|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 下龙湾

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2016-7-19 13:56:15 | 只看该作者
【听她细细道来,到是觉得有些意思,身手武功并不算强劲却仍要冒险去夺人家孩子的性命,各种缘由定是不简单,不为谋财只为害命的人江湖中并不少,有些门路都能打听到些风声,只要那人曾出现在这广南,便不愁寻不到他的影踪】

【心里大约已经理了个明白,听她说起这青玉凤凰才微微皱了皱眉】

大理的物件?

【见她神情却是从未有过的认真,料想得到此事她埋在心里的分量,淡淡开口】

行了,我大概知晓了,这人嘛.....丫头是要死的还是活的?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-24 11:30:35 | 只看该作者
是,大理的物件

家父以前做的是玉器的生意,所以有这些玉器不足为奇

【到了爹以前做的买卖,抬眸看着他,细想了一下,开口】

自是活口,一一可还有许多事情要问他呢

【红唇一勾,确实笑了,举着茶杯,双眸危险眯起,似乎在看猎物一般,许多事情太多谜,不弄懂,自己不会安心,既然有人闯进来,那么自己又何不用上一用】

楼哥哥,一一在这谢谢你了

【换回那个古灵精怪的小丫头,似乎方才那冷漠的人不复存在一样】

=========结============
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 19:48:18 | 只看该作者
=============承平四年  秋==========

还是找不到?

“夫人搜遍了,不过听说,这里有个老翁,似乎看到过,这也是啊炎,好不容易探听到的”

是吗?

“是,就是这个巷口拐角处”

去瞧瞧

【带着啊炎,七拐八拐的,绕了几弯,好不容易找到,他说的地方,看着面前的破败的小屋,看了啊炎一眼】

是这里?

“嗯,那夜,老人家出来起夜,看到了那人”
[发帖际遇]: 凤一一外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-26 11:18:57 | 只看该作者

客串-老伯

【与老友下完棋,回来躺在杠床上,枕着床边翘着腿,手里的葵扇缓缓的摇着,床边搁着个竹水烟筒。一边回想着最近发生的事一边等着陈伯来。人老了忘事快,但那天起夜时看见的黑影却总在脑海里徘徊,与那堆老头子说了,他们还不信,愣说我是老花眼了,唉。】

【起身抽起烟筒吸了几口,一时烟雾缭绕,响起了敲门声以为是陈伯来了,便放下了烟筒蹒跚着去开门。扯开了木门闩,眼前的人却不是陈伯。】

你是......?

【这居所本来就很少人知道,就连路过的人都很少,如今眼前一男一女,衣着光鲜......】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 11:48:34 | 只看该作者
【敲了几声门,等着人来开门,想了会待会怎么说,吱呀一声,门开,面前出现的老伯,听他问话,抿唇一笑】

老伯,我与哥哥有些事情找您

【那么多的弯弯绕绕,自己没法说,倒不如直截了当一些,看了屋里一眼】

不请我们进去坐坐吗??

【不像是刚认识的,倒像是熟识的人,就那么任由他看着】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-26 12:05:01 | 只看该作者
【这俩我压根就不认识啊,能有什么事情?听小姑娘的话,一副认真的样子,也不好意思赶人家走吧。站到一旁让两人进了去。】

几把木椅,还有股烟味,将就着啊,嘿嘿。

【说话说的含糊,不确定两人能否听得清,故意提高了嗓门。提起茶壶往杯子里倒了茶,还不忘往竹筒里倒。将茶端给两人,自己一屁股坐回杠床,手里依旧拿着葵扇。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 13:47:08 | 只看该作者
【让了位,侧身进去,笑着在一旁坐下,听着那人的话语】

挺好

【看着面前的水,并未动,待老人坐下,方才开口】

老伯,可不可以告诉我,那日你瞧见的黑衣人是什么样子?

比如说特征,他又是往那边去了?

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-26 15:27:32 | 只看该作者
【听那姑娘言语,原是为了那夜的人而来。这事我只跟下棋的几人说过,想必也是他们指的路,自己都想要忘记那个黑影了,偏偏又有人上门来找。这姑娘话也说到这个份上了,笃定了我是知道的。只是我也怕,说出来会有什么对自己不利的事。】

姑娘啊,不是我不说,你总要告诉我为什么我要说吧?

【脑海里回忆起那天的画面,不过瞬间的事,样貌,还真看不太清。方向嘛,菜园里,还拱了我几棵白菜。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 15:34:56 | 只看该作者
不瞒着您

那人是我叔叔,前段日子我在府上做月子

叔叔书信给我,说他遇到麻烦了,可我无法脱身,便让人寻他,这一寻就是一个月,好不容易打听到您这

【眉宇皱起,倒真有几分丢了亲人的样子,抬眸看着那人】

叔叔常年在外,也不知是惹了谁,添了什么麻烦

如今找不到人,我这心里急,又不知老伯您瞧见的人,是不是他

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-26 15:48:05 | 只看该作者
【遇到了麻烦?走成这个急样倒像是个遇到麻烦的,只是后面也没人追着他,还不至于拱了我几棵白菜。觉得眼前姑娘说的有几分可信,但天色太黑,自己着实想不出那男子的样貌,也就对体型有点印象。】

那你跟我说说,你叔叔的体型?我好好想想。

【这样的叔叔啊,不靠谱,难为这小姑娘四处寻找了。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 16:04:24 | 只看该作者
摆脱您仔细想想,家里我就剩下叔叔这么一个亲人了

若是再出什么事情,我还怎么对得起爹娘

【说着,说着竟是红了眼眶】

“妹妹”

【啊炎倒是识趣儿,这么一说,拍了拍我的肩】

老伯,您说说那日的情形

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-26 16:32:00 | 只看该作者
【小姑娘说的上新伤心,旁边沉默良久的小伙子突然出了声,自己心里感叹了一声,慢吞吞的道。】

这段日子我总要起夜,那日也睡不着,在窗边吹了会风,便看见一个小伙子急急忙忙的从我菜园经过,一身黑衣吧,瘦瘦的吧,就像我这门一样高。等到白天我去菜园时才发现白菜坏了几棵,想来是他踩的吧,嘿嘿,半夜走得急看不清楚也是正常。

【说白了也是心疼那几颗白菜。说罢,还用葵扇指了指那片菜园,这地方偏僻,菜园里面的路更是很少人知道,但是我知道,那是通向菜市场的。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 18:24:42 | 只看该作者
嗯,您就说说,大概就好,我会让哥哥帮着继续寻找

【点了点头,开口,听他所说,点了点头】

老伯您的东西,我们兄妹二人会做赔偿

多谢您肯告诉我们这些

【笑着起身,对老人家一礼】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-26 19:16:49 | 只看该作者
【听他要说补偿,忙摆了摆手,干笑两声。】

去去去,几颗白菜而已,就当被老鼠啃了。

慢走呵!

【见人起了身行礼自己也从杠床上起了来,将两人送了到门口。送走了人后,门虚掩着,继续躺在杠床上等着陈伯。】

【没想到,自己大半夜看见的这么一个黑影,居然也会被人找上门来,真不知是福是祸。但是葵扇一挥,这些想法又抛之脑后了。】

结。

未结剧目0
43 岁
28 两
0 条

(假装这里是圣墟岛上_(:з」∠)_)

【承平七年·除夕】

[九歌近年来几度更迭,上一辈逐渐殒没,各自传承俱未过三十,崭新年轮徐徐启动,离主上的古稀高寿愈远。泾渭终须交汇]

[离丹楼,向主上道明师父大限原委,见他眉心微折,似乎想要感叹什么,片刻泯然寻常神态,最终说了句:“你的安排很妥当,去吧,步妄非辅弼功高,来日当厚葬。”]

[东皇一脉以禁术承袭内功,即便主上也知之甚少,自知来日事成出关,师父棺椁中不过一袭衣冠,身销魄散。所谓功名哀荣,末了皆化作圣墟一隅的荒塚,主上的话听在耳中,更像是一种自我抚慰,臣属鞠躬尽瘁,君主大业才能尽快达成。自始至终未露波澜,应下告退,再抬首夜空无际,似化不开的浓墨,星月深陷,任何一点光泽都无法从漆黑中透出]

[拂晓尚早,距定下的时辰还有些时候,问过殿外侍奉,如今除却代掌事务的大司命,余山鬼留于岛内确定踪迹。不顾夤夜露重,径直朝原家所在行去,一刻工夫便到了]

[这时登门扰人清净,护院面上未见半分恼意,启开门扉后即往里小跑,先行告知家主有客到访]

[灯火被点亮,照彻屋宇,沿途仍旧一片寂静。山鬼名号向来都是血亲继承,比之别处似乎多了几分人烟气息。踏进门槛之后,朝原恕颌首]

时间不多。

我听闻除大司命之外,你还留在圣墟。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
[时移却不知世是否易。斗转经年,新任山鬼自中州而归继任本族宗主已有七年之久。七年前那个少年从中州回来的少年不仅更换了容貌,而且时时会更换容貌之外,更是性情大变,任山鬼之时亦是改了名字。他不再叫原殊,而是叫原恕]

[没有人知道他这两年经历了什么,族人和弟子只能从他的所作所为略微猜测一二。他似是要将自己的过去全部都更替掉一般,当做那些从未发生过。而更替的那段岁月是什么,也只有原恕自己知道,是那作为“原殊”之时,与那人在中州游历的那两年……]

[七年了,原恕自那日回到圣墟之后便再也没有出去过,山鬼所在的幽篁居所,更是闭门谢客。除却帝王事宜和九歌内政商讨,偶有与河伯、少司命交往之外,便再无其他。寻药一事亦交由族人在外操心,至于他自己究竟到底何日出岛,他到现在都还未拿到个主意]

[原恕从炼丹房出来的时候,已过子时,山鬼宅院隐隐亮着引路灯火,而幽篁居内却一片漆黑黯然。原恕靠在长廊上,抬头安静地看着月色,脑子里也不知道在想些什么。如今已是深冬除夕,时而风来,吹动发丝,却毫无冰冷之意,竟有阵阵和煦温暖。是了,圣墟没有冬天……]

[原恕就这么静静地出神,就连弟子的一路小跑而至身前,他也未曾发觉,直到弟子开口说是东皇太一的继承者步殊途前来,他才恍然梦醒,略微挑眉淡道]

快请。

[语落,他便从长廊上起身,立刻差人煮了新茶奉来,然后走至屋内,点上了油灯。原本漆黑的屋子瞬间亮堂,死寂的气氛也算是顿时有了活力。原恕放下了拨弄灯油里灯丝的签子时,恰巧步殊途也迈过门槛而入。他当即回以颔首一礼]

殊途兄长,许久不见,别来无恙。请。

[原恕略微抬手请坐,自己也在一旁落座,此时弟子已经将新茶奉上,他便将茶水递与步殊途。聆其说到时间不多,便想到了老东皇日益老态龙钟的现状,近些年来的东皇事宜,亦是几乎全权交由眼前这位唯一的闭门弟子处理。如今步殊途突然而归,看来东皇太一要有新的继承者了]

兄长说时间不多……莫非东皇先生……

评分

沈望 + 5 + 5 + 2 打call

guest
welcomelogin