|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 上庸镇

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
楼主
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 19:42:30 | 显示全部楼层
——————承平三年十月——————

【自脱离儒门,并与赵衍谈清,游山玩水一年有余,只觉在儒门办事这些年全是荒诞,毫无益处,还不如这一年精进多。】

【取道上庸镇,顺流而下,希望能观赏江边风光。】

这些年还不曾欣赏水上风光,这次正好能一览波澜壮阔的长江风景。只是,还需找艘渡船,真是麻烦。

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
沙发
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 20:24:21 | 显示全部楼层
【看到一个少女正摇着小舟靠近岸边,无缘赶忙上前,开口说道。】

这位姑娘,不知这小船是否出借,在下正想顺流而下,缺少一个工具,若姑娘割爱,在下感激不尽。

【说罢,自怀中取出从赵衍那里拿来的银子,铺开手掌。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
板凳
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 20:48:02 | 显示全部楼层
【听到她说愿意免费载我一程,自然欢喜,只是若当真白白坐了她的船,又有些不安,毕竟也在儒门呆过一阵,简单的礼节还是懂得些的,犹豫再三,还是说道。】

怎敢让姑娘白跑一趟,即便顺路也还请收下这些银子,这是在下的心意,请。

【双手不曾动摇,只在身前平举,手中银子平静地躺在手中,同样的一动不动。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
地板
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 21:14:55 | 显示全部楼层
【听到这女子招呼自己上船,不觉一怔。】

【貌似她刚才说要采药材的吧?怎么现在就要开船了?虽说下游也有,但是采株草药该是不会浪费太过时间的吧?】

【想来是她觉得我很急,因此才匆忙开船的吧。】

姑娘,你的草药……不采了吗?在下不着急的。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 21:36:23 | 显示全部楼层
【踏上小船,看着流水东去,面具下的一张脸露出苦涩的神情,只是被冰冷遮盖,在外面显得不喜不悲。就这这时听到那女子的声音在耳边响起。】

不曾听闻过,可以和我说说吗?

【听到有故事,立马来了精神,目光从流水上聚焦到那女子身上。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 21:58:43 | 显示全部楼层
【听着她说的故事,端坐在小船上的人被拨动了内心深处的琴弦。】

【这种情,莫不就是我追寻半生的爱?】

【望着被船排开的江水,仿佛看到了锦姑娘和爱人在水中挣扎相拥的一幕,眼角已然湿润。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 22:18:18 | 显示全部楼层
【还在思怀念过去的故事,又听见她再次问我问题,却是问我还听不听故事。陷入沉思的人犹豫片刻,用衣角轻轻拭去眼泪,点了点头。】

这是自然,只是姑娘的故事让在下想起了一些不愿回忆的往事罢了,失态了,抱歉。

【起身行礼,是对眼前女子最由衷的歉意。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 22:38:50 | 显示全部楼层
【稻草人吗?或许是个不错的发泄媒介,只是,萍水相逢就对我如此上心,甚至想让我敞开心扉,会是一般人吗?是赵衍杀我之心不灭还是另有玄机?若说是其他势力之人,又是哪个门派的?】

姑娘何以对在下之事如此上心?

【还有一个可能,她看上我了?】

评分

柳盈 + 5 + 5 对!看上你!!!的故事了!!!!

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 23:00:35 | 显示全部楼层
唱歌?

【惊讶于她的这一提议,但是又找不出其他能够缓和关系的办法,也只得同意。】

那在下有幸能够聆听姑娘妙音了。

【起身闭目背对女子,这时才想起来还未及询问她的名字。】

是在下失礼,现在还不曾知晓姑娘芳名……

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-13 21:57:06 | 显示全部楼层
无缘。

【简单的两个字,不带任何多余的解释,然后就是许久的沉默。】

盈盈,好名字,让我想起了我的一位挚友,名字中有一个莹字。

【转头看向盈盈,无缘上下打量着这位同行却始终不曾仔细审视的姑娘。】

好了,我要下船了,若是有缘,今后还有再见的机会。

guest
welcomelogin