|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

柏梁轩

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
楼主
梁燕回 发表于 承平年间 2015-11-30 22:29:19 | 显示全部楼层
【从小便是怕热不畏寒的身子,冬日雪后坐在屋子里头守着炭火发呆实在无趣,窗外一片素白,少见其他颜色。宫道早在大雪初停的时候就被打扫,这个时辰外出该不会有事】

【照旧带着碧珠碧桃二人,一路谈笑,折了枝红梅在手里,打算回去搁在屋里。到了一处开阔地界,看着周围白雪未化,玩心大起,招呼碧珠碧桃过来堆个小雪人玩。两个丫头对视一眼,方福神应了开始滚雪球。小小的一个雪团子越来越大,赶紧让她俩停下】

够了够了,这么大的身子得放多大的脑袋上去,搬不动可怎么办?

【看着两个丫头通红的手,难免有些心疼,也不想再看什么雪人了】

罢了,我瞧就这么个雪团子也挺好看,别费事了

【风吹下枝头积雪,往旁边挪了两步才挪开,抬手轻轻拍了下胸口。雪景很美,赏雪却得小心,不一定就被哪处积雪击中,又是一项麻烦事。前头不远就是柏梁轩,里头该备着炭火,出来这么久去暖暖正好】

【临近柏梁轩便听得女子笑声,正好奇是什么人在玩闹,眯着眼睛想看个清楚,冷不防一把雪就这么撒过来,连躲都来不及,正正撒在我肩上,有那么几颗雪粒子溅上脸颊,被唬了一跳险些松手扔了手中梅枝。碧珠惊呼一声,拿了帕子过来拂落雪粒,碧桃唤了两声,见我摇头轻言无事,往雪来处大声道】

“何人在此玩雪打闹,惊了郡君。”

【好好的心情被破坏,凭谁都不会有好声气,疾步过去看着已经安静下来的几个宫人,当中一人像是向夫人身边的大宫女,一时想不起名字】

向夫人可在屋里,就由着你们在外头这么胡闹?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
沙发
梁燕回 发表于 承平年间 2015-12-1 15:33:16 | 显示全部楼层
【阖宫皆知梁郡君是个性子和软好说话的主儿,可像被宫人用雪砸中这样的事也是头一回,一句话问完便茫茫然立在那儿,像是没听见宫人告罪的声音。直到有人从内室走出,携着一身暖意,很快消失在室外的寒冷里。福身一礼,对上来人含了讶意的眸子】

姐姐的人轮不到妾身管教,可扔一把雪来“迎接”妾身,实在让人难以消受

【衣上还沾着几粒残雪,也懒得去管,自认不用多说她也能明白到底发生了什么,只看她想怎么处理。平日里与向氏来往甚少,不过是一走一过一点头的交情,隐隐觉着这是个看不透的人。话说回来,深宫之中又有什么人是凭我就能看懂的。对比二人衣着,竟替她冷起来】

妹妹看姐姐穿的不多,还是别在这雪里站着了,若冻坏了可就是妹妹的罪过了

【至于一边跪着的宫人,管教轮不到我,是否免礼起身也用不着我来多嘴】

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
板凳
梁燕回 发表于 承平年间 2015-12-3 14:40:55 | 显示全部楼层
【请罪声响在耳边,听的太多反闹得头疼,微微抬手想让她们闭嘴。看着向夫人歉意满满的眸子有一瞬间的恍惚,面对这样的人竟不知该说些什么才是对的,咬着唇觉得为难,索性就按着心中所想开了口】

许是妾身今日总得被雪冲撞一下,躲开了枝头积雪却躲不过宫人玩闹,她们也是无心,妹妹如何敢处置姐姐的宫人?

【这样绕来绕去的没个完,她当真不会觉得冷吗?反握住佳人素手,轻呀一声】

姐姐的手这样冷,还说不碍。

这些宫人姐姐回去多加管教便是,就当心疼妹妹一路风雪,何必非要立刻有个决断

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
地板
梁燕回 发表于 承平年间 2015-12-4 14:43:21 | 显示全部楼层
【记忆中最近一次和别人起争执,还是七岁那年恼怒小妹偷吃了我的松子糖,气过之后也只是小半个时辰没同她说话。在家时尚且能平和对事,进了皇宫这样每走一步都得小心谨慎的地方,更是不敢些许小事便不依不饶。说到底也真的是小事,若是方才那把雪真的砸在我面上…眸光滑过衣上水渍,旋即丢开这想法,弯了唇角与她一同入了内室】

【一道帘子几乎隔出了两个世界,外头有雪有风,里头却暖的跟春天一样。骤然换了环境被热气一冲有些迷糊,抬手摸了摸微微发烫的脸颊,想是已经红了】

妹妹从小就是这样,冬天时人不觉得冷,脸颊却总爱发红,姐姐可别笑话

【方一落座便急急寻了话来说,再不愿提起刚才的事,可也只能寻出这一句罢了。茶盏温热,拿在手里便不想放开,唤了碧珠把在林子里折的梅花拿过来】

这是妹妹方才领人折的梅枝,姐姐不嫌弃的话就收下留着赏玩

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 承平年间 2015-12-5 14:22:38 | 显示全部楼层
【暖意袭人,竟生了几分困意来,歪着脑袋眨眨眼,瞧见对面花娇人美,真真好看。乐得她如此,能抛开方才的事再好不过,只碧桃一径低着头还有些不平,回去慢慢说道几句也就好了。被她瞧的不好意思,面上又红了几分】

姐姐莫要取笑妹妹,再好的花到了姐姐那儿也要失色了

【人人都说宫道难行,我又不是什么有大志向的人,起初不过觉得应该留下,如今也只想尽力不与人交恶便是了。这样温暖舒适的环境,偶尔几声笑语,所求不过如此而已】

【屋外风声渐紧,才晴了几日的天,又要下雪了】

——结

评分

向明月 + 5 + 5 =3=

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 文兴六年七月八日 (秋) 2019-9-19 21:52:48 来自手机 | 显示全部楼层
文兴三年春

【天朗气清,春风入户吹动榻旁软纱帐,榻上午睡的人骤然惊醒,盯着虚空中某一处愣愣出神,片刻后终于忍不住抬手掩面,嘤嘤低泣】

【我梦到了炅儿】

【梦中是一处陌生的屋子,陈设简单清雅,有些像过去梁府中兄长的书房。似乎被什么牵引着,我迈步进去,在桌案前看到正低头临字的少年。许是听到了脚步声,少年抬起头,我却看不清楚他的模样,隐约觉着他该是微笑着看向我,然后我便听他唤了一声娘亲】

【梦境到此戛然而止,我一时分不清是真是幻,醒过神来更觉悲痛。方才的场景太过真实,我差一点就骗过自己,以为炅儿还在我身边】

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
【若是平时因我之故扰他清梦,无论什么原因,我总会先谢罪的。可方才的梦境实在是戳了我的心,这会儿也没从那股反复得失之间的悲喜中抽离,咬唇又哭了一会儿方才放下手】

【我转头看向身边的人,眼角还挂着泪,十多年来第一回对他生出怨怼的心思】

【并非因失子而怨,是上月他偏偏要同我提起炅儿,自那之后我便常常梦到儿子。先前也只是梦些过去发生过的事,小小的孩子,是我记忆中的样子。这是第一次,在梦中见到他长大后的模样】

【都是假的】

妾做了个梦…

【低首拭泪,不知方才那点小情绪是否在面上有所显露,让他察觉】

妾梦到一个十四五岁的孩子,他唤妾一声娘亲…

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 文兴六年十二月二十二日 (冬) 2019-12-10 22:54:32 来自手机 | 显示全部楼层
【当年承受失子之痛的非我一人,如今被梦境戳中沉伤的苦也该有人与我一同分担。】

【沉默间又红了眼圈儿,抬手比量了一个高度】

妾也没看清楚,只差不多有这么高了…比平安高上一些…

【缓缓摇头,手不自觉抓紧身上锦被,面上又有泪落下】

怎么就醒了呢?若能在梦中多停留一会儿,我能离他更近些…能看得更清楚些,许还能再多同他说几句话…

guest
welcomelogin