|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[扬州] 三王山

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
楼主
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 10:20:58 | 显示全部楼层
==承平二年.夏==

{饭后,雨始止。遂越潦积水攀岭,溪石渐幽,二十里,登主峰。}

{环顾群山,一览众小,山风祛劳予人爽肤之感,不负清凉之美。}

{山间不乏旅者,松下有比武者二三。兵戈相碰、剑气四射,不乏观者。}

{想来自己不懂武术,也就不凑热闹。往上寻一处平岩,取下古琴,即兴而奏。}

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
沙发
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 12:00:12 | 显示全部楼层
{琴音泠泠,山风拂兮。或高扬、低缓,随风势变化。山雀引合迎唱,曲音升活。}

{煦阳懒上云睡,光顾峰顶,众人如沐浴金辉之中。远处比试已近入尾声,刀剑归鞘。此时起音悠然而止,抚琴弦消音,望向来客,起身作揖。}

兄台抬举,此曲仅是在下有感自然奇工,即兴而作,尚未有名。

{来客衣冠堂堂,器宇不凡,想来也是名门之士。复再次作揖,自报姓名道。}

在下霍旭乐,山水旅游人。

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
板凳
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 21:44:10 | 显示全部楼层
粗鄙之作,以山为名,恐怕...

{摇首止言,自识是小辈,音律无非只通皮毛,兄台虽为好意,但居于山名,不敢当啦。}

单嵘兄,也爱好音律吗?

{转而将话语从小曲中引开,与其交谈一二。}

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
地板
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 23:27:07 | 显示全部楼层
我也是班门弄斧罢了,宫商角徵羽虽仅有五声,但音律千变,非三五十年不可成家。

我只是随性而弹,章法上,不可深究。

{自谦笑谈,俩者投缘,他有同游之意,欣然答应。}

能与兄同游,是我之乐也。

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 23:44:04 | 显示全部楼层
我旅游并无目的,边行走边著书,近日初到扬州,想来会于扬州住留几日,寻访美景,记录书间。

{有意想与他分享自己所著的山水见闻,但挑夫并未上山,书本不在身旁,颇为扫兴。}

单兄呢?如若耽搁单兄行程,在下...

guest
welcomelogin