|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 下龙湾

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-17 10:07:28 | 显示全部楼层
【那人久久找不到,面上无恙,心里却在着急,多拖一日,孩子们便危险一日,本不应该麻烦冥教里的人,可奈何,只能想带他了】

嘿嘿嘿,楼哥哥~

嗯,我猜猜,你刚才肯定在想,嗯?这丫头还不来,莫不是耍了你?

【笑着走过去,不客气的在他身边坐下,双手撑着下巴,咧嘴一笑看着他打趣儿道,任是谁都看不出这是两个孩子的母亲,更不会知道,她如此的模样,只会对寥寥几人展现】

我也想早点出门,可是出来的时候,烨儿,念儿吵闹,哄了那两个家伙,才抽身过来

楼哥哥,不会这么小气的哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-17 14:37:17 | 显示全部楼层
【初见时他冷若冰霜,一副生人勿近的样子,可偏偏,他们同在一城,奈何,自己就是那种任谁都不怕的性子,再者,自己也是个闲不住的,与旁人,其实自己没那么好说话,也没那么好亲近,可他好看呀,漂亮的人总是会让人喜欢】

我哪敢~

【白了他一眼,唇角确是噙着笑,好在当初自己没皮没脸,好在他再冷漠,自己还是与他亲近,教里,大多数都认识,可如此聊天的确是寥寥几人,听着他的话,双手撑着下巴,眨了眨眼睛】

楼哥哥,怎么办,有人要对烨儿和念儿下手…

【话越说越小,眉宇间不再是那嬉闹,紧紧皱起,阿炎查不到,找不出,楼哥哥不知道可以不可以,可不管如何,烨儿,念儿不能有事,想着神情有些凝重】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-17 17:08:49 | 显示全部楼层
【本就担心,手上一暖,看着手上的大掌,喉间滚动,未说一字,确是红了眼眶,知他性情,如此话出口,心里是暖的】

楼哥哥,别告诉师伯…

这其实本事我的家事,我不想有什么牵扯到冥教…

【从那年被教主带回来,冥教便成了自己的家,满心里都是怕做错看什么牵扯上冥教,让师伯他们难做,黎安的事未查,北冥的事未追,不是自己多善良,多愚蠢,而是太多的太多,自己无法,也不能做】

等我处理完这些事情之后,我自会与师伯说,但是现在…不能…楼哥哥…

【反握着他的手,紧紧抓着,眸里带了些祈求,他们之间,不需如此,可这事不比其他,抿了抿唇,想了下那人的特征,再次开口】

那日我没有看清脸,不过大概四十多岁的男子,受了伤,如果我内记错的话,他右手虎口处有个烫疤…

【将自己知道的,清楚的,记忆里所存留的,仔细想了想告诉他】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-18 22:08:25 | 显示全部楼层
呵呵呵

楼哥哥,你知道冥教那么多人,为什么一一只看到你吗???

因为找你,每次你都不会问

【听了他的话,不气,却是笑了,教里,自己认识的人不少,却也从不与那些人有太多的交集,唯有他,颜汐楼是自己第一个主动接近,相处的人,因为他话不多,偶有请他帮忙,他只会知道事情大体,绝不细问】

一个月前,那时候,烨儿,念儿刚出生没几天,我和孩子准备歇下,却听到一阵动静,我以为是孩子爹,可那人进屋之后才觉不对

我与他交过手,伸手不低,后那人与烨儿爹交手,被烨儿爹所伤,那人一来便是冲着孩子来的

我想留口,却被那人乘机逃走了

【那日本想抓个活口,没想到却被那人逃走,受了那么重的伤,还能逃走,最后啊炎都没有追上,要知道啊炎的身手,不低,这不免让自己越发凝重了,看着颜汐楼,眉宇间紧皱,红唇抿了抿】

若是能找到的话,能看到他的随身玉佩,那是大理独有的青玉,上面刻着凤凰,凤凰中间有一个管字

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-24 11:30:35 | 显示全部楼层
是,大理的物件

家父以前做的是玉器的生意,所以有这些玉器不足为奇

【到了爹以前做的买卖,抬眸看着他,细想了一下,开口】

自是活口,一一可还有许多事情要问他呢

【红唇一勾,确实笑了,举着茶杯,双眸危险眯起,似乎在看猎物一般,许多事情太多谜,不弄懂,自己不会安心,既然有人闯进来,那么自己又何不用上一用】

楼哥哥,一一在这谢谢你了

【换回那个古灵精怪的小丫头,似乎方才那冷漠的人不复存在一样】

=========结============

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 19:48:18 | 显示全部楼层
=============承平四年  秋==========

还是找不到?

“夫人搜遍了,不过听说,这里有个老翁,似乎看到过,这也是啊炎,好不容易探听到的”

是吗?

“是,就是这个巷口拐角处”

去瞧瞧

【带着啊炎,七拐八拐的,绕了几弯,好不容易找到,他说的地方,看着面前的破败的小屋,看了啊炎一眼】

是这里?

“嗯,那夜,老人家出来起夜,看到了那人”
[发帖际遇]: 凤一一外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 11:48:34 | 显示全部楼层
【敲了几声门,等着人来开门,想了会待会怎么说,吱呀一声,门开,面前出现的老伯,听他问话,抿唇一笑】

老伯,我与哥哥有些事情找您

【那么多的弯弯绕绕,自己没法说,倒不如直截了当一些,看了屋里一眼】

不请我们进去坐坐吗??

【不像是刚认识的,倒像是熟识的人,就那么任由他看着】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 13:47:08 | 显示全部楼层
【让了位,侧身进去,笑着在一旁坐下,听着那人的话语】

挺好

【看着面前的水,并未动,待老人坐下,方才开口】

老伯,可不可以告诉我,那日你瞧见的黑衣人是什么样子?

比如说特征,他又是往那边去了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 15:34:56 | 显示全部楼层
不瞒着您

那人是我叔叔,前段日子我在府上做月子

叔叔书信给我,说他遇到麻烦了,可我无法脱身,便让人寻他,这一寻就是一个月,好不容易打听到您这

【眉宇皱起,倒真有几分丢了亲人的样子,抬眸看着那人】

叔叔常年在外,也不知是惹了谁,添了什么麻烦

如今找不到人,我这心里急,又不知老伯您瞧见的人,是不是他

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 16:04:24 | 显示全部楼层
摆脱您仔细想想,家里我就剩下叔叔这么一个亲人了

若是再出什么事情,我还怎么对得起爹娘

【说着,说着竟是红了眼眶】

“妹妹”

【啊炎倒是识趣儿,这么一说,拍了拍我的肩】

老伯,您说说那日的情形

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 18:24:42 | 显示全部楼层
嗯,您就说说,大概就好,我会让哥哥帮着继续寻找

【点了点头,开口,听他所说,点了点头】

老伯您的东西,我们兄妹二人会做赔偿

多谢您肯告诉我们这些

【笑着起身,对老人家一礼】

guest
welcomelogin