|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 乌江

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-17 18:11:07 | 显示全部楼层
【有间酒馆离码头很近,店主风四娘是个风骚的老板娘。酒馆里龙蛇混杂,往来于码头讨生活的劳工,亡命天涯的浪客,各种各样。这里没有人会询问你的来历——你是谁?从哪来到哪去,做过什么】

【这里只有酒,也只需要酒!喝了酒这一刻就是兄弟,出了门是死是活,各凭本事。这是有间酒馆的共识】

【夕阳西下,江面上少了艄公的号子,只有波涛在咆哮。酒馆里挂着昏黄的油灯,几只飞蛾围着微弱的火苗舞动,陡然火光冲高了三四分,伴随着一阵劈啪声,空气中弥漫起一阵焦灼的气味。飞蛾四散飞开,不多时又聚集起来。没有人注意到这一幕,即使看见了也不会当回事,他们的神经已经麻木】

【酒馆最里边的桌前围着十来个人,手里或多或少的攥着些银钱,脸上的表情不尽相同。那喜笑颜开的必是赢了钱的,那满面沮丧嘴里咒骂不停的不用看就知道输了不少】

买了……买了……买大赢大……买小赢小……

【手里摇着骰蛊的是一个少年,一张娃娃脸上带着顽皮的笑,他前面的桌上有铜板,有散碎的银子,林林总总一小堆。他啪的将骰蛊往桌上一放,目光扫过众人。众人屏住呼吸,在大小中间犹豫着,见一人放在了左边,一窝蜂跟着往左边放。握住骰蛊盖子时用了个巧劲,盖子一掀】

二三三……小……

【把银子往怀里一扒拉,笑完了一双凤眼。只将散碎的银子捡起,吆喝着】

风姐姐……取好酒来,我请大家喝酒!

【店里一阵叫好声,风四娘取了上好的女儿红,挨桌的分下去。见门口站着一大汉,忙往里招呼】

客官里面请!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-17 19:33:52 | 显示全部楼层
【大汉缓步而入,周身涤荡着戾气。酒馆有一瞬间的静默,不管是举杯的、畅饮、划拳的,这一刻均不约而同的顿住身形,看向大汉】

【行至堂中方停下脚步,左右四顾,大汉手向腰间长宝刀。宝刀出鞘携龙吟虎啸之声,射出冷寒之色,光华流溢。尚不明了大汉之意,却见他道一声“得罪”,飞腿而起,木桌应声而碎,化为道道利刃,奔我而来】

我操……

【一声轻叱,抬手掀了桌子,身子紧跟着腾空而起,把住桌子在空中快速旋转,桌子在口中翻了几番,碎木插入桌面之声不绝于耳。紧跟在碎木之后的是一阵刀光,挟雷霆之势,木桌一分为二,刀势不尽,奔向咽喉要害而来。短剑不及出鞘,连鞘向外一磕,劲气激荡之下,剑鞘爆裂。刀剑相撞声声清脆。我身在空中向下用力,他横刀相抵,宝剑弯曲成弧。手腕一抖,撤剑借力倒飞回去。旋半身叠腿蹲坐在桌面上,宝剑横打在上臂,剑身震颤不已】

朋友,什么意思?

【打眼示意他看去,碎木激荡所伤不少,此时躺在地上哀叫不已。我不认识他,更不清楚此为何来】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-2-17 20:36:29 | 显示全部楼层
【大汉一声令下,酒馆里的人连滚带爬逃了出去。风四娘在柜台后跳脚】

砸了我的铺子你们赔得起吗?

【摸出怀里的钱袋子往后一扔,钱袋子落在台面向后滑,堪堪在边沿停住。风四娘跺跺脚,挑了帘子往后院跑,眨眼间人影皆无】

朋友,是……为我而来?

【他足下成风,抬脚再度袭来。单掌撑桌翻身下地,旋身抬脚踢向桌子,桌子飞起同时,他起腿下砸,桌子不堪受力四分五裂。他不仅刀法出众,腿上功夫亦是不错。他出脚同时手上宝刀虚飞,在空中打个圈,身子平平向后仰去,正宗的铁板桥功夫,宝刀擦面而过,带下几缕碎发。宝刀飞回,他向前,宝刀再握,迎面直劈,招式大开,是战场武将打发。掌中短剑迎敌而上,刀剑相撞,火花四溅。四目直对】

我与朋友有何冤仇?

【两人一触即分,手腕被震得酸麻,暗道好大的气力。这次不待他现行进招率先攻了上去,剑上一点寒芒,袭向对方双眸,不待招式用老,变招刺向双肩肩颈,胸口檀中,一势五招,急若流星,快似闪电。三分剑法,以快打快】

评分

邹水渊 + 5 + 5 →_→

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-2-17 21:32:55 | 显示全部楼层
【大汉横刀立马,拦下招式,剑尖击在刀背声响不绝。他手腕一横,刀锋擦着剑锋砍向手腕,手腕一震,变抓为托,小臂一震,短剑平平向上飞去,刀锋从剑掌间隙滑过,刀势不尽,平削向颈部。身子一横,屈肘于胸前,反手抓向他手腕向外一扭,肘关节向上一磕他手臂,刀锋偏向一旁,右手手握成拳砸向肋下】

猢狲?

【他咬字不慎清楚,入耳猢狲二字。微一走神,手下身形一缓,不及抓住短剑,短剑落地。他趁势进步,刀锋斜着劈下,身体避之不及,在胸前留下一道伤痕。飞脚踢向他手腕,趁他避开之时,一跃向后。因为刀锋极快,此时方才见血。初始是细细血珠渗出,继而一股脑的涌了出来】

【说书话长,动手之间不过须臾。胸前衣襟大开,露出腰间一十三节蛇骨软鞭】

欺人太甚!

【这厮进门不问青红出手伤人,如今竟然当面指我为猢狲,此事断不能善了!抓住鞭梢一抖,长鞭在握,不由分说,长鞭一抖抽了过去】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-17 22:11:49 | 显示全部楼层
【流云鞭,以巨蟒筋皮为主,裹以雪山寒蚕丝并金丝经数次淬炼而成,击石成粉,打在人身便是筋断骨碎。一鞭挥出,从脸到脚涵盖其中那也不落,却不想他不退反进,五指成爪,抓住鞭头】

【闻言讪讪冷笑,打的心头火起,这时候喊停,未免太晚了!出手伤人的是他,喊停的也是他,占尽好事未免异想天开。滑步向后,手掌绕过半圈用力向后一拽,鞭身绷紧成一条直线】

跪下……给小爷认个错,小爷饶你不死!

【话说的难听,本也不指望他能同意。也不等他搭话,手肘一抬,手腕一扬,鞭头抽在他掌心,趁他松手之际,收回鞭子。右手握住鞭头再度抛出,流云鞭斜着从他肩部一路向下,不待力道全部泄尽,猛的抬高手肘,鞭子一路成波浪状奔向他下盘】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-20 17:35:22 | 显示全部楼层
起来……起来干活!

【天刚亮风四娘的大脚就踩的了脸上】

风姐姐~

【平摊在地上,一只绣花鞋踩在左脸,不是躲不开,是不敢躲,嘟着嘴,尾音上挑拉长,带着浓重的鼻音。】

叫姑奶奶也没用!毁了老娘的酒馆,没把你卖了就是老娘开恩了……起来!

【昨天夜里来了个莫名其妙的人莫名其妙的打了一架,临走那人还顺走了我的短剑。大汉走后风四娘看着被毁了大半的酒馆气的直跳脚,揪着我就扬言要卖了我陪她的酒馆。我也怕壮汉再跑来闹事就半推半就在这废墟打了一夜的地铺。风四娘飞起一脚,一看情形不好,往旁边一滚,一个鲤鱼打挺窜了起来】

风姑奶奶……

【这一地的桌椅板凳的残骸,收拾起来很是麻烦】

你来干什么!

【风四娘推开门就看见大汉站在门口,吓得后退两步惊叫起来。抄了折了的板凳一手一半跟着窜了出去,兜头盖脸的砸了过去,将风四娘护在身后】

【那大汉退了两步,嘴里解释着是来道歉的,一脸的小心翼翼。手里还拎着……一个菜篮子,看起来有点……好笑】

黄鼠狼给鸡拜年……

【勾着嘴角一脸的嘲讽,话还没说完,风四娘推开我,指着大汉的鼻子】

你打算怎么赔?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-20 18:25:15 | 显示全部楼层

【一棒子打的结实,碎木锋利,擦过脸颊在他脸上留下几道血印】

住手……

【风四娘轻叱一句,双手抱胸,在风四娘身后两三步的距离,带着一脸的不忿倚门而立,只是并不曾放松戒备。大汉把篮子递了过来,风四娘没接,我就更不会接了,一时间僵持不下】

喂……

【大汉一直保持同一个姿势不动,时间一长风四娘心软接了过来,揭了盖子,一股腥甜的鱼腥气】

你不是想吃吧……谁知道他按得什么心?

说不准这汤里就下含笑半步癫,三虫三花膏,七步断肠散

【抬手指着他的鼻子】

非我族类,其心必异。你可不要被他的外表给迷惑了……

【风四娘一巴掌拍掉了我的手】

死小子……我风四娘走南闯北多年也见过不少人……我信你

【后半句话是说给大汉听得,我一听就不乐意了】

砸酒馆他也有份的……

【风四娘飞了我一眼,一把推开我】

人家说了会修椅子……

【回头扫了眼碎成几段的桌椅板凳,后退了两步让开,我倒要看看他怎么把这一地的破木头修补好。待人进了店,反手把门带上,单脚支地,后背靠在门上】

这叫关门打狗

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-20 22:38:31 | 显示全部楼层
(看什么看……)

【右脚脚尖打地,(腿抖个没完,下巴微抬,眼皮下拉,回了他一记挑衅的眼神】

【四目一触即分】

【风四娘拎着竹篮进了后厨。抻着脖子看他怎么将一地的木柴修成座椅板凳。木钉一根根的楔进碎木边缘,两段断木就连接在了一起,再在外面缠上一圈圈的铁丝固定。对他的做法很好奇,又拉不下脸凑到跟前看,就在门口那伸着脖子瞪着眼看】

【两个时辰就在这敲敲打打中过去了。见他完工,终于寻着了理由晃了过去】

这结实吗?回头饭吃到了一半,桌子再塌了……

【说着话的功夫,手随意拍在一张桌面上,看似漫不经心,实则暗自运劲与掌,这一下下去,桌子四分五裂】

果然不结实……

【这节骨眼风四娘捧着托盘走了出来,一见这情景历时就怒了】

死小子,找打!

【她把托盘往柜台一摔,追着我就打】

风姐姐……风姑奶奶……饶命

【听大汉叫出来我的名字,我步子一顿,风四娘追上来捶了我两拳头,见我一脸凝重,也住了手】

你是谁?

【他扯开领口扬言受我一件,短剑出鞘剑尖离他咽喉不到一寸】

别以为我不敢动手!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-22 12:02:22 | 显示全部楼层

【什么有主没主的,剑抵在喉结之上,一脸疾色,声色内荏】

你……你真以为我不敢?

【我与他并相识,实在生不起杀心。只是话说到这地步,实在拉不下脸。说到底不过“年少气盛四个字些微用力剑尖刺进皮肤半分。我执剑柄,他持剑锋,对峙堂前,点点猩红撒了一地。】

死小子!你把我的话当耳边风是吧!

【风四娘揪着我的耳朵就骂,顺坡下驴,趁机收了剑,由着她揪着耳朵把我拎到一边】

疼……疼……疼……风姑奶奶手下留情

【蹲在凳子上看着风四娘给那根木头上药包扎伤口,不满的嘀咕】

就没见你对我这么好……

【瞅瞅这个,看看那个,这风四娘怎么看怎么一脸春情】

你该不会是看上他了吧……

【话没完风四娘抄起剪子就飞了过来,打得我抱头鼠窜】

把酒菜端过来!

【早先风四娘就收拾了几样下酒菜,并拿出了珍藏的陈年女儿红,次第斟满,举杯看向金兀术】

我敬你是条汉子……所谓不打不相识……前言不多叙,日后有什么难处只管来找我风四娘,先干为敬

【风四娘一饮而尽,转头见我无动于衷,又要开骂。赶忙端起酒杯,主动碰了一下金兀术的,一脸皮笑肉不笑】

以后你就是有主的了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-22 13:46:27 | 显示全部楼层
【撇嘴看他一大碗酒下肚,将最后几颗花生米扔进嘴里,端了酒碗一饮而尽。一抹嘴角的酒渍,大喝一声】

好酒!

【西南的酒甘甜清冽,不如关外的烧刀子辛辣烈性,却是同样的后劲十足。何况这又是风四娘又特意拿出的好酒,自是不同凡响】

金兀术像你赔罪……

【他双手捧碗高举过头顶,身体前倾,一句“赔罪”掷地有声。而后再饮一碗。果真豪爽的很】

【说实话我不太愿意与他为敌,但是就这么摒弃前嫌我也不愿意。平白无故的被人抓着揍一顿,再巴巴跑上来跟你做朋友,是个人心里就有疙瘩。故而半天没说话,只低头剥花生。时间一长风四娘坐不住了】

死小子……你……

【不等风四娘把话说完,连忙喊停。这风四娘闯荡江湖日久,最是圆滑诡诈。逢人只讲三分,遇事多想五步的,如今莫名对着壮汉好的很……】

做朋友……行……

【把柜台上的大酒坛拎了过来,砰地一声砸在桌面,桌子抖了抖。这酒坛小口大肚,光是空坛就有一二十斤,是风四娘用来装散酒的,装满能有百十斤,如今还剩了大半坛,颠在手里也有五六十斤的酒水,这酒是最下等的酸酒,十个打钱一酒葫芦】

你把这坛酒喝了,咱们就是朋友了……

【给了他一个挑衅的眼神,复而对风四娘说】

你别说话……这是爷们的是……是爷们的就干!

【醉不死你丫的!】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-22 20:40:43 | 显示全部楼层
【嘴角噙着一抹坏笑,蹲在椅子上准备看他笑话。他也不扭捏,酒坛倒扣而下,酒水如喷泉一股脑倾泻而出。他喉头耸动,引颈豪饮,一口气息拉的极长。眼睛扫过他咽喉,心口,腹部三处要害】

【一炷香的时候,大半坛酒才喝完,中途也不曾见他换气。他将酒坛往桌上一放】

你!是我金兀术的朋友了……

【他说完这句人就溜到桌子底下,惊了风四娘。不大会鼾声骤起,如惊雷】

混小子……

【见他没大碍,风四娘放心之余又开始埋怨我】

糟蹋了我这些好酒……不能让他就躺在这里,把人扶到后面

【摸摸鼻子不满的咕哝】

又是我……

【风四娘单手叉腰做茶壶状】

不是你难道是我,糟践了老娘的酒,还要耽误老娘做生意不成……

【她扬手要打,窜到金兀术身边,先在他身上摸了一圈,将他身上的散碎银子都放到桌上】

喏……你的酒钱……

【就他那身材,扶是不要想了,连拖再拉,小半个时辰才弄到后院客房,累的一身臭汗。抹一把脑门的汗,冲他脸做一个挥拳的动作】

guest
welcomelogin