|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 上庸镇

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
楼主
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 20:14:42 | 显示全部楼层
混账东西!别让我再遇到你!

【柳盈在小舟上一面跳脚一面骂道!她机敏地观察着四周的水域,确定自己遇到的只是吃独粮的小水贼,而这强盗已经遁水而去了,才警惕地摇起撸来。】

【真没想到,上庸镇还有这等败类!他吃了柳盈一记飞刀,伤势不轻,恐怕一段时间内不会出现了。柳盈已记下了他的样貌,回镇上后一定要查一查!】

蠢货!也不想想,世上哪有那么多胆敢孤身出行的美丽少女,玫瑰有刺都不懂!连本姑娘的银子都敢抢!

【远远瞧见植被葱郁的河岸,柳盈便将小舟缓缓摇了过去。还是走陆路吧,这条船凿破了了事!】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
沙发
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 20:43:17 | 显示全部楼层
【没成想这岸边竟有一个带面具的男子。柳盈瞧着那张面具,心里满满都是好奇!】

【柳盈笑吟吟地注视着他的双眸,说道】

这船不是我的呢,不过我也正要到下游去,公子若愿意等我上岸采株草药,我愿意免费送公子一程,顺便当当船娘,给你讲讲这两岸的美丽故事,如何?

【柳盈觉得这公子和那水贼应该没有关系,不过是巧合罢了,可是多份小心是应该的。】

【重点是,柳盈真的很好奇啊,这是谁!为什么戴着面具!什么来历!……脑中是一串的问题啊!】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
板凳
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 20:59:43 | 显示全部楼层
【柳盈心生犹豫,刚刚被人抢劫,回头就遇见一个随便发钱的,真是有些怀疑人生了啊!】

好吧。既然你坚持……

【柳盈掏出一个荷包,打开,递到他手边,示意他放进去。】

我就恭敬不如从命啦。

【草药不过是走人的随口托辞,柳盈改变主意,决定信他一回。】

那药草在下游也是有的,我就不耽误公子的时间了。

公子请上船!
[发帖际遇]: 柳盈 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
地板
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 21:24:45 | 显示全部楼层
这叫拿、人、手、短~

【柳盈晃了晃手里的荷包,又笑道】

公子别磨蹭啦,快点儿上路,还能赶在天黑前找个宿处,下游有间酒馆不错哦~不过那老板日头一落就关门的。

【柳盈收好荷包,拿起了船桨。】

公子可知堵河锦姑娘的传说?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 21:51:55 | 显示全部楼层
【长杆一点绿岸,小船顺水漂流。】

【见他感兴趣,柳盈娓娓道来。锦姑娘一位善于酿酒的女子,就像所有的话本传说一样,她和心上人相识相爱,却因着某种原因无法相守。有一回二人私会堵河上,却遇到了暴雨,锦姑娘不慎落水,心上人为了救她也下了水,二人罹难化作两尾锦鲤。堵河里的锦鲤都是她二人的后代。】

【柳盈说完,笑道】这附近有些人很相信这个传说,因此并不食用鲤鱼,便是捕获了也要放回去。若是公子遇到堵河的锦鲤,可会放它们归生?

【和风吹拂,柳盈回望面具男子,总觉这人身上有种莫名的气息,一种让人平静下来的神力。】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 22:10:06 | 显示全部楼层
【见他不回答,只是望着江水不动,不知其思,轻轻唤了一声:】

公子?

【是沉浸在故事里,还是不愿与我交谈?柳盈心底揣测着,这与方才的翩翩公子真是有些不像呢。】

公子还要听故事吗?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 22:24:55 | 显示全部楼层
【有故事!这是个有故事的男人!完蛋了!好想知道!忍不住了!】

公子何须多礼!

【柳盈一手握着船桨,一手忙去制止】

娘亲曾告诉我,若心中有欢喜,诉与旁人,则快乐加倍;若心里有忧愁,告语旁人,则忧愁减半。若公子不弃,我愿意当一个只听不说的稻草人。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 22:45:06 | 显示全部楼层
因为你很神秘啊,不以真面目示人,而且……

【柳盈知他起疑,不假思索地实话实说道】

我第一次遇到听锦姑娘的故事听到落泪的人。

【柳盈歉然一笑】抱歉,是我好奇心太重了。

【柳盈用力一划船桨,舒了一口气。继续忍着吧,今儿是问不出来了。不过人家给的银子可不少】

我给公子唱个歌儿,可以吗?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 23:16:29 | 显示全部楼层
【这人这么好商量!早知道要穷追猛打接着问啊!!!】

【柳盈后悔不迭!】

【不过!好像可以知道他的名号了!略开心:】

可以叫我盈盈。公子怎么称呼?

【轻舟快流,已过多半路程,也许是交谈消磨了时间,竟不知已走了这么远。】
[发帖际遇]: 柳盈连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-13 22:18:16 | 显示全部楼层
【他就是无缘公子!柳盈压住心里的惊喜,同样仔细打量着他,静静听他讲话。】

【他的挚友……这样的名字……是一位女子吧。适才他听锦姑娘的故事时,不大对劲,难道也与姑娘有关?若真是如此,那这位无缘公子可是痴情人呢!】

是吗?公子翩翩如玉,能成为公子挚友的人,一定也不简单!希望盈盈也能有缘遇见她。

【见他去意已决,柳盈也不好挽留,何况,也留不住!于是向他行礼告别】

无缘公子,后会有期!

【柳盈目送其远去。想到他方才自称要去下游,却在此地上岸,不知又要到何方去了。也算是一条情报了吧,柳盈望着粼粼江水,觉得今天真是过得精彩。】

【其后,柳盈又去调查水贼之事,后话不提。】

======结======

guest
welcomelogin