|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

三塔客栈

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-20 15:36:50 | 显示全部楼层
==========承平三年    冬========

【我不知道黎安是怎么想的,他们之间一直隔着一条河,似乎怎么也跨不过去,那日他的一句夫人,刺痛了我的心,我没有说话,也没有反驳,随着他回来,我不知道这是哪,也不知道他在做什么】

【犹记得他离开广南的时候说过孔雀翎,是一直在做孔雀翎吗?我有问过小倩的孩子呢,他没有告诉我,我便没有再问,烛火闪烁,坐在烛火下,一针一线的做着绣活,却是一时失神,刺破了指尖,慌忙缩回,看着指尖冒出的血滴】

嘶....

【又不知道他在哪里,他时不时的会将自己关在屋子里,怎么也不出来,我不知道要怎么去靠近他,更不知道要怎么去面对他】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-20 16:22:03 | 显示全部楼层
【抬手揉了揉太阳穴,回神,手上的血已经干枯,耳边传来孩子的啼哭声,猛然回身,等到看到,来人时,愣了一下,低眸看着他怀中的孩子时,不自觉的咽了咽口水,放下手中的绣活,抬手指着他手中的孩子】

你....这是?

【盯着他手中的啼哭的孩子,我懵了,看着那粉雕玉琢的小家伙,哭的那样伤心,好似牵扯了自己心一般,抬脚向前走了几步,在他身前站定,抬指在他脸上摸了一下】

这是怎么了?哭成这样

是谁欺负你了?

【微歪着头,我不也不知自己怎么了,会选择靠近这个小家伙,许是自己也要当娘的缘故,还是其他,自己已经无从察觉】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-20 16:38:41 | 显示全部楼层
【他也不说话,自己反倒有些郁闷了,以前怎么不觉得他话这么少?现在半天都说不出一句话来,说出的话都那么死板,自己是不是疯了才会留下来】

怎么?

我...

给我..我...我瞧瞧

【我不知道怎么跟他说,我也不会带孩子,可是看着他这个样子,许是比自己还要文盲,无奈的摇了摇头,抬手想要接过,可是两手来回转了几圈,也不知道自己要怎么办了,有些急了】

你难道没给孩子准备一个奶娘吗?

他是不是尿了,还是出恭了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-20 17:14:09 | 显示全部楼层
你什么时候看看,给孩子找个奶娘吧,我不会照顾孩子

【这说的是实话,不过是夭儿那时候生产,自己看过锅巴,照顾了几天,所以知道这么一星半点的,将孩子,放到床上,抬手解开他的小衣物,一股臭烘烘的味道传来,抬手捂了下鼻子,眉宇一皱】

是出恭了,给他换掉就好

【不是没听到他的话,而是不知道要怎么回答他,唤了伺候着的人去打了温水,将尿布折叠起来,两指捏着,皱眉,丢给随从,让人给小家伙洗洗屁股,记得夭儿就是这么做的,那时候的锅巴也是个小不点】

黎安,你想要说什么?

【一番忙活下来,小家伙已经重新换了尿布,放在床上,自己跟自己玩耍,乌溜溜的小眼睛四处转悠着,看着好不可爱,将他往床里面抱了一抱,起身向着黎安走去】

你希望这个孩子不要出世?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-20 17:51:33 | 显示全部楼层
凤凰可有说,他叫梵儿...  黎梵...

凤凰?原来她叫这个

【面上无异,心下却漏掉了一拍,梵儿被他抱着,抬眸看着他,红唇紧抿着,看着孩子安稳的样子,黎梵....黎梵,他和小倩,是什么关系】

这孩子是你的, 与我无关....

呵呵呵呵

【似乎是他这句话刺激到我了,冷笑了一声,不再看他,深吸一口气,抬步从他身边绕过,向着门外走去】

是啊,与你无关....

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-24 17:00:17 | 显示全部楼层
==========承平三年   冬==========

【不知如何回来的,一睁眼看着这个陌生的地方,眉宇轻皱,渐渐思绪回来,双颊一红,似乎想起了在梅溪的疯狂,愣愣的看着床幔】

【抬手想动,却没了力气,不知怎么的,总感觉浑身哪里不对,说不上来的无力,肚子那也说不上来的不舒服,张了张口,想说话,却发觉干涩的,说不出话来】

嗯....

【费力的想撑起身子,却只换来一生闷哼,看着屋子里,似乎想要寻找黎安的身影,应该是他送自己回来的了,毕竟那个最后,自己是昏过去的】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-24 20:30:28 | 显示全部楼层
嗯...

【听到声音,细弱的回了一声,帐幔撩开,看见人时,勾唇浅笑,温柔的声音,让自己有一瞬的愣神,却片刻,唇角的笑无法褪去,似乎看见了以前的黎安】

没事儿

【小腹上传来的温热,抬眸对上他的眼睛,脸上传来的触感,似是享受一般,闭着眼睛在他掌心里蹭了蹭,脸上的疤痕,他定是看见了,想到这,勾起的红唇有片刻的凝滞,眉宇皱起,有些担心了,自己是不是变丑了,侧过脸,带着疤痕的脸,往枕头那蹭了蹭,似乎想挡住,可自己又看不见,找了话题】

我...睡了多久了?
[发帖际遇]: 凤一一在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-25 01:18:14 | 显示全部楼层
【听他问我,摇了摇头,红唇浅浅勾着,虽然暂时起不来,可并未有什么不适,抬眸对上他的眼睛,听他道歉,眉宇皱起,柔声出口】

道什么歉?是我自愿的

孩子…孩子…没什么事吧?

黎安…

【虽说不怪他,却会怪自己,怪自己不懂事,这个孩子我是在意的,毕竟他们是我身上的血肉,我也不知道为何明明在河边好好的两人,最后会…可自己不愿再推开他了,所以给了,承受他给我一切,可是现在自己有点慌了,怕这个孩子出点什么事,那么自己会悔死】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-25 16:02:49 | 显示全部楼层
【本是勾唇带笑看着他,可不知是自己说错了什么,看着他的变化,抿唇,听着他的话,想着孩子没事,心里也是放下了,可是听到双生的时候愣住了,呆呆的抬眸看着黎安】

双....双生?

黎....黎安....

我....

【这个时候词穷了,我不知道自己要怎么说了,若是一个的话,自己也还能留下,可如今,如今这,双生子,我接受,黎安是铁定不会接受的,眉宇间皱起,被子里的手,紧了又松,松了又紧,来回反复几次,终是,深吸一口气,抬眸对上,黎安的眼睛】

黎安....不管如何,孩子是无辜的

...我...不会...丢下...他们的...

【说出这些,自己好似花了许多工夫一般,额头沁出薄汗,喘息的看着他】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-28 17:26:34 | 显示全部楼层
你喜欢就留着...

【我不知道黎安这话的意思,可我竟无言以对,我不知道如今我们要以怎么样的关系相处,总觉得,刚缓和的关系,进入了另一种尴尬境地】

什。。。什么??

【从没想过黎安会说这种话,更不曾想到,他还会愿意,躺在床上,浑身的不舒服,让自己无法有过多的动作,我不知道要怎么回答他,红唇勾起,抬手,极力的想要触摸他的脸,指尖划过他的眉眼】

【我曾闭着眼睛,记下这副容颜,就是方才,他告诉我是双生的时候,我有那么一刻的打算离开他身边,他适合更好的,不该是我,不该是我在他身边,只会让他想到不好的,不堪的过往】

我....困了...我想要...休息一下.....

【手缓缓垂落,轻声说着,侧了侧身子,头歪向里面,双眸闭起,似乎有什么从眼角滑落下】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-14 21:58:17 | 显示全部楼层
================承平四年  春==========

【倚靠榻上,对着窗边,窗户打开,看着外面的一切,想了想,自己还是决定回广南,冥教,毕竟我不是一个人,冥教里还有师伯他们】

黎安,到此吧,你守着你的武器和仇恨,我守着我的孩子和沁鸢

【眼神看着窗外,明知道他听不见,看不到自己,却还是这么说了,等,在等那个人出现,交代了一切,或许我就能安心一些了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-14 22:53:45 | 显示全部楼层
【耳边传来脚步声的时候,便知道,人来了,长睫低垂,复又抬起,耳边是那调侃之声,未有理会,从软榻上坐起,转过身来看着门口的方向】

来坐吧,我想跟你说些事情

【满腹的心事,看着面前的人,这几日一直是让她跟着黎安的,我不会一直在黎安身边,不知道他是不是有很好的照顾自己,温清璇,红唇勾起】

跟着黎安几日感觉如何?他可有好好用餐?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-14 23:35:26 | 显示全部楼层
折腾的够呛???

【狐疑的看着她,虽说她有姿色,可黎安也不会对她...眨了眨眼睛,并未说什么】

嗯,我就是想跟你说一声,黎安虽然让人难以靠近

你不用贴身伺候他,他一时也接受不了你,你只要看着他有没有用餐,若是没有,你便提醒就是

温姑娘,我暂时离开大理,黎安的生活起居你可以帮忙照顾吗?

【抬眸盯着她,等着她的回答】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-15 00:01:50 | 显示全部楼层
我知道你顾虑的是什么,也明白你不会一直在他身边

我也没指望着你能一直的在他身边守着,只是暂时我回广南,你能留下在他身边,看着他的一些饮食起居

【其他不担心,黎安不是小孩子了,只是他一做起事情来,就一头扎进去,怎么都拉不回来,若是我离开,他只顾着武器,却不能好好的吃饭什么的,我又能怎么办】

温姑娘,你是我救下来的,你的情况我比任何人都清楚

只是暂时先委屈一下你了,他准备的东西,快要完成了,完成之后你就不用跟着他了

这样行吗?
[发帖际遇]: 凤一一在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-15 00:22:30 | 显示全部楼层
【听她答应,自己也是松了一口气,其实也不是想困着她,黎安的武器就快要大功告成了,那时候他不用盯着一件事情了,所以也就放心些】

谢谢你…

【不知如何表达,唯有一句谢谢,感激的看她一眼,抿唇一笑】

倒是耽误你了,不过他很快,很快就可以放你离开了
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin