|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[益州] 走马镇

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
楼主
肖嵘 发表于 承平年间 2014-10-20 23:44:15 | 显示全部楼层
建元三年   秋

【自荆楚而出,原是打算直接回幽州,没成想离开时收到沈岷传过来的消息,只道已然查到我交托的东西,却需亲自去寻他一趟。然而一路循着踪迹抵达走马镇时却并不曾等到人来,从前只有耳闻并不曾来过这镇子,在此停留一段时间之后倒也觉得这镇子别有趣致。除却偶尔有些挂心沈岷手上存有的消息以外反而安心在镇里住下。】

【秋风萧瑟,草木摇落,踏一地黄叶到了老李头的茶棚,如往常一样的粗布葛衣,半柄残剑,分明一身落拓,然笑意疏朗自一番洒脱慨放,环视一圈,往日常坐的位置已然被人占据,视线自茶棚众人身上一掠而过,心知必是又有商队来此才连老李头的小茶棚都人满为患。提步直接去后方寻了老李头,好歹从老头子手上套出一小坛酒来。拎了酒坛出来,本欲打算直接离开另寻它处喝酒打探消息,却见近门的那一桌已空,正准备上前,棚前又来了数人,当先一人锦衣华服风尘仆仆难掩疲乏,进门便毫不顾忌形象灌下几大碗茶水,自有一股豪放气度。分明看着是高门子弟年轻气盛,却反而一身江湖游侠儿的气势,倒也有趣。】

【既生了结交之心,索性提了酒坛大步到桌边,酒坛置桌,爽朗笑道。】

小兄弟,可介意在下搭个桌?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 啥也不说先撒了

[发帖际遇]: 肖嵘走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2014-10-21 19:13:11 | 显示全部楼层
【入座桌前,视线从这小兄弟身边的同伴身上略过,心有所悟,又见茶水满盏,酒坛置桌,长指轻击坛口,复取了茶碗过来,摇了摇头。】

老头子这里的茶水解解渴就够了,可不是待客之物。有缘相遇,恰好某手上亦有好酒,何不共饮一番?

【言罢招来茶棚里帮忙的小童让小家伙取了几个大海碗出来,一一满上酒,分置面前。本想直告姓名,然而此次走马之行毕竟是掩藏行踪才来,思索一番,方才沉声续道。】

我姓容,萧兄弟唤我容北翟便是。看萧兄弟行事举止,不似江湖中人,某若有得罪处,还望萧兄弟多海涵。某先干为敬!

【笑举酒碗,英眉朗目不掩疏狂豪气,一饮而尽。】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1 多喝点

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2014-10-22 00:43:53 | 显示全部楼层
【闻他寥寥数语道尽江湖儿女逍遥意,更是心喜,只觉这小兄弟着实顺眼的很。将酒碗满上,笑意真切几分,沉朗声色。】

今朝有酒今朝醉。天南地北能在这小小的镇子聚于一处喝这么一坛酒,照此看来,你我二人今日当不醉不归才是!

【今日来此本也是向老李头辞行,没成想离开前竟还能遇到这么有意思的小子,虽不曾见到沈岷,倒也心情大好,并不觉此行虚度。】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 的哥!一点心意,我以后再也不拖戏了!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-2 16:35:16 | 显示全部楼层
【胸臆豪情起,以酒会友以酒识人,别有趣致。索性抛开杂思,酒香醇烈中,满碗以示,开怀豪饮。】

【一口气将酒喝完,长舒一口气,毫无顾忌的打个酒嗝,只觉格外痛快,放声长笑之后起身挪坐到小兄弟身边,拍肩笑道。】

白首相交,倾盖如故,古人诚不欺我也!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 17:09:12 | 显示全部楼层
【向来喜好烈酒,之所以能耐着性子守在走马镇,也是因为这破茶棚的老主子最擅长酿酒,且正好是我所好。此番喝得兴起,将早前订下准备归途打发时间的几坛酒也喝得差不多了,然心情畅快,并不为此烦忧,听他含混话语,笑意愈浓,酒碗相碰,相视一笑。】

爽快!

【萍水相逢,倾盖如故,如斯痛快,仿若已知交多年。索性抛却俗世繁杂,把盏相邀,确然是不醉不归了。】

====结====

guest
welcomelogin