|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

张君墓

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
楼主
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-7-28 16:12:32 | 显示全部楼层
承平元年·春

[漆黑的夜,明亮的月,照着荒郊野岭上的一座孤坟。孤坟垂影,拉出凄厉的黑暗,犹如夜间行走的鬼魅。初春的夜风,带着寒气,吹动着干枯的树枝,婆娑声响,宛若鬼军,浩荡出行]

[绯红的衣袂,被寒风吹起,亮如白昼的月光,透过那一层红如火焰的红纱,在地面上也留下了隐约暗红的影子]

[那一头金发、眼眸微阖的杀手,在衣袂翻飞之中,犹如烈焰蝴蝶。只见他一手停在脸庞,轻轻用手指勾卷着脸侧的碎发,另一手按着腰上蝶斩,缓缓说道]

气氛、气势、气魄——刚刚好!是个杀人的好时间,好地点,好心情。

凌玥,今夜你的命,蝶君收了!

[撑在脸庞的手,一挑碎发,红衣杀手抬头,碧色瞳孔,是冷漠又冷酷地看着这个他追了一个多月的女子]

你不用怕,我的刀很快。作为能够让蝶君追了这么久的谢意,会让你死的毫无痛楚。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
沙发
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-7-29 11:29:55 | 显示全部楼层
出手吧。

[清冷孤绝的声音,从那女子口中传出,狭长微眯的凤眼,却是看都未看这个红衣杀手。那一身白衣靓丽,月光之下所散发的寒光,面对着那一团红色的火焰,丝毫没有退让]

有这种觉悟,蝶君很欣赏,不过——

[按着蝶斩的手,骤然一握,只见寒光一闪,红影倏飞。别看对方是个女子,但是这个杀手出手,却不迟疑,也不手软。只听那冷漠又低沉的嗓音,带着嚣张和狂妄,在空气中激荡]

欣赏归欣赏,该拿的命,我可不会放过。

[红影行至一半,突然一顿,脚步一错,竟然是震起了满地的尘土。那压低的身体突然直了一些,碧幽幽的眼瞳,好奇地看着那个女子,问道]

你为什么不看我?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
板凳
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-7-29 12:03:09 | 显示全部楼层
[月光下的红唇,透露着清冷,但那一抹朱红,仍旧穿破了暗夜的幽冥。轻启一字的字眼,带着几分慵懒,又带着全部的冷漠——这样的女子——]

[又是一阵风吹过来,烈烈舞动的红色衣袂,在这寂静的夜里,发出嗤嗤声响。冰冷的月光,照在蝶斩锋利的刀面,蝶斩无情,无情似来自无间地狱的修罗。可是——这个红衣杀手竟然愣住了]

你为什么动手?

[猝不及防的一道剑气,向他攻来,只见他手腕翻转间,刀柄一压,稳稳挡下来了这惊鸿一剑。金属的撞击,划出了明亮的火花。临近了,他更加看清了那双清明冷厉,静如湖水的眸子]

我是杀手,该我杀你,我停手了,你还动手——这个节奏不太对。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
地板
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-7-29 13:17:43 | 显示全部楼层
[红衣杀手话语一落,终于是换来这女子的抬眸一眼,这一眼之中的波澜不惊,是他从未见过的神态。他这个样子,这个装扮,走在街上,没有一个人不会不扭头多看他一眼的,而那些回头之中,大多还都是女子。可偏偏唯独眼前这个女子——]

[白衣女子只是抬眸一眼,忽然抽剑回神,扭头便走。步履间的从容,那月光之下虽然稍显健硕的身躯,在此刻红衣杀手的面前,竟然都成了一道非常独特的风景]

[他将弓步后撤,“嗖”得一下,收刀入鞘,站直了身子,整理着自己的衣衫和头发。再度抬头看向那已经走到树边的女子,俨然没了初时那般嚣张逼人的杀气]

前面那位姑娘!稍等一下!我们好像在哪里见过!

[啊——这种心情,这种令人激动和澎湃的心情——他忽然觉得好紧张、好兴奋,只见他稍稍背身,稳定了一下情绪,赶忙几步追上去]

咳咳,自我介绍一下,我来自北域江湖的天山,人称“赤焰蝶君”,你可以叫我蝴蝶。

[欲问姑娘芳名,先报自己的姓名,这在自己的家乡,在天竹国,是最基本的礼貌。虽然他报上的不是他天竹国的名字,可却是他经历重生之后的新名,并且将会跟随他一生的称谓]

敢问姑娘,芳名为何?姓什么?叫什么?家住哪里?是否顺路?我送你回家!

[追上之后,他怀着满腔的悸动,站在这白衣女子旁边,将身体向前一侧,歪头看着这个仍旧面如冰霜的女子。那双碧色的眼睛,已经是满满期待和倾心]

[刚才那个角度,果然光线不好,这个角度来看——啊!这女子眉目间尚有几分英气,甚是逼人,美丽的容颜宛若雕刻,是不同于寻常女子的那股柔情和小家碧玉]

评分

百里桃花 + 5 + 5 满满的戏 哈哈哈

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-7-29 15:34:55 | 显示全部楼层
[女子一步一步走着,这红衣杀手更是一步一步跟着,当这女子终于停下停下脚步,用那冰冷又高傲的声音,将方才他的话重复了一遍,叫他不由得满面的喜悦,僵在了那里,但很快,他便哈哈笑道]

啊——啊哈、啊哈哈哈——这话我讲过吗?

[他干笑着化解着尴尬,目光虽然有点不好意思地从这女子身上移开,看着天上的明月,但那余光还是会忍不住向其看去。忽然天上的月亮,叫他灵光一闪]

啊!我想起来了!你叫凌玥,是月亮的月吗?

[他不是不记得那张单子上的字是怎么写,只不过此时此刻,此情此景,他觉得他应该说些什么,来引起这女子的注意,或者该说是——讨好]

你看这月色,冰寒冷艳,恰如姑娘之人,清丽孤绝。真是人美、名美——

哎!月姑娘——

[他话还没说完,余光就瞥见那女子抬步就走,正要追上,却见她点足凌空,在一瞬间化为一道光影,竟然如月中仙子一般,飘然而去]

[红衣杀手站在原地,眼睛一直望着那道白色的身影,消失的方向。空气中淡淡弥漫着一股清香,这种香和他之前追踪时闻过的不一样,但是里面有一个味道,却从未变过]

真是百年——哦不,千年万年难遇的奇女子!

[他将怀里的名单拿了出来,指尖凌厉的气息如刀,将那名单瞬间化作了碎片。落地的纸屑,已经叫人难以看出上面的字样]

这一单不做了。

[他嘴角轻扬,再度看向那女子消失的方位,突然间脚步一踩,腾空而起,几个翻身借力,便化作一道锐利急速的红色光影,一路沿着那微不可察的香气,追踪而去]

guest
welcomelogin