|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] |胭脂扣|——经典再现

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
楼主
黎安 发表于 承平年间 2016-5-15 02:57:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:胭脂扣
      剧目参演:聂小倩 黎安
      剧目角色:如花      陈振邦(十二少)
      剧目类型:经典再现
      剧目简介:大概一千万人之中才有一双梁祝,才可以化蝶。其他的只化为蛾、蟑螂丶蚊蚋、苍蝇、金龟子。就是化不成蝶,并无想象中的美丽。   誓言幻作烟云字,费尽千般心思,情象火灼般热,怎烧一生一世,延续不容易。负情是我的名字,错付千般相思,情象水向东逝去,痴心枉倾注,愿那天未曾遇。只盼相依,那管见尽遗憾世事,渐老芳华,爱火未减人面变异。祈求在那天重遇,诉尽千般相思,祈望不再辜负你,痴心的关注,人被爱留住。问哪天会重遇。

登录/注册后可看大图

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 黎安 发表于 承平年间 2016-5-15 03:29:09 | 只看该作者

【我遇见她时,风华正茂,人情世故中萦绕指尖得情迷意乱,我想,这大概是我这一生中爱上得最是苍白得篇章,那种爱如春水延绵】

【只那日与铺中旧人,狐朋狗友酒肉之交三两个,纸醉金迷。我叫陈振邦,南北行陈家独子,道上讲究,为保家中人丁兴旺,都在排行前加一个”十“字,我大哥早年夭折,而我恰巧排行第二,便得了陈十二少得名号,朋友间也称我 花十二少,年少轻狂,寻花问柳,能得几回挚爱?】

”花十二少,请,在桃园咏仙厅“

【我最常去的妓院姑娘我都认得,梦影,金珠,花影红,都玩过,喧闹奢华得回廊,一嗓轻吟入耳】

”小生缪姓莲仙字,更兼才貌两相全,今日天各一方难相见,是以孤舟沉寂晚景凉天“

【只进了花厅,满座哗然俱寂,她只一身男装,黑小马褂,瓜皮帽,苍白的面容,鲜红的嘴唇,精致的眉眼,我错愕,她依旧只身踱步打着强调,接着唱,与我咫尺相对,叫好拍掌一片,只有我与她并肩而站,我看着她得眉眼,唇边带笑,她不惧我,到最后与我对唱,许是那一刹,我便只身坠入红尘,最后却辜负万般相思..]

【有人与我叫了姑娘,家境有变说是与我天造地设得一对,我却只念着她】

【再见时,她旗袍合身丰姿绰裸约,露美丽小腿,发髻高挽,风情万种,那份东方神韵,宛若古典的花,开放在时光深处,不随光阴的打磨而凋谢,就那么妖娆着,那么玲珑着,令所有男人震撼,只在一瞬,她头戴红花,淡然如风】

“各位,如花刚才献丑了,先告辞了..."

【惺惺相惜自年年不忘,第一次叫她做我得后土,却被她晒了龟甲,只见了一面,只待佳人来,她却是来了,我与她四目】

“逢场作戏,你不要太介意”

我没介意,我连眉毛都没有皱一下

我来的时候就在想,我贴你这么近,你会不会躲开我

如果你躲开我,就不是我要得女人..

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-24 17:01:12 | 只看该作者
PS:胭脂扣曾经让我惊叹的,只是两位大神级跪下就想拜的演技登峰造级,但鉴于你的喜欢,我又重看了两遍,我于是又脑洞大开,不走寻常路,所以可能不会按着剧本开拔,你看着感觉,有可能是你在戏50年前的十二少,而我,戏五十年后的如花,点点滴滴的回忆。。一路吟唱吧。。

[约好同生同息,同根同蒂,约好此生为媒,来生作伴,奈河桥上等了又等,一年,十年,二十年,五十年。。每个惊魂的日子都是在躲着黑白无常的追赶,只求多停留半刻,好与你四目相剪,遂愿成欢,以赴后尘]

[是土嗑的不够?还是药下的不足?一同食的,怎的他就没来?]

“思娇情绪好比度日如年。小生缪姓莲仙字,为忆多情妓女麦氏秋娟。见渠声色性情人赞羡,更兼才貌的确两相全。今日天隔一方难见面,是以孤舟沉寂晚景凉天。你睇斜阳照住个对双飞燕,独倚蓬窗思悄然。 ”

[一出戏,又唱了五十年,只是那一眼的落定,只是那一笑,一回眸,一记身影,只是在流转千回中的抵死温柔,便似拥了前生的记忆,圈我一生念念不忘]

“你躲开我,就不是我的女人”

[他眼际的温柔,从来都似一把情剑,削我心神情愿,凌迟亦欢]

[终抵不过等待,一抹香魂游上人间,石塘咀早已物是人非,几路霓虹,找不到北,只好一路行至报社,予登报找人]

[一路折腾,一路游离,信我者,予以助我忆启往昔,无端不猜忌,他在我心里终是最好的,便是一抹魂,亦要惦念,芳寻千里,哪怕被再次打入十八层地狱,亦为他曾经为我所为可歌可泣。。]

评分

丁绪 + 1 + 1 凉风有信,秋月无边~

guest
welcomelogin