|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |携归|——原创

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
楼主
宁庸 发表于 承平年间 2016-5-18 15:09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:
参与人员:云璃 圆枚 宁庸
剧中角色:红衣女侠殷九歌——云璃,痴情谋士谢吟淮——圆枚,狗逼皇帝萧奕——宁庸
剧目类型:原创
剧情简介:

殷九歌:“今魑魅魍魉,肆逆于道,他既要定这浩浩江山,我便弃纵横江湖,愿斩将搴旗,马革裹尸。”  墨凰剑收,从此江湖再无她逍遥红衣。酒冷曲散,换之战马兵符,号令千军,颠覆天下。

谢吟淮:“好,依你。”  他白衣飘摇轻裘缓带,眉目间具是清雅。避世这么些年,他要为他爱的女子,拿下她所爱之人想要的江山。他要为她爱的女子,运筹帷幄,折损故国之兵,倾我一国,换你一命。

萧奕:“你抗旨不尊,欺君罔上,勾结晋人,意欲何为!”  他终是龙袍加身,冷眼眄视,这江山如画十万里,离乱人间数百年,皆是他施展的棋局,他娴熟操纵一切,却从不沉迷。

殷九歌:“我只是随了自己的情,我的错,不怨你。”千万箭羽织成不可逃脱的网,她也算应了那句何须马革裹尸还。仰面倒地之时,她看到城墙飘零落下的白衣身影。

“呵.. 最后还是你陪我啊。也好,当年那杯酒温一温,便能继续喝了。”

魑祟动情,必作灰飞。犹蛾之投火耳,非愚,乃命数也。

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-5-18 20:57:21 | 只看该作者

殷九歌

[ 春色交尾,夏日将回,春花渐落尽,流水不知疲,芳草萋萋,百鸟争鸣。放马疾驰,真真是暖风熏得行人醉,花草扬姿没马蹄,一派欣欣向荣的繁华景象。]

[ 边境千凌山,山高险峻,如巨人举拳向天,直指天阙。远远望去,绿荫丛中一带碧水自山间飞泄而下,一瀑三叠,形成三道高低错落的瀑布,溅起水雾如烟在山腰织出朵朵白云,恍若仙境。遥听,瀑布的轰鸣中似猿啸声声,似飞鸟婉转啼鸣,自耳入心,胜过红尘俗世中无数器乐天籁。]

[ 幽幽山林之中,青翠的树木遮天蔽日,远远绵延而去,投撒下片片凉荫。横伸的枝条各具其貌,一眼望不到尽头,引人遐思无限。延至尽头,只见一条青石小道蜿蜒铺设,视野渐趋开阔,原来林尽处柳暗花明,一座院落静静隐藏其间,浅浅淡淡,与世无争。]

[ 疏疏几阵雨过后,眼看着春色将老,院里的杏花林落了满地栖霞烟雪。花开花落自有时,而人事聚散,何此无常?杜鹃啼血声声切,辗转飘零,到头来,寒梦只影,向谁去?]

[ 清风吹乱花枝,吹开发黄书卷。]

[ 我如梦初醒,已是落花满襟。一抬眸,他一袭锦袍,长身静立,英气逼人,晦如深海的双眸凝望住我,花雪迷离间,俊若神祇,似真似幻。]

[ 我目光悠远,恍若望见多年前的那一段记忆。初见他时,他清雅俊逸,眉目浅笑,天地都为之失色。犹如一弯明月几点繁星瞬间在我心里缀满天幕,此后任地老天荒也再不曾暗淡。我明白,我的心底从此多了一份无人知晓的期盼,我不再寂寞。]

[ 神色有一刹那的恍然,很快,我笑了 ]

几时来的,我竟不知。

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2
谢无衣 + 5 + 5 + 2
离昏 + 5 + 5 + 2
萧逸之 + 2
青风 + 2

[发帖际遇]: 云璃在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
板凳
 楼主| 宁庸 发表于 承平年间 2016-5-22 19:25:53 | 只看该作者
[季月,燕语莺啼,流金铄石。身着锦衣袍,腰佩含章剑,步踏追骊驹,只身一人自京城一路扬鞭策马,驰至千凌。陡遇山石滚落,截路稳立,紧勒缰绳,追骊长嘶而前蹄高扬,马上之人静而不惊,拍鞍腾起,目见灵石攒空,怪树搏影,中心叹之——此等绝妙之地,若想平扫,岂是朝廷碌碌之辈得以为之。 ]

[见乱石窒塞山路难行,将马拴于路旁改为步行,一路但见石崖横亘,飞瀑悬流,比那京城幢节幡盖,绣闼雕甍,巍峨远甚。若非心存魏阙,远离庙堂之高寄身江湖,与她花间一壶酒,日日比拳划剑,岂不快哉。]

[思及此处,又不禁冷嗤。国将不国,匹夫由不能独善其身,我又岂能放浪山水,将我萧氏祖祖辈辈打下的沃土万里,任那昏君拱手让人。]

[路欹而不规,回顾右崖,石壁数十仞,中坳如挥刃削下,后攀岩飞身直上,见一青石小道蜿蜒向前。步行其间,目泛芳莲坠粉,疏桐吹绿,前肃杀渐去,转而曲径通幽,终显一山间院落茕茕孑立,遂理衣衫,朗步而入。]

[推开木扉,步入小院,不经意间便见树下石旁女子枕臂而眠,轻声走近,其容颜渐清。静立一旁,默然不语,垂眸凝视树下人。映着落花碧草,她犹似多年前与我一同鲜衣怒马不知愁的女子,如今,她江湖扬名,却依旧眉目坦然,恣意逍遥,而我,多年征战,家国在身,已不复初心。]

[清风几回,红衣女子悠悠转醒,见其抬眸恍然而笑,蹲于其身前,被战火磨砺的刚毅如锋的眸子,此时有几分芳草怀烟的温融。抬手抚去她发间落花,低言道]

“刚来不久。”

“天下战火难断,来你这图个清静。”

评分

萧逸之 + 2
云璃 + 5 + 5 + 2 爹爹好帅>3<

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-5-22 22:20:44 | 只看该作者

殷九歌

[ 烟雨余微凉。竹枝滴露,梨花带泪,青石雕砌处一地杏雪斑白,暗香浮动。也曾是这样春波碧草的百花深处,他凤目潋滟,给我一生难忘的记忆。]

[ 他脸上有温存的笑容明灭,一双潋滟凤目直直望着我,仿佛凝着一池春水。一瞬间,我忽然想起诗书里那些描写爱情的诗句,却又没有一句可以详尽的形容我这一时一刻的念想。]

[ 野有蔓草,轻扬婉兮,邂逅相遇,适我愿兮……虽则如云,匪我思存……南有乔木,不可休思……我未曾想过有朝一日我会遇见这样一个男子,一见钟情,一生情定。]

[ 我微微笑。手心里的海棠,轻盈如若无物,淡雅的粉色随着花瓣的细细脉络流连晕染,像甜到哀伤的心事。我低首细嗅花香,声音清宛 ]

心中清静才是清静,心若有欲皆是繁华,不如归去。

[ 微仰脸,他斧凿刀刻般棱角分明的面庞近在咫尺,呼吸间全是他阳刚的气息。我细细瞧他,如今的青年脸上犹有熟悉的轮廓,仿佛过去那么漫长的一段时光乍然重叠,宛如新生,我微微窒息,不禁动容。嘴角的笑慢慢蕴散开来,翕动双唇,轻轻地唤 ]

萧奕….

[ 我早就一无所有,冷心绝情,原以为,可以无所畏惧,无所顾忌,纲常理法,天地人君皆敢逆。然而,终究逆不过一个他。抬手,扫落他肩上的落花瓣,吐气如兰 ]

秦国势成强弩之末,危垂欲倒,如今的天下亦是战乱频生,满目疮痍。生逢乱世,正是大好男儿大展雄风逐鹿天下的好时机,我知你心中有所坚持,勿论天涯与海角,我皆愿与你同往,虽力微却甘倾付。

[ 只是初见的那一瞥,甘愿把心锁进他的世界,即便是为他弃纵横江湖,为他卷入那腥风血雨,亦无怨无悔!]

评分

萧逸之 + 2

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 承平年间 2016-6-21 20:36:03 | 只看该作者

“我知你心中有所坚持,勿论天涯与海角,我皆愿与你同往,虽力微却甘倾付。”

[闻言喉结一滚,犀眸微动。握拳如石,震向其身后树,枝叶剧颤,芳英零落。]

“奸臣窃命,帝王昏庸,乃至一国倾颓。今我萧奕不度德量力,意存济天下。奈何智短谋浅,至于今日,犹未已矣。”

“所以你当心知,我谋的非千阙之高楼,非万户之君侯,我谋的,是这丘墟残垣,是这浩浩天下!”

[眉中有川壑,目炙如炬,沉言]

“此程相随,谶纬难定,自此风雨飘摇,长征急辏。”

“胜,则天下在肩,不由身退;败,则青史戮伐,九族尽诛。“

”即便如此,你亦不违倾覆?”

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-22 08:40:47 | 只看该作者
殷九歌

[ 院中杏树长逾百年,亭亭如盖,花开时如云落雪堆,此番被他内力所震,落英宛似飘絮,美不胜收。]

[ 而树下的青年剑眉薄唇是凉薄的样貌,目光却坚定得叫人不由得放软了心思。]

[ 我本就是孤身一人,又何惧诛九族?便是有,那又何妨?茫茫人海,我难得遇见一个想去爱的人,哪怕是为他冒天下之大不韪,又有何不可。]

[ 望进他目光如炬的眼眸中,我缓缓开了口。]

便是黄泉,我亦敢陪你走。

[ 只要你,只拉着我的手。]

[ 我只是个小女子,没有心怀国家的豪情,也没有拯救苍生的觉悟,我只想让我爱的人开心。]

——————第一幕·结——————

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-22 21:55:34 | 只看该作者
——第二幕·相携不言归——

谢吟淮

[ 青竹潇潇,映衬灼然桃色,薰风袅袅,吹碎白萍红蓼。恰是酒暖花盛的暮春三月,日影叠叠零乱潋滟波光,青纱帷幕凭风起,渐露帘后一抹素衣清雅,他一手执册,另手握盏,旁有铜炉焚香,轻烟缭绕。 ]

[ 避世数载,一隅茅棚陋舍成就心之归处,山野寂寥远人世,红尘倥偬终成云烟过往。如此甚好也不够好,若说凡尘间犹有俗念未消,大抵是她一袭红衣逍遥。人生若只如初见,当时知道是寻常。 ]

[ 双腿交叠屈膝而坐,白袍曳地,散漫铺陈,思绪凝注册中辞赋,不知袍角蔓延无边沾水濡湿半副,由浅及深晕开浓色,却不改清姿秀逸,卓然风骨。 ]

[ 忽闻闷雷乍响,目光顺势闲闲抬眄,纱幔天青望不透彻,伸手撩帘才见乌云翻涌,恍有急雨之兆。 ]

要变天了…

[ 一语未落,无根水骤时漏过檐角,点滴稀疏沉入清池。待他闲散饮去一杯茶,银丝已织就细密帘障乱洒青萍,他动作迟缓翻阖书册,复直身端坐捋平衣上褶皱,空余茶香氤氲,汩汩而沸,似等客来。 ]

评分

江鲤 + 5 + 5 + 2
云璃 + 5 + 5 你写的这么美 美的我都不敢回了QAQ
沈莲时 + 10 + 10 + 2 好看
宁庸 + 5 + 5 + 2 回的太美

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-23 17:29:42 | 只看该作者

殷九歌

[ 暮春三月的季节,天青水碧,百花争艳,草木繁茂,天朗气清,吹面不寒是惠风。自萧奕离去后,我便动身前往谢吟淮处,至时,恰是黄昏,夕阳笼罩着茅棚,风掠花草,不远处的池塘上,荷叶新展,迎风摇摇,阶下一棵老柳树飞絮蒙蒙,如同下着小雪,飘得漫天都是,再祥和不过。]

[ 曾所知名利,其后才知恬淡。活在这山野寂寥里的,大都是恬淡之人,远离繁华,远离乱世。谢吟淮如此,而今日以前的殷九歌,亦是如此。]

[ 暮色悄然降临,山间倦鸟归巢,林中倍加清静。转身望向来时的路,蜿蜒如一条银色的响尾蛇,风掠过竹林,便如同响尾蛇的尾巴抖动,发出哗哗哗的声音。]

[ 一声闷雷乍响,划破长空,惊了池里的蛙鸣,也震得我耳朵发麻。这个时节总在下雨,有时倾盆如注,有时沾衣不湿,但也只有这个时节景致最好,碧色如流,红了樱桃,绿了芭蕉,但今日这雨大得有点不同寻常。抬头望漫天的乌云密实的遮住了天空,如涌动的暗潮。天气,正如这波云诡谲的天下。]

[ 骤雨自檐下落了满地,又渗入泥土,仅留下来自九天的清濯寒意。我只身而立,风吹得满头青丝欲乱,衣袂纷飞,片刻只听得笃笃几声敲门声,不紧不慢,不温不火,就好像一曲琴中既定的旋律,只等时候一到,就如约响起。]

[ 当然,我和谢吟淮并没有什么约定。少顷,脚微微一抬,跨过门槛。我踏进屋的一瞬,一股极淡的茶香飘出,我下意识地动了动鼻子,漆黑眼眸里掠过一丝诧异。]

[ 精致小巧的绣鞋在地上缓缓移动,穿过层层帷幔进入内室,几乎没有发出一点声音。视线触及到那宛然如画的眉目时,我知道当我决定来寻他之时,我这一生怕是都无法还清他了。]

智绝天下的吟淮公子,莫已测出,小女我今日会来?

[ 一语说笑,几步上前,与他围炉而坐,听风声雨声,茶汤滚涌之声。氤氲水汽相隔,对面故人犹似从前。心头涌百般滋味,少顷低语。]

可惜,我不懂品茶,这样好的东西招待我,如对牛弹琴,实在浪费了。

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-23 22:16:45 | 只看该作者
谢吟淮

[ 挽袖揭开茶灶,垂眸端看碧叶随沸水蒸腾而沉浮,这一壶茶汤煨得恰好,仿佛算准了时辰,待耳旁落入不紧不慢的三声扣门,澄澈茶水方晕成不浓不淡的琥珀流光。 ]

[ 取布裹住壶把,抬手斟酌清茶入杯,细水熨帖过温润细腻的青瓷釉色漫溢至七分满,而后落壶执盏虚握于并拢四指间,隔着疏淡水雾朝远处遥遥将看。 ]

[ 青山碧水中岚岚雾雨氤氲写意,一袭红衣便隔着重叠纱幔愈趋愈近,如真似幻。耳畔珠玉落盘般噼啪作响的,是忽而倾盆的雨,时有闷雷滚滚翻过浓云,如此一桩桩拼凑成诸多的不应景,却正是与她一别经年的再遇。 ]

[ 待最后一层屏障被那纤纤素指摒去,指端触及的温度堪堪冷却至适宜,便随她盈盈含笑间敛裙落座,才将这取以翠竹朝露烹煮的蒙顶石花送去她跟前。 ]

并非预测,日日恭候而已。

[ 适逢乱世,国将不国,动荡时局间又岂有一隅高山深谷当真得以深居庙堂之远?天光惨淡,云诡波谲,出世之日便已料定会有今日,避尽天下人,唯不避她而已。 ]

[ 竹屋透亮,轩窗承光,许是知晓她来由,三言两语后渐也意兴阑珊,言语间略是寡淡。 ]

茶是好茶,不过你既不喜,换作梨花白亦无妨。

[ 我喜茶,她好酒,细微之处皆相左,恐真是深情错付。 ]

评分

江鲤 + 5 + 5 + 2
宁庸 + 5 + 5 + 2 献上膝盖!

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-24 22:21:28 | 只看该作者
殷九歌

[ 由他分一盏茶,在茶烟氤氲中细看他的面容,一别经年,他却眉眼如故,仿佛画中走出来的人物。人如润玉,俊雅无双,如果说萧奕黯淡世间万物光华,那么他,足够使万物复苏,光耀重回大地,让人移不开眼。]

[ 风吻窗棂,瑟瑟涔涔。一时想的细了,直至其语没入耳畔,方才回神,然其话一出,两下里都寂然,风从窗外进来,找不到出口,呜呜哽咽着,又折了回去——如我。]

“并非预测,日日恭候而已。”

[ 近在咫尺的距离,近在咫尺的眼眸,坦诚如春日明朗的天色,明朗得让人无从拒绝,而他眼眸里的情意,一层一层,不知道有多深,让我忽然想起一些久远的记忆,仿佛记忆是有脚步的,这一刻从遥远的地方迤俪而来,声声断断。]

[ 初遇花榭,花红柳绿,细雨密织绸绸雨。公子一手扶栏而立,一手撑着油纸伞,气质绝佳,风吹来,衣袂飞舞,仿若羽化,站在人群中。而我,一身如火的长裙,两手伸在头上尽量不让头发湿透,许是他过于惹眼,我跑过去就钻到了他的伞下,他先是片刻失神,随即轻笑。此后,我们便从素昧相识到无话不谈。]

[ 帘卷西风暮色浓,寒烟淡笼远山松。窗外风过虫鸣,扰的我心愈发不能平静,起身行至窗边望乌云翻涌,眼神飘忽不定却又似乎在找寻什么东西。我知道,我心底最在乎的终究还是那副清冷的容颜。]

[ 我回首望着他干净忧伤的眉目,细数着过去这些年间他对我忐忑却又真挚的情意,纵然神色平静,可眼底却还是一股暗浮流动。问世间情为何物,直叫人满心踌躇。看尽人间冷暖,终是悟不透这红尘间的情来情往,缘起缘灭,我于萧奕是如此,谢吟淮于我亦是如此。]

吟淮,我这一次来,是来向你辞别。

评分

宁庸 + 5 + 5 + 2 闺女儿真棒

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-26 17:07:10 | 只看该作者

谢吟淮

[ 茶盏安置于花梨木桌另一端,偷来几缕窗外的浅薄光影入杯,恰令雾茫如烟勾勒她一双妙目。只是两厢岑寂须臾,对座女子垂眸再不愿多看,亦未将杯中物事饮入喉中,终归让人有几分怅然若失的无措。 ]

[ 骤雨急下,淅沥萧瑟,细密如织地晕染开帷幔缥缈后的山水画意,也似针芒,也似这一室独缺的沸声。 ]

[ 伸臂再握上壶柄,触手已不似她初来时滚烫,入肤不过略有几分灼意,犹能隐忍,便恍若无恙地敛去眼底神色,薄唇紧抿替自己亦斟一杯。 ]

[ 碧叶青嫩,煮泡多时业已泛黄,此间独我一人惜茶,亦如此世只她一人懂我。却是可惜,惜茶如我只顾看她,忘记品茶,懂我如她真心尽付,将我遗漏。 ]

[ 山中不知岁月改,分别经年更似一世。轻执杯盏吹拂去浮沉茶沫,而后缓呷一口令唇齿留香,余光漫过平滑杯沿悠悠睇去时,看清她眉眼间芳华未褪,却已徒增几分决然气韵。恍惚中愈渐明朗,原来白驹过隙后她仍与我一般,初心未改,痴情如昨。 ]

“吟淮,我这一次来,是来向你辞别。”

[ 一句别离拖欠太久,我不忍去听,她不忍来诉,却终要将它拆分成字句抛入滚滚红尘,徒留几分怅惘,几分唏嘘。 ]

[ 心知肚明一件事也太久,久到这番诀别场景已不似初时想象中那般灼心蚀骨。然而冥冥中又有几缕不甘愿,仿佛执着于这杯她从未尝过的蒙顶石花,仿佛执着于不曾完满心底悄然许下的诺。 ]

是为了他么?

[ 秦国式微,她何故入世,我自看透。 ]

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-26 23:23:02 | 只看该作者
殷九歌

[ 夜沉沉,暮霭霭,雷声轰鸣自墨色凝结处而来,仿佛穿透时光,坠一丝薄凉。一阵夜风轻轻拨弄着我的青丝,拂在脸上,痒痒的,不知不觉得思绪偏离了轨道,念往昔,每一段烟火熏染的往事,回首低眉间,总有他的落影在其中。然终是要话一场别离,曾记得言犹在耳的,是要相携看遍这江山如画柳如烟,闻遍那千阁旖旎丝竹声,然千般起落,万般思量,最终不过落入戚戚薄凉。]

[ 这世上总有许多固执的人,如季子挂剑,固执于一念之诺,如伯牙摔琴,固执于高山流水的知音,再如我,终只固执于那片花雪迷离间的惊鸿一瞥,那一双眼眸,是我这一生永远走不出的海。]

[ 而我的执着却是让昔日所有的承诺都陷入了怀念里的过往,岁月蹉跎的痕迹,留下来的是梦一样的奢靡,点点滴滴,却又一直萦绕心头,何曾离去。情字本无罪,红尘有他,佛也慈悲,可到头来他用这一腔的柔情终只换来落满尘埃的承诺。]

[ 一蓑烟雨梦,一世红尘情,滚滚红尘,故人心依旧在。若有来生,我必与你寻一处山野幽居,与你相忘于江湖,伴着潺潺清泉,与你琴瑟相和,共释一曲云水禅心。修篱种菊,静守一窗岁月,待经年以后,婉约成诗也好,嫣然成画也好,所有的相遇和回眸,都只与你。执子之手,青丝白发,直到终老。可今世,我终是要负你。]

[ 我抬头,他正望着我,似是宿醉未醒般迷离的目光,脉脉柔情好似天上倾泻的月华,其中却又夹杂着几许说不清道不明的惆怅。我看了一眼便转过头去,神色间似有些不忍。沉默了片刻,再回头时神色已经变得淡然而坚定。]

今魑魅魍魉,肆逆于道,他既要定这浩浩江山,我便弃纵横江湖,愿斩将搴旗,马革裹尸。

[ 茫茫人海,漠漠天涯,千回百转终遇见,心心念念是无悔,此番懂得,唯有心知。]

评分

[发帖际遇]: 云璃在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-29 16:02:45 | 只看该作者
谢吟淮

[ 一句问询,分明于心底将答案慨叹多时犹要道出,似是不甘,似是不平,似要趁全身而退之际固执期盼她几分动容聊以慰藉,即便心知她意绝然,分毫不肯顾惜于我。 ]

[ 杯茶辗转渐也凉透,窗外亦不知何时将银丝尽收,夜幕寸寸蚀去光影,阴沉天际却星野无踪。耳畔响起檐雨滴漏,声声不息,衬她一番辞别话未犹显凉薄。 ]

[ 无缘相濡以沫,亦不舍相忘江湖。几番踌躇难断徒令五指收紧,瓷杯再是温润细腻,极力握牢时也会硌手。 ]

好,依你。

[ 低眸垂睨泛白骨节,沉默须臾终仰头将冷茶咽入腹中,平生头回不曾细细品茗,仿佛做这白衣飘摇的翩翩公子太久,早将附庸风雅之事烦透。 ]

[ 为他,她竟甘愿披荆斩棘厮杀疆场,一句“马革裹尸”教心头猛窒,随后化开绵绵密密的悲从中来,低回婉转凝作唏嘘。 ]

临走之前,好歹尝一杯梨花白…

[ 红尘缭乱我从未负你,过往如是,今后亦如是。你可为他将墨凰剑收,我又何尝不能倾我一国,换你一世平安无虞? ]
[发帖际遇]: 袁枚搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-7-1 15:55:52 | 只看该作者
殷九歌

[ 暮色是一层一层染上来的,但我总以为是一个瞬间,就好像眼前这人,眼睛里盛了许多深情的颜色,数年如一日,无论我走到哪里,走到哪一步,只要我回头,他都会在那里,满目柔情,满目等待。]

[ 只是...君意浓,我心痴。他知我已心有所属,却仍予我一腔深情厚意,这份爱到骨子里的偏执,我的心不是石头做的,如何会感觉不到,对着他饱含深情的双眼,神情悲切的目光,一时百感交集。]

[ 他说了三个字,每一个字落音,我握着窗柩的手就紧上一分。待其后话落罢,我心底所有的情绪瞬间决堤,知他如我,又怎会不知他这看似简单平静的两句话其中意味着什么。窗外雨声渐渐大了起来,雨中偶尔几声春燕的哀鸣,宛若我此刻的心里归不去的惆怅。]

[ 晚风瑟而清冷,广袖随步拂风起,立于案前凝目于杯盏之上,久久未语。]

[ 风雨凄凄处,寂寂无声时,忽觉雨夜多凄清。情到深处,孤寂难掩。我伸出的手终只停在半空,再无法移动分毫,这般过了半晌,倏尔收回垂在身侧,叹了口气,轻轻地道。]

梨同离,我虽生了为他一去不回之心,却从未起过与你分离之念。酒,需陈才香,不若就这这一壶清酒埋在此处,若它年...若它年我能归来,再共你饮一杯,可好?

[ 简陋的一间小屋,孤独茕立于山林深处,雨打窗棂,风声萧萧,更映得烛光如豆,满室摇红。晕黄的烛影在他身上流转,清秀单薄的白衣,仿佛只要风一吹,就会散去,如梦似幻...]

——————第二幕·结——————

评分

guest
welcomelogin