|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[幽州] 圣水寺

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
楼主
冉红衣 发表于 文兴二年正月三十日 (春) 2017-7-12 13:58:09 来自手机 | 显示全部楼层
【月前凉州兴隆山一带忽然冒出了一伙盗匪,听说是抢财劫道无恶不作,他们如何行事本与我教无关,然七日前万毒门弟子途经那处,与那伙儿盗匪起了冲突。那边自然讨不到好去,死伤过半,可万毒门也有一两个弟子受了点轻伤。真论起来也算不得大事,我们商宗主却不知道中了什么邪,得知此事后竟带人去往凉州,想来…该是日子清闲,穷极无聊便给自己找点事儿干】

【昨日到了雾灵山我才想起还有这么一回事,信手翻了两下他留在案上的书,得知莲花山南麓有味药草,正是商越所需。他不在,我也没什么事做,索性便去莲花山瞧一瞧】

【晨间出门时只觉得这天儿闷的厉害,到得莲花山已是乌云蔽日狂风大作,这破天气,谁还要给他找什么破草。加快了步子往前走,想着得赶在雨落前找个能避的地方】

呀——

【一路只顾着看东张西望,迎面走来的人都没注意,待反应过来已经撞上去了】

对不住…

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
沙发
冉红衣 发表于 文兴二年二月二十日 (春) 2017-7-22 21:47:26 来自手机 | 显示全部楼层
【从来不是不讲理的人,撞了人道声不是也是理所应当,遇着生人便装作柔善弱女几乎成了本能。怯怯看了他一眼又连忙低头,稳了身形后退半步】

原是想进山替家姐采一味药草,不想找了半天都没找到…

【仰头望天满目担忧,这雨怕是就要下了,可还找着地儿躲呢】

公子方才说圣水寺?我第一回上山,都不知道这山中还有寺院

可否烦请公子带我去寺中躲一躲雨?

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
板凳
冉红衣 发表于 文兴二年三月十六日 (春) 2017-8-4 20:48:31 来自手机 | 显示全部楼层
【大雨终于落下,伞也好亭也好,都不能完全挡住风雨。仓促行走间弄掉了腰间挂着的香囊,进了亭子才发现不对,也没法回头去捡】

【竹篓搁在石凳上,低着头整理药草,听他说话方抬首一笑】

往常家姐采药都是独自进山的,我便也没想那么多

【望向亭外雨帘,目露无奈】

是我太莽撞了

【许是我多心,隐约觉得他似与方才不同,却不知为何会有这种变化。抬眸瞧他一眼,又低头看向篓里的药草,双颊染了一层淡淡的红】

公子呢?又是来这山里做什么的?

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
【是真心要取我性命,还是有意试探,个中差别我还是能分得清的。是以掌风袭来时我只作不知,所有的注意力都集中在眼前的药草上,果见他最后收了内力,只摘去了我发上沾到的叶】

【他既已做了决定,我自然不会“揭发”自己,尽力让面色更红了两分,很是喜欢这种伪装的感觉】

有劳公子

【普度众生?如我这般双手沾满血腥的人,佛也愿度我么?左右我是不在意的,可该如何答他…思虑片刻,还是摇了摇头,总算同他说了句实话】

不信

【手上的药草终于整理好,竹篓搁到一旁放好,望着大雨又是一声叹息】

这雨何时才能停呢…

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
【心中已想好了各种应对说辞,他却不继续问了,仿佛刚才的试探不曾发生过。说不上是失望还是安心,不再多想,只同他一起望着亭外大雨静静站着】

【他是想送我出山,还是阻我去圣水寺?一点点血腥味儿罢了,真把我当作见人就杀的女疯子了?摇头失笑,这些富有责任感的正派人士,想法还真是有趣】

如此,便多谢公子了

【福身致谢,静待雨停】

结————————

guest
welcomelogin