|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 乌江

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
楼主
丁燕燕 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 23:29:33 来自手机 | 显示全部楼层
离河北至广南,才刚转了水路,就遇上了这样的事。

远处雷声滚滚,寒冬里居然还有这样响的雷,缩在叶大哥怀里,两个人都没有说话。谁都没想到会遇上这样的天,我这一颗心随着案上的水一起晃,脸色发白,是真的害怕。

泪随着他的吻一起落下,闭上眼睛,又往人怀里缩了缩

“叶大哥,我害怕…”

本就不常坐船,秋时在画舫上一点小动静都会害怕,何况是这样的状况。

船行了大半日,前后不靠,真有个万一…

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
沙发
丁燕燕 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 23:45:13 来自手机 | 显示全部楼层
抬手抹了把泪,我不想哭的,也不该哭的。他从来比我镇定,可这样恶劣的天儿,摇晃不稳的船,他也是不安的吧。

很用力地点头,也不知道到底是在向谁保证

“嗯,我信你,叶大哥说没事,就一定不会有…”

话未说完又是一声惊雷,仿佛就炸在耳边,船晃地越发剧烈,险些从他怀中摔出去。强行压下了要出口的尖叫,舌尖尝到淡淡的血腥味,原来是我不小心咬破了唇。

“叶大哥,我不想去东瀛了…”

这个时候说这话,他一定觉得我傻,可我能怎么办呢?我想让我们相信,我们会熬过这一次

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
板凳
丁燕燕 发表于 文兴三年三月一日 (春) 2018-1-24 10:21:02 来自手机 | 显示全部楼层

没有什么是过不去的,心里这样安慰着自己,身子却是抖个不停,手紧紧抓着他手臂,好像这样就能让我安定下来。听他说完话,忽然就笑了,我的夫君,什么时候都是顺着我的

“都听夫君的…”

记起那日马车上的话,我们还有那么多地方没有去呢,去过大理之后还要去哪里,似乎定好了,又好像没说准…脑子里乱七八糟地想着,舱外雨声渐大,案上的灯烛灭了一盏,更黑了

有人推开了门,急急说着什么,我眼看着那人的唇开开合合,却是半个字也没听清。那人说完话就跑了,我仰脸看着身边的人,嗓音都有些变调

“我…我…我们要离开这船了,是不是?”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
地板
丁燕燕 发表于 文兴三年三月一日 (春) 2018-1-24 10:31:11 来自手机 | 显示全部楼层
风声雨声扰乱了思绪,我还能清清楚楚听到他的话,是要我…跳船吗?恐惧更深,可眼看着水就要涌进来,除了信他,我也没有旁的办法

“好…我信你。”

牵着他的手出了船舱,船在江中摇晃不定,勉强睁开眼,除了江水,就只有两岸不知道隔了多远的山。甲板上乱糟糟的,两只手都抓住他,很怕走散

“我们现在就跳吗?”

眼睛一直盯着他,根本不敢往江里看

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
恍似天地间只剩我二人,周遭纷乱都与我无关,认真听他说完,低声说重复了一遍。我的手是冷的,他的唇也有些凉,我认真听着,待那一字入耳,闭上双眼由他拉着跳入江中。

我不会凫水,只能攥紧他的手,江水冷的刺骨,随水浮沉,体力流失,我大概,是撑不住了…

想要同他再说一句话,却不敢张口,我怕水灌进来,惹他担心…

或许,我该松开他的手,何苦拖累他…

结————

guest
welcomelogin