|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[广州] 缥幡岭

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-5 20:29:29 | 只看该作者
——承平元年 冬

剑锋凛冽,寒芒微烁。
当长剑刺入旁人胸膛时是什么感觉,她说不清,只是一声闷响,然后,一条人命成为了剑下亡魂。扁络桓曾经说过,让她不要杀人。可是她想过,为什么不杀。

除却杀戮之外,她似乎,一无是处。

周遭倒下数具残躯,长剑收回,敛眸垂下,风雪欲来,有微风鼓动。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 16:06:00 来自手机 | 只看该作者
【看着秀太逗儿子玩,点了点头】

走是肯定会的

【至今还没找到一个地方,能让我觉得可以安定下来】

(或许就此浪迹天涯也说不定)

不过应该会过了冬天再说

【素娘捧了茶点出来,腆着肚子也只好硬着头皮上,不过大多是往秀太和锅巴嘴巴里塞】

————结————

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 16:00:34 | 只看该作者
【尴尬是有些尴尬了,好在有夭儿,在一侧坐下,敛眸一笑】

素娘人真漂亮,以前肯定也是个大美人

【看着出来说了句又回去的人,抿唇一笑,光看身影就能瞧出,以前的风华】

你们在这还会走吗?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 15:52:08 来自手机 | 只看该作者
【秀太自然是不会理她的,他对谁都是那副模样】

一一甭理他,他就是块木头

【拉了一一到一旁坐下,正巧素娘出来】

“小姐有客人呀,那我去准备茶点”

素娘不用,我们刚吃饱

【自己还没说完,素娘已经钻进了厨房,叹了口气】

那就是素娘了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 15:48:06 | 只看该作者
【捏了捏锅巴笑脸,笑得开怀,真是个讨人喜欢的小家伙】

乖~

【进入屋内,虽说男子面色不好,可终还是教上孩子的,看着夭儿笑了笑】

我唤夭儿为姐姐,既然是姐姐的丈夫,理应唤声姐夫

姐夫...我是凤一一

【点头笑笑,算是打了招呼,还真是有些生涩】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 15:42:30 来自手机 | 只看该作者
【锅巴很懂事地叫了声“姨姨”,听到有礼物,看到我点头,才脆生生地又说了声“谢谢”,拿到小木剑显然很高兴】

“给爹爹看”

【说完就扭着身子让自己把他放下地,跑回了屋,自己和一一就跟在他身后】

“爹爹看”

【锅巴献宝似地把小木剑给秀太看,叫他虽然冷了张脸,但还是很耐心地指导着锅巴握剑的姿势】

一一,这是伊……尹秀

【尹秀是自己为秀太取的化名,为免多事,便沿用了下来】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 15:32:03 | 只看该作者
呵呵呵,邻居?

我不想孩子在冥教待着,我既然选择了,就该对他负责

【认真的说着,这是一个还不知道会不会有的生命,自己却想着要对他做的一切】

一转眼都长这么大了

【看着跑出来的锅巴,自然看见那个回屋的身影,笑了笑,夭儿似乎找到了克星】

锅巴,看姨姨给你带了什么?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 15:27:59 来自手机 | 只看该作者
(她这是打算效仿我吗?)

【揉了揉额角,觉得自己好像把她带坏了】

(不过也不失为一个好办法)

那敢情好,说不定我们还能做邻居

【已经看到门口那一大一小的身影,挥了挥手,看到小的那个迈着小短腿向自己跑过来,大的那个却是转身进了屋,自己仿佛都能听到他冷哼一声】

(看来是生气了)

【伸手抱起跑来的锅巴】

锅巴,这是你一一姨姨,叫姨姨

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 15:17:18 | 只看该作者
【点了点头,是啊,夭儿喜欢自由,在冥教,虽说不用太多束缚,可终究不如独自轻松自在】

若是我真的 有了,我想我知道以后要干什么了

我也想带着他,天涯海角,四处游历

【笑着说着,抬手不经意间,抚上肚子】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 15:08:42 来自手机 | 只看该作者
【其实没有特定的住所,今日想着住这里便住下,明日或许便又换了地方】

四海为家嘛,看哪里喜欢了就住下咯

【此地是素娘喜欢,素娘是自己亲娘的陪嫁丫鬟,多年来对爹娘忠心耿耿,此次更是救了我的性命,还助我手刃仇人,便让她跟了自己】

本想回去的,可是这一大一小实在不好交代,便拖着了

【现在这样也挺好,逍遥自在】

其实我当初也是跟了师父才进了冥教,实际上最不喜欢被束缚了,如今可好,想去哪里去哪里,多快活

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 15:00:57 | 只看该作者
=========承平三年   冬========

【与夭儿,买了些东西,跟着她去他们如今的地方,心里想着小锅巴,还在期待,见到后的场景】

原来你们住在这?

怎么没有回冥教?

【有些好奇,回来去了冥教,并未听说夭儿回来,可是既然在广南,为什么不回去呢】

guest
welcomelogin