|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 平安村

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-8 23:47:39 | 只看该作者
【拿了勺子正要往嘴里送,身旁女子忽然大叫一声跳起,吓得手中勺子一抖,竟洒下去一半】

【没好气地瞪她一眼】

夭儿姐姐,豆腐花本来就是甜的,有什么好奇怪的。

【说完,有重新舀了一勺送到嘴里,才入口,自己就呸呸呸地吐了一地】

(豆腐花中有毒!)

=结=

评分

赵衍 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-12 15:27:41 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【与小七一起重新回到豆花摊,那老板看到我俩神色不是很好看,毕竟我们一个抱怨豆腐花怎么是甜的,一个更是当场吐了出来】

大哥

【娇柔开口却被打断】

“当不起,姑娘自可去吃咸的豆花”

(本小姐忍,要不是为了研究那毒,哪儿由得你跟我多嘴)

大哥,是我方才不懂事,我这弟弟同我说了,这豆花就该是甜的,你看我这不是没有见识吗

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-13 18:53:31 | 只看该作者
【见那老板一副不高兴的棺材板脸,眼珠子一转,计上心来。凑上前去,眨巴着眼睛看着那个老板道】

这位伯伯,我姐姐常年被爹娘养在家里不通世事,她不是故意说你的豆腐花不好的。

【冲着胡夭儿眨了眨眼睛】

伯伯,你看这样好不好,你再盛两碗豆腐花,我们保证不吐出来

(不吐出来,也是可以带走的嘛)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-13 22:23:54 来自手机 | 只看该作者
【那老板还是很不高兴的样子】

“我不卖你们,走开走开,便妨碍我做生意”

(哟,没想到还挺有脾气的)

【走到小七身边】

大哥,我们也没有什么过分的要求,只是买你两碗豆花,你没理由跟钱过不去吧

【说着,从腰间的荷包里拿出一锭银子,这银子足够买下他所有的豆腐花了】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-14 21:42:55 | 只看该作者
【胡夭儿自腰间掏出一锭银子,少说也有二两重,如此重金,想来那老板不会不答应】

【自己趁机在旁边煽风点火】

哇……一锭银子,伯伯,你的豆腐花太美味太好吃啦,我姐姐都忍不住了,您就卖给我们两碗吧,好不好?

【说完,就往那老板盛豆腐花的木桶中探头看去,还有小半桶,买豆腐花的人仍是络绎不绝,若是再不下手,怕是就要卖完了】

【心下一横,罢了,小爷便再牺牲一次!思定往地上一坐,蹬着腿嚎啕大哭】

不嘛不嘛,我今日就要吃到这里的豆腐花,我就要就要就要!

【一个孩童坐地而哭,本就十分引人注目,旁边人见了慢慢围拢过来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-14 22:04:15 来自手机 | 只看该作者
【若是自己的银子还不足以打动老板,小七这可就是大杀招了,四周人群越聚越多,老板也招架不住了】

“好了好了,我这儿的豆腐花也没剩多少了,全给你们吧”

【老板索性连桶带豆腐花都给了我们,连忙拉起小七】

谢谢,谢谢老板

【抱着木桶,就和小七一起往冥教走】

小七,刚才表现不错啊

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-14 22:19:07 | 只看该作者
【拿袖子将自己偷偷抹在眼角的口水擦去,跟着胡夭儿往冥教回返,看着她怀中抱着的木桶,还是觉得很有成就感的】

【顺从让她拉着一路走,嘴里不满道】

那老头儿脾气臭得很,这天这么热,小爷实在懒得和他耗,还是早点回去凉快些。
不然小爷才不做这么丢脸的事,哼。

【小脸儿负气一扬,好似受了多大的委屈】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-14 23:52:57 来自手机 | 只看该作者
【他总是小爷小爷地,反倒让人觉得可爱】

是,辛苦小七了

【打算回去好好早就一下这豆腐花里的毒】

小七啊,姐姐跟你商量一下,今天这事,你不要告诉任何人好不好

(有人掺和的话,就不好玩了)

因为这是姐姐的任务,要是任务完不成或者被别人影响了,那就糟了

【耷拉着嘴角,很是担心的样子】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-15 00:01:42 | 只看该作者
【抬头看了她一眼,心里道:女人就是喜欢撒娇,罢了罢了,谁让自己是个男子汉,让她一回又何妨】

【于是大度道】

行,不告诉就不告诉,那夭儿姐姐是不是要相应的给点什么补偿呢?
要知道,小七的嘴最不牢靠,万一说漏了什么……或者精力太旺盛,和大家玩的时候不小心说出来……

【言下之意,好吃的好玩的,都别忘了带上小爷我!】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 00:04:43 来自手机 | 只看该作者
(这小子,敢乘机敲诈我)

【心里暗骂了他一声】

好啦,姐姐知道了

(跟着我吃喝,可是要付出代价的)

快走吧,出来好久了

(这个先不告诉师父,等查好了再说)

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-15 00:07:36 | 只看该作者
【见诡计得逞,却也知道见好就收,这才是生存之道】

【一言不发跟着她后头,也不追问她要查什么,任务是什么。小孩子有好奇心不假,然若是好奇心过盛,怕就不是什么好事了】

好,回家。

============结。
[发帖际遇]: 杨小七中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 16:16:49 | 只看该作者
建元八年   夏  客串  隐墨

【这村镇,倒是个世外桃源之地,清净的很】

【天亦低树,白云悠悠,扰动着人的心思。】

【躺在这里,翘着二郎腿】

真是个好地方呢

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-15 16:55:21 | 只看该作者
客串 鱼贩
【左肩扛着捞鱼的家当,右手提着大大小小的鱼篓,哼着歌谣往镇子走去】

【心里盘算着,今儿捞的大鱼能挣几个铜板,换了铜板去隔壁酒楼买好酒好菜的打打牙祭】

【想想那桂花酒的滋味就是口水直流】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 17:04:10 | 只看该作者
【一鱼贩打扮的人倒映在自己的眼眶里。】

【隐约还听人哼着歌,也到是自得其乐呢】

【想着那鱼也必定鲜美,朝人吆喝】

你这鱼卖不卖

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-15 17:20:07 | 只看该作者
【顺着吆喝声看过去,一人在树下仰卧乘凉】

卖 卖 卖

【一边大声回应,一边匆促奔过去】

这位客人,我这鱼可是刚捞出来的,你看!还活蹦乱跳的。

【打开鱼篓让人看一眼,证明自己所言非虚】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 17:23:23 | 只看该作者
哦?是活鱼,还是新鲜的呢?

【仔细看了看,觉其所言非虚】

那我都要了,也省的你跑路了,开个价吧

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-15 17:35:41 | 只看该作者
这位客人,既然您就这样说了

这么些鱼,一口价20铜板

【摘下头上的斗笠扇扇】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 17:38:23 | 只看该作者
【倒是便宜的过头了,看人的样子,也不像个精明商人,但若是他以次充好呢?】

你这鱼怎么如此便宜,莫不是有什么猫腻

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-15 17:43:12 | 只看该作者

【猫腻!我这好好的鱼有什么猫腻!阴了脸色】

这位客人,怎么这样说话,我云三儿的鱼向来童叟无欺,价格实惠,这街坊邻居们哪个不是吃了俺的鱼下回还来

【带上斗笠,拎起鱼篓,转身便走 】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:08:28 | 只看该作者
【看着人生气的脸色,自己心下也是一阵愧疚,何必这么怀疑人,人不过是价格实惠点罢了】

【连忙起身行礼】

是在下误会了,还望见谅

guest
welcomelogin