|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 天平山

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 11:47:46 | 显示全部楼层
————承平三年。夏末————

【告别了姐姐,便去寻严哥与恪儿,两人也是能跑,说是要去爬山】

(自从来了扬州,恪儿倒是活泼了许多)

【走到山腰,已有些薄汗,如今已没有那般畏寒,故而在这夏末秋初之时,也会渗出汗珠】

(应是在这附近才是)

【沿途都能见着恪儿的“痕迹”,搭起的石头堆、被采摘的野花等等,极目而望,果然看到那一大一小的身影,笑着迎了上去】

怎么玩得这般疯,瞧这一头的汗

【取了帕子抹去恪儿额头上的大汗,转头见严哥也是不枉多让】

你怎么也像个孩子似地

【刚擦完儿子的汗,手未放下,转了个方向又去擦相公的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 13:54:28 | 显示全部楼层
【看他俩高兴,自己也跟着笑起来】

姐姐今日帮绯儿和霞儿做了几件小衣,等到过年应该正好合身

【恪儿在一旁听了,撅起了嘴】

“娘亲,恪儿没有吗”

【伸手抚着恪儿头顶细软的头发】

自然不会少了恪儿的,妹妹有,恪儿当然也有

【和严哥一起来扬州参加姐姐的婚礼,一晃已经过去数日,心里对两个女儿也很是想念】

严哥,明日我去同姐姐姐夫道个别,我们便回家吧,我想女儿了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 14:07:59 | 显示全部楼层
【他一脸“定有贼人惦记我女儿”的模样让自己好气又好笑,而恪儿也是一脸赞同】

(这对父子真是……)

【他们疼女儿(妹妹),自己也是高兴的,只是生怕这两人矫正过枉】

女儿也是要学武的,普通人哪里欺负得了她们

【他惦记女儿,自己何尝不是】

已经买了一些了,不过一会儿下山可以再去一趟集市

【他身为爹的一番心意,自己断然不想拂逆】

给律儿也带一些吧

【这话是同恪儿说的,两个男孩子年龄相近,恪儿又是律儿父亲的徒弟,关系更是亲厚】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 14:23:52 | 显示全部楼层
【他一脸诧异,自己还以为他是知晓的】

“对啊,恪儿跟律儿哥哥经常一起玩”

【自从有了女儿,严哥的心思大多放在女儿身上,很少过问恪儿出门是去哪里,而自己带恪儿去的最多的,自然就是宋师姐家】

恪儿和律儿是同门,宁师兄又是恪儿的师父,他们感情好也是自然的

【他脸上的神情有异,似乎不愿他俩亲近】

怎么了?律儿乖巧懂事,不会欺负我们恪儿的

【误以为他是当心律儿比恪儿年长,会压着恪儿,故而宽慰道】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 20:31:23 来自手机 | 显示全部楼层
【看他神色,自己猜的不对】

严哥,别担心了

【不论他担心的是什么,总和孩子有关,只是孩子还小,现今担心什么都还嫌太早】

快些走吧,还要买东西,买完还要收拾

【向他更贴近几分,柔了声线】

儿孙自有儿孙福,现在担心还为时尚早,我现在啊,只是归心似箭,只担心绯儿和霞儿这么久没见我们,会不会吵闹不休

【脸上隐隐染上忧色,虽让他不要担心,自己却也是放心不下】

(养儿到一百,常忧九十九啊)

guest
welcomelogin