有本事活得这般自在。】

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-13 21:02:11 | 只看该作者
柳曼初

【我自然是聪明的,什么样的心思该在什么时候表露,又该在什么时候隐藏,我掂量的很清楚】

【接过他递来的杯,茶香袅袅,端起来润一润喉刚刚好。店里人多,菜上的也慢,心念一动,扬声唤了小二过来。看看对面的人,压低了声音在小二身边吩咐两句,不多时桌上便多了一个酒壶两个杯】

【拿起酒壶斟了两杯酒,一杯推到他跟前,一杯自己拿起来仰首喝下】

和行止喝了那么多次茶,还没一起饮过酒呢

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-14 14:04:16 | 只看该作者

【说话间小丫头已往两只酒杯中倒好了酒,春风楼的竹叶青自非凡品,自入杯中一刻便芬洌袭人。小丫头的要求,书生自然不会拒绝,何况还是如此美酒。长日相处,对这丫头也是有些不同于旁人的。不是不知她心意,只是一贯将她当做妹妹庇护惯了。】

【净润小巧酒杯中已然满泓清盈,书生看了看,忽然唇角一勾】

这样喝多没意思。

【从桌上擒了只汤盏,顺手将其中残羹泼了,复用茶涮了。直接提酒坛子倒了一满盏】

你用杯,我用碗。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-15 14:58:13 | 只看该作者
柳曼初

【其实不只是没有同他一起饮过酒,原本就没有多少饮酒的时候,是而自己都不清楚酒量到底如何。眼见着他一番动作,咬一咬牙也依样照做了一遍,一碗酒就这么进了肚子】

莫要看不起人,差别对待可不好

【进来上菜的小二见到这情景,整个人都愣住了,被他这呆样逗乐,十分豪气的挥一挥手】

这酒壶太小,去拿一小坛子别的酒来

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-16 17:03:04 | 只看该作者
【这丫头倒是实心眼儿,争强好胜的性子半点不含糊,眨眼间已强灌了一碗,吓得前来上菜的小二直看傻了眼。听了她的吩咐好半晌才回了神,忙不迭的跑下去换酒。书生面上仍是笑意温和,仿佛对其视而不见。】

【想想小二方才的神情,心里却是多了两分……无奈?带着不开道的丫头出门,总是这么……具有挑战性。玩蛇的,说胡话的,练尸毒的,灌酒的,就没个像女孩子一点的么。连城主身边那个沈姓姑娘,看着斯斯文文,出了门也是个能飞着就不好好走路的主儿。】

【不过,旁人如何,那都是旁人的事。各自开心便好,书生才懒得管。可是眼前的小妹子却是不能看着她这么灌下去了。将她面前的酒碗挪远了,提筷为她夹了一箸笋片,这春风楼的招牌菜,笑道】

你这是打算灌醉我,还是想先灌醉你自己?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-17 14:09:19 | 只看该作者
柳曼初

【人说女子要懂得在适当的时候示弱,可什么时候才是适当的,只能靠自己琢磨】

【小二的腿脚倒快,不多时就送了酒来,可惜眼前人却不准我喝了。笋片送入口中,脆嫩爽口,怪不得能做招牌。方才那一碗灌得有些猛,是得缓和一下】

【盛了汤递到他眼前,又夹了一筷子别的菜给他】

灌醉谁又什么关系,左右只会有一个人醉,便是遇到什么危险,行止是怕你护不住我,还是怕曼初护不住你?

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-17 16:17:43 | 只看该作者
【谁护不住谁?才喝了多少,这丫头倒开始昏言乱语起来。抬眼一笑】

若是那么容易便醉,还需你保护,那我多半也是个废人了。

【对她眼中闪过的明色并非毫无察觉,只是......红尘浪荡客,多情累美人。虽是一口一个丫头叫惯了的,却不是不知眼前的女子早已亭亭玉立而非昔日不解事的女孩。书生闲适的神情忽然认真了下来,看着她】

曼初,你如今也大了。

若是不愿继续留在不开道,我可以去求城主。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-20 15:25:12 | 只看该作者
柳曼初

【谈笑间又是一碗酒灌下去,思帕按了唇角,歪着脑袋一个劲儿的笑】

既然没有这样的顾虑,又何必拦着我喝酒?

【纵然行为不必像闺秀那般秀气,但手里端着个酒碗终究有损女儿形象,终于又换了小杯握在手里。原来自己酒量不差,这会儿也不知道该庆幸还是该无奈,闭了闭眼睛,再睁开时便带了几分朦胧】

行止你在说什么?我听不见

【起身离席,一步一步走到他身边,手里的酒杯掉在地上,骨碌了一会儿滚到雅间门口。俯下身子,发丝自颈侧垂下堪堪扫过他的肩】

不愿?不愿什么?我没什么不愿的…

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-20 15:40:19 | 只看该作者
【方才还逞强灌酒的丫头,这会儿便醉得不知所言。长发撩过面颊,轻轻叹了口气。起身将她扶稳了,屋内除却桌椅,窗边另设坐榻,便将她安置于榻上。】

【唤了小二煮些醒酒汤,哄着她喝了。】

===结。
[发帖际遇]: 宋行止帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-1-27 18:51:42 | 只看该作者
好痛。

[“咝”倒吸一口凉气,将按在伤腿上的手拿开,自床上爬到窗前,街上熙熙攘攘的人群,好生热闹,只可惜现在的自己,别说是逛了,只怕爬也爬不出去]

那个讨厌的家伙,跑哪去了?

[肚子不合时宜的咕噜了一声,心道,这可惨了,我会不会在这里饿死啊?那人如此玩世不恭,此时定不知在哪里销魂快活,何曾记得还有一个半死不活的我?]

[有心想爬到门前去唤唤,看看门外可有人在,却不知门上还上了锁]

这个浑蛋,是真的想让我死啊?

[爬来爬去,已经香汗淋漓,锦衣玉食过惯了,便是当年落难,在陶大大那里,也不曾挨饿,此番境地,又当如何?]

[若是陶大大知道我不在了,可会找我?可会担心?还是。。。]

[嘟上嘴,此时越想心里越不是滋味,我这是被当成囚犯了么?想着想着,一个人的身影,儒雅如风,似远似近,这是饿出幻觉了么?]

陶。。。

[还未叫出名来,突然听到门响,忙缩了身子在床上,闭上眼睛]

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-28 12:30:14 | 只看该作者

【春风楼。懒懒从房里出来,里厢房一向的安静,所以任何风声都听的分明。主上带了个美人儿回来,吩咐好生照看,似乎是身份不同以往带回来的姑娘,他很是上心。】

【香檀木榫的连廊里馥郁气息蒸地慵懒,暖日高起,雕花大窗镂过几缕光,明晃晃地映在棕红的地板上,转头即能看到交州湖旁的垂柳,姣花照水,西子捧心。】

【回身欲下楼去,一旁小婢端了碗盘往西去,铁锁藏珠,当是十分珍贵的东西。接过她手中食盘,独个去开锁唤门,是什么样人儿,能让他捧在手心。入教许多年,自己并非十分了解他,所以十分好奇。】

【将饭菜端上圆桌,走到床前看那姑娘,明明是紧闭的眼,却不像是睡着,似乎十分害怕紧张,单这一瞥便是我见犹怜,莫名觉得熟悉。】

姑娘,太阳都照屁股了,起来吃饭了。

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-1-28 14:29:51 | 只看该作者
[门锁被打开的那一刻,确有离去的冲动,只是自己这般手无缚鸡之力,出去全是他的人,又能逃到哪里去?还有这该死的伤]

[女子泠音若雀,我便不好意思装了]

[随即缓缓的着了身子,慢慢起来]

[一抬眸,倒是四目相视,惊艳]

[原是家里都道自己是美人,许是野了几年在外的缘故,全然无方度,自没有大家闺秀的体面,倒有点江湖气息,也不足为外,只是眼前之人,眉眼之间的俏丽,灵动,似会传情一般,唇红齿白,灵动间的生动,确是难得的美人胚子]

[心下嘟嚷,身边这么多美人,掳我做什么?]

[自美人身上移至桌上那精致的小菜和清粥,不由移着身子坐了过去,抬头回道]

多谢。

[言不敢多,饿了一天一夜,此时还真是有点饿过头的感觉,那玩世不恭的家伙家里定是有钱,不然怎会有这么漂亮的女子侍候,便是进宫为妃也是艳压群芳的]

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-28 23:10:58 | 只看该作者

【看她起身的动作不是十分顺畅,还带这些虚弱,刚要伸手扶她便见她硬是慢慢坐了起来,灵动自主的姑娘,伶俐洒脱,人人都会喜欢。】

【看她低头似是不高兴地悄悄想着什么,微垂了眼角,瞥了瞥桌上小菜,莫不是这饭菜不合口。】

不喜欢吃么?

那我去让他们换一些来,你想吃什么?

【随着她走到桌前坐下,春风楼里的新厨子下手轻,每一样菜的酱料都是偏于清口,回味绵长,也就很少有浓郁荤香,却脍炙人口。】

不过这楼里的厨子手艺很是好,你先尝尝。

这可是几样招牌。

【认人的本事向来不会错,面前的姑娘眼熟,不免想多同她接触些,却是不记得在哪里见过。】

姑娘,你叫什么名字?

评分

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-1-29 00:12:31 来自手机 | 只看该作者
不,味道蛮好,多谢你了。 【言不宜多,不然还待多等,怎么能等,眼下吃饱了才能想以后不是?】 【思量种种,还是最担心那个人】 【风卷残残云,一桌干净,真不是大家闺秀风范,谁让那混蛋昨天折腾我一天,掳我回来也没给饭,把我生生饿成鬼】 【那美人倒是体贴,不觉生了几分亲近】 【饭饱才思方敏捷,心下想着一百个离开的办法】 【遂其问话,脱口而出】 兰洛儿。 【说完才有点后悔】

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-30 22:37:55 | 只看该作者
【看她着急的样子,该是我多虑了。如此伶俐的姑娘,即便是被锁在陌生的地方还这么从容自若,好像明白她为何讨人喜欢。】

【但她吃完饭之后说出的话却让自己一惊,兰洛儿,那眉眼间的熟悉果然不假,幼时的记忆一点一点浮现,拉住她的手,又仔细看了看。】

兰洛儿,你认识一个人叫做鄢黎么?

小时候……就在家乡的小溪边,我们常去那玩的。

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 1
陶然 + 2 妞,成闺密了?

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-1-30 23:33:35 | 只看该作者
小泥巴?

哦不。鄢黎。。

[捂嘴,险掉掉了手中的饭碗,是无法将眼前这美艳女子与小泥巴连在一起]

[小时候,舌头打着卷,叫她的名字总是叫不清,鄢黎硬是被叫成了泥,于是旁边的小伙伴就索性叫她小泥巴,为此,她还哭了一鼻子]

[果然女大十八变,怎么能认得出来]

[突地站了起来,他乡遇故知,怎样的情怀?]

[我的心都快要跳出来了,昔日伙伴,竟然在此情此境此地出现,让我百感交集,该用欢喜雀跃才对]

你怎么会在这里?

这些年你都是怎么过的?

天哪,我做梦也没想到啊,鄢黎,你如今变得这么美。

评分

陶然 + 2 姐妹淘

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-1 19:32:51 | 只看该作者

【原本还只是试探,怕自己认错了人,又怕是她早已经不记得了。毕竟过了这么多年,自己早已不是当年的模样。】

【听她叫自己小泥巴才嫣然一笑。】

你居然还叫我小泥巴,你才是小萝卜。

小萝卜和小泥巴,哈。

【跟着她站起来,拉着她手,一时不知该说什么。这许多年她变了很多,已经不是当年一起在河边玩闹的小女孩了,开口有很多话想问她,却被她问住。】

我……我这几年到处走走,也没有什么固定落脚的地方。

你呢?

【没有提冥教,是因为不知道梅长苏同她说过什么。】

你是怎么来这里的?怎么……居然还被锁起来了?

评分

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-2-2 11:45:36 | 只看该作者
(小萝卜?)

[哑然,卟哧笑出声来]

遇上你,可真好。

[多年阴雨天,如今可算晴空万里了]

我是不是霉运到头了,该开运了呢?你不知道这几年我是如何颠沛流离,这可真不是一时半刻才能说得清哪,我从昨个开始就没吃东西了,现在特别想吃广南的一品楼,我能出去吗?

[听闻其这么一问,敢情她也不知道我为什么会被锁啊?]

我也不知道我哪得罪那个混。。。那个人,上辈子有仇似的,我只是伤了他的白蟒而已。。话说,黎儿,你能带我出去吗?

guest
welcomelogin