|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[广州] 文武庙

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-26 13:43:58 | 显示全部楼层
{客串-文言}

【十年寒窗,开榜在即,就连平日里从不踏足寺庙的自己也免不了被一些同窗好友拉来这文武庙】

“文言,你别死读书了,有时候中不中全看老天爷的心情”

【并未嗤之以鼻,却也没诚惶诚恐】

你们要拜便去吧,我在这儿等你们便是

【站在殿外,挺直身形,与周遭弯腰膜拜的考生格格不入】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-26 14:01:02 | 显示全部楼层
{客串-文言}

【突然被一人撞进怀里,然后就被拖着跑,心中疑虑,脚下倒是配合】

“拜托兄台,帮帮忙,帮帮忙甩掉那些跟屁虫”

【顺着他的视线,看到几个下人打扮的人,再看他乳臭未干的模样】

小兄弟是从家里逃出来的?

【家中并无兄弟,但心里倒是一直期盼,所以语带揶揄,身子倒是替他挡了一挡】

(他身形可真是娇小啊)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-26 14:11:22 | 显示全部楼层
{客串-文言}

【听他所言,看来自己所猜不错】

出来玩玩便罢了,一会儿可要早些回去,别让家里人担心

【看着自己应比他大些,故而带了些兄长的语气】

榜文未下,还不知是否要上京赶考

【说是这般说,但其实胸有成竹,细软也早就准备得当,只等榜文一下便即刻启程】

你呢?来这里做什么,莫不是也想参加乡试?

【自己从未见过他,想来不是此次乡试的仕子,故而猜测他是否即将参加乡试,才来这文武庙】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-26 14:25:51 | 显示全部楼层
{客串-文言}

【看他还算老实,直等身后没了动静才让开了身子】

身为男子还是要多加历练才是

【虽说不赞同他爹娘的想法, 却也没有资格置喙】

我一向觉得,与其求神拜佛,还不如多读一卷书来得有用

【可自己那些同窗却对此乐此不疲】

你要是觉得新奇,我也可陪你逛逛

【自己也不差这半日的时光,权当是与他有缘了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-26 14:35:01 | 显示全部楼层
{客串-文言}

【说到游山玩水自己就不甚擅长了】

说来惭愧,平日里埋头诗书,倒是鲜少出门游玩

【本就想着这半日陪他游玩,既然他已开了口,自己也就舍命陪君子了,深吸口气,下了决心】

走吧,去别处游玩,等玩够了,我再送你回去

————结————

guest
welcomelogin