|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 平安村

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-31 12:36:34 | 显示全部楼层
建元八年    冬

【夭儿在偏僻的地方,自从知道八岁有事之后,心心念念的日日躲在武魂殿,等着武尊出现,终有一人等到那人,第一眼只觉得熟悉,好不容易回想起那人,告知了八岁的情况,拜托他去营救,一连忙了好多日子,才可闲下来,前几日路过这平安村时,闻到了一股熟悉的味道,不自觉的抬步走近一家农户,看着忙活的老老少少】

你们这是在做什么?

“我们呀,在包饺子,姑娘不是本地人吧?”

包饺子?婆婆可否教我?

“当然可以,可是今日我们的饺子包完了,不如姑娘进来尝尝,改日老身再教你可好?”

我,可以尝吗?好,那改日我带东西来请教您

【看着手拎着的的菜馅,回想起上次在这的境遇,唇角淡笑,我不曾包过,娘亲曾想教我,只是我不学,看着那一家子欢欢喜喜的样子,想起娘亲,自己也想学来,包饺子给夭儿姐姐品尝,欢喜的拎着东西跑向那熟悉的地方】

婆婆,婆婆,我来了,我带了肉馅来了,我们今天要学包饺子咯

“姑娘来了啊?好,好,好,今个儿孩子们去城里了,我这老婆子还愁着吃什么呢?”

是吗?那岂不是刚好

评分

梅长苏 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-1 11:26:56 | 显示全部楼层
【嬉笑着与大娘进屋,随着婆婆来到厨房,厨房不大,却整理的落落有序,不显得拥挤,把菜都在放在桌子上,看着满桌子的菜,有些犯愁,不知道婆婆他们喜欢什么馅的,就问了人,挨个买了些,看着婆婆】

嘿嘿,婆婆,您喜欢什么馅的?一一喜欢三鲜的和冬菇的,一会儿准备一点,婆婆喜欢的再准备一点,他们喜欢的再准备一点,等他们回来了,就可以迟到了

“呵呵,好好好,老婆子我呀都喜欢,都喜欢,我们先把菜洗了,剁碎,肉也剁碎咯,拌馅”

【蹲在忙活着洗菜,洗干净了就放回桌子上,一切准备好后,就在菜板上开始切菜,一边切菜一边想着学会后,回去包给夭儿尝尝,嘴上翘起,心里乐的开花,思绪被一声“大娘”给唤回,心想着可是他们人回来了?抬头看去,当看见门旁依着的人时,菜刀掉落桌子上,愣怔一会,指着他】

你你你,你,婆婆,这位是?

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-1 17:40:26 | 显示全部楼层
【脑子里冒出一句冤家路窄,怎么学个东西也能遇见他?本来想问你怎么在这,话到嘴边却变成了“他是谁”也是无奈了,闻话,一愣,参拜?与师伯都不曾参拜过,这个人,竟然,哼,好歹我还是他的救命恩人呢,小苏?噗嗤】

哈哈,小苏?嗯,小苏好

“闺女来,别理他,就是只懒猫”

哎,好咧,

【不理会他,拾起桌子上的菜刀继续切菜,不自觉的嘴角弯起笑,说来也巧,这冥教少主从第一次见差点成了别人石榴裙下的快活鬼 第二次见,就是这里,婆婆家中,他好像与这里很熟悉,完成了切馅的活后,揉了揉酸麻的手臂,跑婆婆身边,看婆婆搅拌馅,放了配料,在一旁看着,婆婆讲解着,抬眸看了一眼那边剥蒜的,一笑低眸,馅拌好后,就是和面,看着婆婆f端出来的面,眨巴眼,伸手接过】

婆婆,是这个吗?怎样和面

“嗯,这样,在中间掏出一个圆,呐,这水一边加进去,一边手这样搅和,水不要太多”

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-2 10:31:59 | 显示全部楼层
婆婆,你看这样行吗?

“哎,好,好,好,在加点水,揉一会儿啊,就可以了,我们就开始包饺子啊”

【听话的继续手里的活,不一会功夫,面揉好了,婆婆擀面,自己在旁边看着,学着,时不时的婆婆会让自己上手弄,按着婆婆说的,学的也快,自己也是高兴的,忽感觉一阵内力,却并无恶意,抬眸看去,嘴角微抽,至于吗?剥蒜而已,听他后话,撇嘴】

饿着吧,本姑娘要一步一步慢慢来,用什么内力,太没成就感了

“丫头,别理他,这个饺子啊,像这样,两边一起捏,呐,这样,你试试”

嗯,好,

【照着婆婆说的做,额,看着自己捏的东西,虽然很怪,不过还好,这可是自己第一次做,能这样就很好了,与婆婆一起也很快饺子包完,烧水,准备下锅,看着自己包的饺子,嘴角弯弯就等水开,下锅了】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-2 18:55:39 | 显示全部楼层

“咕噜,咕噜,咕噜”

【水开的声音,丢下手里的活,起身,揭开过看去,洗干净了手,把饺子端来,照着婆婆说的做,沿边上,让饺子下锅去,看着饺子在水中翻滚,用勺子沿边上转一圈,没多会儿,锅开了,饺子熟了,装起,一趟一趟的到餐厅去】

婆婆,你快去坐在等吃饭吧,我这都差不对了,您就不要跟着忙活了,快去

“哎,好,好”

【送走了婆婆,将饺子都端出去,本想着他还在屋外,抬步准备去唤他,却看见他身边有个小孩,挑眉,准备过去,却见他起身折回,退回脚步,进屋,摆好碗筷,几人一起坐下,在别人看来或许看相不好,可在自己眼中,确是人间难寻,看她吃下去,嘴角翘起,睁大眼眸问他,可心里莫名的还是些紧张】

怎么样?好吃吗?

【今天一天好像过得别样的快,今天一
天,嘴角的笑容好像也没下去过,若是,每天都这样,该多好】

评分

梅长苏 + 2 结了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 15:12:20 | 显示全部楼层

============承平三年  夏========

【夏日炎炎,青丝挽起,月牙色薄纱罩在身上,摊开手掌化作扇状,扇着风,平安村,依旧是像往常一样,走向那熟悉的人家】

这天这么热,也不知阿婆好不好过

【在冥教的时候自然不怕这炎热,那儿有的是凉快的地儿,想着一会儿可以尝到阿婆的手艺,不免脚步都轻快了些许】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 16:24:50 | 显示全部楼层
【眼看着快要到阿婆家中,然身后的脚步声与说话的声音响起,惹的自己只能回头看去,上下打量来人一番,随即勾起红唇,一脸人畜无害的表情,细声说道】

我在找阿婆,你是?

【看着面前的人,心中留了一份心眼儿,双手手指搅着衣袖,微微歪头看着来人】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 16:43:25 | 显示全部楼层
【头向另一侧歪去,搅着袖子的双手,抬起交叠胸前,心里打着小算盘,眼珠一转,抬手比划】

就是这么高,有六七十差不多,身子还有些微弓,腿脚也不是很方便

您见过吗?

【这个人一看就不是什么好人,如今就他一人在此处,就是不知道,还有没有其他同伙,今个儿他算是找对主了,看我待会不收拾你】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 17:08:52 | 显示全部楼层
哦?是吗?

【看着他伸过来的手,眉宇皱起,本能的侧身躲过,眼底一闪而过的厌恶让人不易察觉,抬眸之时换上一副无害的笑容,轻声道】

那您快带我去瞧瞧,阿婆走了好一会儿了,可急死人了

【这是村庄,伤你怕吓着别人,再说她的身份也不容他人知道,她会武功,到了每人的地方,看我不要了你的命】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 17:55:33 | 显示全部楼层
哎,好嘞

【对面之人眼中那一闪而过的不快没有错过,看着那人在前面带路的背影,薄唇冰冷勾起冷笑,手腕一抖,一把匕首落入手中,那是夭儿留给她的防身之物】

【渐渐的两人走进小树林里,左右看了看没有人,左手手腕一抖,锦帕入手,缓缓靠近向前,迅速抬起捂住他的口鼻,右手手起刀落】

你惹了不该惹的人,就要承担后果
[发帖际遇]: 凤一一 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 19:27:37 | 显示全部楼层
==============承平四年  秋===========

“夫人,真的忍心将孩子送给胡姑娘吗?”

怕什么?我又不是不去接他们了

“夫人多日不见,肯定会想孩子们的,夫人不要送走了,小花带着,也可以”

你可是忘记段日子的场景了?

【看着小花不说话,却是笑了,今日出府,也没什么事情,府上一切都交代妥当,阵法也都摆了,能困一时是一时】

看看有什么要买的,买完,我们回去

算算如今已经是入秋有一段时间了,也不知道蒙蒙回来了没有

【走着走着,想起那时候怀着两个孩子,看到蒙蒙说是要去大理,不知道回来没有】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 20:44:16 | 显示全部楼层
【正跟小花说着,耳边传来一熟悉的声音,寻声看去,嘴角露了笑】

回来了??

【上次遇见是去大理,如今怕是回来了,抬手握上她的手,左看看,右看看】

这去了大理一趟可有收获?

【上次闻她身子不舒服,是去寻医,如今回来是不是代表着寻医有效了】

别站着了,我们去那边的茶馆坐坐

小花,你先去买些东西,一会儿回来找我们

“是,夫人”

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 21:31:30 | 显示全部楼层
恩恩,这不刚做完月子,就迫不及待的要出府了

【点了点头,摸了摸平坦的肚子,不知道其他生完孩子的女人,有没有一种感觉,当看到孩子出来之后,莫名的有一种失落感,就想陪在自己身边许久的东西,一下子没了一样】

我一切都好,孩子都很健康,也很可爱,不过....有些时候,很调皮

【坐下之后与她说着,说起孩子,脸上的神采便是不一样,不过说到调皮的时候,加重的语气,有时候真觉得,那两家伙是不是北冥派来折磨自己的】

你好了,我也就安心了,待会儿,小花回来,随我回去,看看两个小家伙

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 21:49:55 | 显示全部楼层
嗯??

对啊,是两个,猜猜男孩还是女孩??

【想想两个都有点小激动,要知道,北冥在这的时候,没有人以为孩子没有父亲,这也打散了那些嚼舌根子的人,以前他们说,自己都不曾过问,现在他们倒是不说了,偶尔还会在背地里听到他们羡慕,真是服了这些人的口舌,羡慕什么?有北冥这么个男人吗】

他们都还小,你给他们买什么,他们都用不上

你啊,就随我去看看他们就好了

不过,他们闹起人来,也很气人的哦,你要做好心理准备

【捂着唇笑笑,端起面前的清水,似乎是习惯了,从怀孕开始,自己就不曾喝过茶水,如今更是不爱喝了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 22:11:39 | 显示全部楼层
哈哈哈,对一半

【其实男孩女孩都对,毕竟是龙凤,这一胎生出来就连自己都震惊了】

是...一对儿...

【勾唇笑开,喝了杯中水,听她说,看了她手里的白玉环,未阻止 她,阻止或许也是无用的吧,侧首看了外面一眼,远远的看着小花过来,笑道】

可以了,她回来了,我们走吧?

【付了银钱,拉着她起身,向外面走去,似乎出来一会儿,自己都有点想了】

guest
welcomelogin