|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 前面一里有客栈

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
楼主
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-6 23:56:47 | 显示全部楼层
——承平元年  春——
【巴蜀道阻,风景雄奇。王懋桢自蜀入滇,途经益州。虽然周遭群山环绕,岚岫瑷叇,绿树茵茵,澄江似练,时现异族风情的吊脚楼。但连日来跋涉山水,他身心疲惫,已无观赏风景的兴致,只想在天黑之前投宿。】

【我得找到落脚地方 ……滇南。到底是谁给这个启示?那人与我父母有何干系?我父母现在何处?我父亲什么来历?北堂氏与我家有什么渊源?】

【王懋桢头脑里有一连串的疑问,他知道是有人故意引导自己去滇南。并且自己所修行的武功心法也是那人故意传给自己的。他头脑里早有个大胆的猜测。一切只等事实来验证。】

前面有家客栈,总算找到了

【夕阳残照,“前面一里有客栈”的酒幡迎风猎猎作响。】

评分

方锦晗 + 5 + 5 + 2
雷少霆 + 5
武三叹 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
沙发
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-8 19:13:44 | 显示全部楼层

【掌柜给方锦晗找了间上房,派他婆娘给她做些酒菜。那掌柜的老婆颇具姿色,媚骨天成,虽是徐娘,风韵犹存。而掌柜的约莫大他十岁,五短身材,脸上还有麻子。一对比他夫妻二人,简直是蓬蒿倚玉树。王懋桢甫一进入,掌柜的脸色微变,瞬息又笑逐颜开,上前相迎】

客官,快请。不知您是打尖还是住店?

【这种店开在人烟稀少之处,有客进门,他缘何看我那一瞬间有种懊恼的神色之后又如此热情,转换之速仿佛是为了怕我生疑而故意为之。】

一间普通客房一盅酒一盘青菜一碗米饭

好嘞,您稍等。

【王懋桢肯定了他那一瞚的懊恼绝不是因为客房满人或者其它正常原因所致使,心中疑云不散。他不动声色打量了这家店,外表与一般的乡野小店大同小异。除自己外止有一客,自然引他注目。】

【那人观其身形,乃一妙龄女子。劲装佩剑,又是江湖儿女。看其神色悠闲,不似荷命在身。可她来历仍不可轻心。】

【王懋桢向她走去,对她一揖】

小生王懋桢见过姑娘。在下有几分酒量,见姑娘独坐未免无聊,何如二人对酌,平添豪气?

评分

方锦晗 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
板凳
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-8 21:52:05 | 显示全部楼层

【王懋桢道了声多谢,坐下。他确定她是女子,温尔一笑】
姑娘不爱红妆爱武装,可道是天生丽质难自弃。小生口拙,难以描述姑娘姿色之万一。江湖风波恶,见到如姑娘般飒爽女儿,实乃某大幸。快哉快哉,当浮三大白。请!
【王懋桢倾酒一饮而尽】

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
地板
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-8 23:16:55 | 显示全部楼层

大理。我原也是风流领袖,哎!家道遽衰,代父行商,挟资去大理沽奇,一路艰难。

【王懋桢语气难掩苦闷,仰天长叹,眼睛余光看向掌柜,时不时的瞄一眼包裹】

【掌柜本来在打算盘,闻听此言,手速略慢些许。这时他婆娘袅袅端来方锦晗的饭菜和他的酒,便要离去】
  且留步,内掌柜帮我温下这酒。我适才喝的有些不舒服。

是,客官

【这妇人接过酒而去】
【王懋桢嘴角一勾,冷笑在腹】
【那妇人在厨房里温酒,掌柜掀帘进来,对她嘱咐几句】

辣子鸡多做点

呵呵,我早就准备着

【掌柜猥琐一笑】 玉娘你真聪明,都好好招待。
  楼上那个,可迷我了。你放心吧。至于其它的,呵呵。【玉娘掩手娇笑,媚态横生。】
我娶了你,是我今生最大的福气

别说了。我要做事了

【掌柜离去,玉娘低声冷笑】
【若不是时势使然,我粉罗刹何至于跟着你个卑鄙小人!】

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-10 22:40:09 | 显示全部楼层

【王懋桢也不推辞夹了口菜放到嘴里咀嚼咽下,神情回味,笑意深深】
  味道真不错,观这老板娘手艺不一般,稍后还应有更可口的。
这时楼上传来响动,一人走下。

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-13 21:10:21 | 显示全部楼层
【王懋桢打量面前这位衣着光鲜,面目亲善,神情古怪,行为局促的中年男子。】
【这人看来家境非但殷实,更是豪富。人到中年非但没有大腹便便反而身材颀壮。平日里少不了锻炼。他这一番言语实在好笑,明摆着此地无银三百两。他此举无非是想把不相干之人打发走,这让我更要看看这里要上演什么好戏。】
哦,这怎见得?我眼拙,劳您点醒
【王懋桢轻笑,装作不以为意的样子。他举起酒碗,眄了一眼富商】

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-17 21:31:09 | 显示全部楼层
【王懋桢强忍住笑,低嗽两声】
兄台好意,我先谢过。不过我观其夫妇二人,似是本分人家,兄台是听到了什么?
【王懋桢心度此人不是仗义之辈便是别有所图。目前观之,他那副傻头傻脑的样子,到时值得相信。】
【不管怎样,我不可轻心。先言语探试。】

guest
welcomelogin