|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[广州] 缥幡岭

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 15:08:42 来自手机 | 显示全部楼层
【其实没有特定的住所,今日想着住这里便住下,明日或许便又换了地方】

四海为家嘛,看哪里喜欢了就住下咯

【此地是素娘喜欢,素娘是自己亲娘的陪嫁丫鬟,多年来对爹娘忠心耿耿,此次更是救了我的性命,还助我手刃仇人,便让她跟了自己】

本想回去的,可是这一大一小实在不好交代,便拖着了

【现在这样也挺好,逍遥自在】

其实我当初也是跟了师父才进了冥教,实际上最不喜欢被束缚了,如今可好,想去哪里去哪里,多快活

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 15:27:59 来自手机 | 显示全部楼层
(她这是打算效仿我吗?)

【揉了揉额角,觉得自己好像把她带坏了】

(不过也不失为一个好办法)

那敢情好,说不定我们还能做邻居

【已经看到门口那一大一小的身影,挥了挥手,看到小的那个迈着小短腿向自己跑过来,大的那个却是转身进了屋,自己仿佛都能听到他冷哼一声】

(看来是生气了)

【伸手抱起跑来的锅巴】

锅巴,这是你一一姨姨,叫姨姨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 15:42:30 来自手机 | 显示全部楼层
【锅巴很懂事地叫了声“姨姨”,听到有礼物,看到我点头,才脆生生地又说了声“谢谢”,拿到小木剑显然很高兴】

“给爹爹看”

【说完就扭着身子让自己把他放下地,跑回了屋,自己和一一就跟在他身后】

“爹爹看”

【锅巴献宝似地把小木剑给秀太看,叫他虽然冷了张脸,但还是很耐心地指导着锅巴握剑的姿势】

一一,这是伊……尹秀

【尹秀是自己为秀太取的化名,为免多事,便沿用了下来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 15:52:08 来自手机 | 显示全部楼层
【秀太自然是不会理她的,他对谁都是那副模样】

一一甭理他,他就是块木头

【拉了一一到一旁坐下,正巧素娘出来】

“小姐有客人呀,那我去准备茶点”

素娘不用,我们刚吃饱

【自己还没说完,素娘已经钻进了厨房,叹了口气】

那就是素娘了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 16:06:00 来自手机 | 显示全部楼层
【看着秀太逗儿子玩,点了点头】

走是肯定会的

【至今还没找到一个地方,能让我觉得可以安定下来】

(或许就此浪迹天涯也说不定)

不过应该会过了冬天再说

【素娘捧了茶点出来,腆着肚子也只好硬着头皮上,不过大多是往秀太和锅巴嘴巴里塞】

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-15 10:40:25 | 显示全部楼层

————承平五年。春————
【承平三年夏日,跟着秀太一起回了东瀛,他说有事要办,就一去不回,自己耐不住性子,遍寻无果之后便自己回了中原】

锅巴呀,记得,男人呢,一定不能像你爹那样,说消失就消失了

【转眼就快两年了,还是不见他踪影,便在心里当他死了】

(不然还能怎么办呢)

【坐在自家的木屋前,享受春风拂面的舒适】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-23 14:37:13 来自手机 | 显示全部楼层
【听到声音,慢慢走了过去,却在看到那个身影的时候停下了】

(是他吗?)

【以为自己眼花了,反正也不是头一回,上次、上上次就都在集市里看到像他的身影,但追过去又是一次失望】

这里没有水

【声音像冰珠落下,却还是示意锅巴到屋里去倒一碗水出来】

隔了两年,家也不认识了,儿子也认不出了,是吧

【不是没有怨,只是没有见到那个可以让自己怨的人】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-23 15:00:33 来自手机 | 显示全部楼层
【他不说话,不代表自己没话说,上前几步一把掐住他的脖子,没有用力,只是让他抬起头看着自己】

消失两年挺本事的嘛,之后还准备消失多久?

【没见着他的时候云淡风轻,真看见了,那火气就不由自主噌噌往上冒】

说话!水也喝了,别装哑巴

【他方才的声音自己也注意到了,就好像是许久没有说过话的暗哑,可自己不管,之前他闷着闷着也就算了,今天自己非要问出个答案不可】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-23 15:38:36 来自手机 | 显示全部楼层
复杂……你个头

【真想把他的头敲开看看里面到底是什么】

算了

【长舒了一口气,却没有放下手】

跟着我说

【既然放不下,那就紧紧攥在手里吧】

我,伊藤秀太,此生不会再离开胡夭儿半步

(再乱跑,就在你身上拴根绳子)

今生今世以她为首,不会违背半句

【看他不动,紧了紧手上的力道】

快点说

【已经定了主意,今天拿不到这句话,自己立马带着锅巴和素娘远走高飞】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-23 15:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
不能?

(原来一直以来,我能换来的只是一句不能)

好!好你个不能

【闪身后退,让锅巴回屋去找素娘,确定他一时抓不到自己】

那你我此后再无瓜葛

【从小腿上取出匕首】

既然没有瓜葛,该还你的,便一并还了你

【右手挥过,左手袖子立刻被鲜红染透】

这是答谢你带我回中原

【又是两刀】

这是答谢你给了我锅巴,还有

【匕首抵上脸颊】

这是答谢你为我报仇

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-18 15:53:52 | 显示全部楼层
【看着眼前三个小豆丁玩在一起,慵懒地瘫在一边】

(这清闲的日子也是不错)

【吃喝用度素娘都一手包办了,自己如今整日便是无所事事地看着这仨孩子】

(还好他们都挺乖巧,不然可就愁死我了)

【不过就算他们吵闹,自己也自由法子整治他们】

【突然其中两个小东西好像看到了什么,咿咿呀呀地向着一个方向,不用回头也知道是谁来了】

事情解决了?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-18 16:28:20 | 显示全部楼层
【锅巴乖巧,看到她走近,便喊了一声“姨娘”】

不辛苦,他们三个还能闹翻天不成

【锅巴本就被自己调教得不像孩童,不止不会吵闹,还会带着两个小的,而烨儿和念儿除了肚子饿的时候会哼唧两声,其他时候也很乖巧】

你把他们教得很好,所以我倒是省力的很

【这话不假,这些天闲得自己整日就是坐着发呆,觉得浑身都快懒出毛病了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-18 18:32:16 | 显示全部楼层
【由着她打趣,毕竟她说的也有一些道理,自己确实是喜欢热闹的】

(或许是因为我喜欢热闹,这才不觉得他们这几个小东西闹腾)

是啊,这日子太寡淡了,无趣极了

【换做以前,自己就四处跑着找乐子了,但是如今就是提不起精神,也就一直懒着了,而越懒就越发地懒】

事情还未解决怎么就来了?想孩子了?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-18 22:57:16 来自手机 | 显示全部楼层
【没问她是何人,自己不但懒了,也不爱管闲事了】

去吧去吧,别烦我就好

【挥了挥衣袖,示意他们快走】

一会儿逛完了,你带他到附近就行,他会自己回来

【全然不顾自己儿子也就四五岁,完全不担心他会出事】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-19 14:46:26 来自手机 | 显示全部楼层
【反正自己是懒得动了,素娘倒是很乐意,她向来喜欢那几个孩子】

那你们去吧,我躺会儿

【闭眼小憩,享受此刻的安逸】

(或许,就这般活下去了吧)

————结————

guest
welcomelogin