|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 石佛寺

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-6-12 20:43:45 | 只看该作者
你————
【有趣。】
【他既然知道我说的是谁,又猜到了我的心思,我反而是没了什么顾虑,我能如何呢,至多是我这条命罢。索性欣然应允,隔上几日,便回了京去。】
——————结——————

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 09:20:43 | 只看该作者
建元八年·秋

[和北冥渊告别之后,他便一路往西南而行,可是路上并没有再遇到唐门人的踪迹]

[他站在大雄宝殿外,看着柱子上的对联“有意焚香,何须远求圣境;诚心向善,此处就是名山”]

[心中微叹,联是好联,可是如今,他并没什么心情去访名山]

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 09:30:05 | 只看该作者
【今日随着娘亲上香,从小就不喜欢安安静静的,所以这次也不例外,偷偷的跑了出来。】

【什么寺庙,什么和尚,要是都靠他们,哪还有那么多打打杀杀了。】

【明年,我就该走了,就在也不用来到这无聊的地方了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 09:35:39 | 只看该作者
[虽然他不信佛,可是不知道为什么,每次遇见寺院,他都要进去拜一拜]

[非要说的话,大概……是心里的寄托吧……]

[正待进去之时,忽然看到一个少女从里面出来,脚步微顿。那年纪看起来……好像与篱儿相仿]

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 09:42:10 | 只看该作者
【他为什么看着我,我很奇怪吗,不管他了,我还是去找个地方撒泼吧。】

【但愿娘亲还是出来的晚一点,让我好好的玩玩,天天在家里,都不让出门,闷死了。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 09:46:46 | 只看该作者
[他看着那少女走开,背影跳跃,仿佛是看到篱儿的影子一般]

[他的唇角轻轻一扬,眼神似乎也有些悠远。如果篱儿真的还在,大约也是这个年纪,这个身高吧……]

[转身进入大殿,这佛寺以一组对联在外,洒脱红尘,也不得不说是为了引起人的共鸣,诱人而入]

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 09:53:46 | 只看该作者
【出了寺庙,我记得前面有一个小树林,里面有一条小溪去哪里玩儿吧。】

【跑着跳着来到了小溪边,脱了鞋袜,跳了进去。】

好凉的水啊,好舒服。

【虽然是秋天了但是天还是有些热热的。脚泡在水里,真是舒服】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 10:00:05 | 只看该作者
[这在陋山而建的石佛寺,虔诚跪拜和焚香的人,并没有想象中的少。在如此山里,也应是香火鼎盛]

[一对巧联,直入人心,有理又宽宥之间,也是极其吸引人。香火灵不灵倒是其次,毕竟心诚则灵]

[待前人走后,他在蒲团上跪下,为篱儿请了平安,起身后随了香火钱,便又出去了]

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 10:06:02 | 只看该作者
当~当~当~

【庙中的大钟被敲响了,已经晌午了再不回去,就该被发现又要挨骂了。】

遭了,都已经这个点儿了,回去晚了又该挨骂了。

【匆匆忙忙的穿好鞋袜,但是身上的泥怎么办啊,算了,先回去要紧,大不了就撒个谎。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 10:10:54 | 只看该作者
[到了庙祝那里,他脚步一顿,本想再解个签,看一下篱儿的平安,但还是放弃了]

[他这一行江湖,是注定了要么平淡,平淡到成为一个江湖游医。要么艰难,艰难到随时丧命]

[未来只有两条路,他更希望走的那一条,也终是自己走。篱儿……没有消息,就是最好的消息]
[发帖际遇]: 墨青笙得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 10:16:19 | 只看该作者
【匆匆忙忙的回到了庙里,看到许多人都已经出来了,但是没有看到娘亲,不会被他发现了吧。】

【不顾别人别有深意的眼神,往娘亲所在的地方跑了过去。】

【刚刚进门就撞到了一个人,一看竟是刚才眼神怪怪的那个人,也没有多想,连忙道歉】

对不起,我太着急了,我得赶快进去,不然就遭了。

结。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 10:22:06 | 只看该作者
建元八年·秋

[幽幽钟声,一声又一声,传进耳中,又似在心中回响。那种深远又情景,让他的脸上也渐显平和]

[刚踏出大殿,抬头看了看天色,算着时辰,余光瞥见有一人影过来,正待躲闪却还是慢了一步]

呃……抱歉,是在下没注意看路。你……

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 10:28:45 | 只看该作者
【其实,这是我第一次和除了爹爹之外的男子接触,虽然贪玩,但是我还是很听爹娘的话的。】

是我不小心,我真的有急事,你让进去吧。

【担心他有什么坏主意,语气里带着一丝哀求,再不进去娘亲就真的要发现了。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 10:35:46 | 只看该作者

[看这女孩着急的样子,双眸之间更带了些许水晕,眼睛里带着的紧张和害怕]

[这眼神,竟然和当初他放下篱儿,为她去寻找吃的时候,最后一次见到的……那么相似……]

篱儿……你……

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 10:51:28 | 只看该作者
篱儿?我不是你说的什么篱儿,大哥哥,你就让我进去吧。

【天不怕,地不怕的我只害怕母上大人,她发起火来谁都不好怎么样。】

【这下好了,铁定又要被关进屋子里不让出门了。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 10:54:31 | 只看该作者
[恍惚的张口,换来清醒的回答,他这才从那眼神中挣脱出来,微垂的目光,带着深深的歉意]

抱歉,你方才的眼神,有点像……

[像十年前他离开篱儿时,篱儿的眼神。他的话戛然而止,头微颔首,脚步向后一退,给她让出了路]

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 10:59:27 | 只看该作者
【没有理会他的胡言乱语,什么篱儿,我根本就不认识。】

【看着他让出来的空位,也不在理会他就进去了,却没发现,自己的玉坠掉了,那是爹爹在我满月时给我的。】

【一进去,果然娘亲还是发现了,铁青着脸,生气的看着我。我只能厚着脸皮去哄着她,她的脸色才好了一点。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 11:10:02 | 只看该作者
[他知道自己行为唐突,可他确实每次看到和篱儿相仿的女子,都会忍不住多看几眼]

[轻轻地叹了口气,正要离去,忽然发现地面草地上落了一块玉佩]

[他将玉佩捡起来,细细看着,是刚才那个女孩掉的吗?略微思索,他便往那女孩消失的方向寻去]

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 11:20:25 | 只看该作者
【好不容易娘的脸色好了一点,就看到那个人拿着我的东西往这里来。那玉佩是我贴身带着的,不轻易摘下来,想来是刚才掉了。】

【他这样拿着过来,看着娘亲还没有发现,想暗暗告诉他别过来,话还没递出去,他就已经走到了跟前。】

【母亲看着他手中的玉佩,又看看我,脸色又变的黑黑的,我都不敢说话了。】

娘亲,那是我不小心掉的,你别生气了。

大哥哥,你帮我解释一下啊。

【最后,还是向他求助了】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-21 11:29:44 | 只看该作者
[他寻到那女孩消失的方向,隐约听到了里面传来了争吵声,寻声过去,正对上那女孩求助的目光]

[他将手中的玉佩交还给她,对那中年妇女抬手作揖,说道]

夫人,令嫒所说句句属实。如今玉佩已经送回,在下也就告辞了。

guest
welcomelogin