|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 走马镇

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2016-1-21 18:35:23 | 显示全部楼层

承平二年夏

【自扬州归,临近吐蕃身子忽然不适起来,若是当年刚来时水土不还说的过去,如今都住了那么久了,应该不是因为这个。仔细算了算日子,离秦淮河上的那一晚荒唐,差不多也有两个月了,莫非真的这般幸运,求得了心中所想吗】

【走马镇上没有认识的人,找了家小客栈住下,寻到一家医馆诊了脉。须发皆白的老大夫上下打量我一番,捻着胡须直说恭喜】

“夫人这是有喜了。”

【听他絮絮嘱咐许多,都是我从前同云荒说过的,也没太注意听,心里只有一个念头,居然真的怀上了。那夜过后其实并没有抱多大的希望,这样的事还是讲求一个缘分的,若是云荒知道了这个消息,不知道会是什么反应。我知她有孕时可是受了不小的惊吓,起初也不赞同她生下乔儿,我虽看不上乔儿亲爹,可也不得不承认那是云荒心上的人,而我腹中孩儿的父亲。。。他叫什么名字来着?】

【心情复杂的出了医馆,不管怎么说,两个月的身孕都是要格外注意的,再等一个月再回去找云荒吧。手不自觉地放在小腹上,走在街上整个人都有些恍惚】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2016-1-22 15:08:53 来自手机 | 显示全部楼层
【出了医馆才想起方才抓好的药忘了拿,摇头失笑,迷糊成这样可比云荒当初严重多了。转身又回了医馆,正赶上药柜的小伙计拎着药要出来寻我,含笑谢了,接过药又往外走,才到门口就撞了人】

【身形不稳,稍微退后半步,不经意间瞥到他腰间垂着的玉坠子,忍不住多看了几眼,怎的这么眼熟?歪了脑袋去打量他,模样也像是见过的,可到底是在哪里呢…一面回忆着一面对他摆摆手】

没事,也是我不小心…

【旧时在河北路,邻家好像是户姓燕的人家,他家小九和我年纪相近,算是幼年最好的玩伴了。十三岁那年,有病人拿玉坠子替了诊金,我瞧着好看,就从爹爹那儿要走了。仿佛…就是眼前人腰间的这一枚?算起来也有十年没见了,也不知到底是不是他,把药换到另一只手上,试探着喊了一声】

九弟?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2016-1-22 15:56:43 来自手机 | 显示全部楼层
【世间竟真有这样巧的事情,眼角眉梢染了几分笑意,随即板起脸,如儿时那般纠正他】

没大没小的,叫穆姐姐

【燕家小九长大了要讨穆家丫头做媳妇儿,这是当年街坊四邻说笑时常提的话,不过没人当真罢了。小孩子在一处玩闹,长大了谁知道会怎么样呢。低头看看自己的肚子,医馆门口可不是说话的好地方】

居然真的是你,多年不见,你已经比我高这么多了…咳,我是说,旧友重逢,找个地方坐坐可好?

【正常人该是不会来医馆的,可看他气色不像哪里不好】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-1 16:38:19 | 显示全部楼层
【居然是住在同一家客栈,这几日也没有见过,他倒是发现我了。这走马镇说大不大说小不小的,两个人一起往客栈走也用不了多少工夫,和小九面对面坐了,简简单单点了几道小菜】

不知道你喜欢吃什么,随意要了些

【斟了杯茶递到他跟前,回手倒给自己时瞥到搁在了手边的药,手一顿,又另外要了杯白水】

这么多年不见,九弟过的如何?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-3 15:48:52 | 显示全部楼层
【都不是小孩子了,没再纠缠称呼上的对错,姐姐还是昀儿,实际又有什么分别。数年的经历几句话带过,其中艰辛不必细问,对比下来我倒是过的比他安逸了】

【这些天胃口一直不好,客栈的饭菜比较一般,不比自己的手艺强多少,这会儿看着桌上各式菜色,并无动筷的心思,拿起杯子又多喝了半杯水】

安定下来便好…

【久别重逢该是高兴事儿,这么些年也就同云荒一起时话还多些,面对眼前的人,一时不知该说些什么。手按在胸口,等这一股反胃的劲头过去了才开口】

我这几日身子不大好,先回房了,九弟别介意
[发帖际遇]: 穆昀华 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-3 18:40:07 | 显示全部楼层
————接上

【神色有一瞬间的不自然,不知道他是否通药理,开的只是最普通的安胎药,若是让他发觉了…也罢,他知不知道这件事都不打紧,此刻没有那个精力去煎药,犹豫片刻终是点头】

好,那就麻烦九弟了,上楼后右手第三间客房便是我的

【回房在榻上歪了一会儿,估摸着差不多了,小九快上来了,又起身换了身衣裳,坐到桌边等他】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-4 22:18:34 | 显示全部楼层
【安胎药的气味与我而言并不陌生,前年这个时候可是给云荒熬了不少,看着小九手里的酸梅勾一勾唇,他是认识药方的吗。颔首道一声多谢,接过药碗一口一口喝下去,房中极清静,只有手中的勺子偶尔撞到药碗时才发出些动静。一碗药见了底,又拈起一颗酸梅送进嘴里,口中药味还在,混合着酸梅的味道其实有一点奇怪】

【帕子按在唇角,右手搁在小腹上,没有什么特别的感受,孩子还太小了啊】

九弟方才说在南边定居,该不会是这镇上吧?

【话说完自己倒先笑了】

是我糊涂了,若定居了哪还用住在客栈…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-4 22:52:41 | 显示全部楼层
【扬州的退思园同样是个清静地,就是我自己闲不住,折腾了大半年才改建好,有山有水有竹子的才能住的好。等将来乔儿大一些,肚子里这个也出来了,再和云荒带着他们一起住进去,光是想想那个场景唇边的笑就又温柔了几分】

【回过神来只听到了半截话,像是邀我去他住处?这个客栈确实不合心意,若他家离的不远未必不行,可是我一个怀着身孕的人,他就不怕惹人议论么】

我原是要到吐蕃去的,只是现在不便远行,正想着找个适合静养的地方…罢了,终究不太方便

【小九比我小上两岁,这个年纪也该是为人父母了,眨了眨眼,玩笑道】

突然领了个有身子的回家去,弟妹可是要多想了,姐姐哪能那么对你

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-4 23:48:19 | 显示全部楼层
【等你遇到真正想要娶的人,就不会这样说了。这样的话说多了也怪没意思的,索性不再提,笑一笑就过去了】

【眸光微闪,腹中胎儿的来历该不该告诉他呢,儿时的情分在那里,即便分隔多年不敢肯定人心是否有变,但总还是愿意往好的地方想的。可这毕竟不是什么光彩的事儿,否则那年也不会反对云荒保住孩子了】

吐蕃是一定要去的,等把前头这几个月过去的吧,我最重要的朋友还在那里等我,那可是这世上我仅有的牵挂了…

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-5 21:42:17 | 显示全部楼层
【近几日胃口不佳,口味耶怪的很,偏爱吃些甜的软的,镇上却没找到什么好的点心铺子,找客栈借个炉灶做桂花糕的心思都有了。手边的酸梅只吃了一颗,第二颗夹在指间一直没往嘴里送】

好…

【小腹还没有什么变化,等天再凉些,胎儿安稳又不太显怀的时候就离开吧】

我想吃些甜的,你住的那边要是没有点心铺子我就不去了…

guest
welcomelogin