|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】后山小道

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
楼主
陆王荪 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 23:25:57 来自手机 | 显示全部楼层

【不知道第几次了,我又伫立于小道之始,黑云密布,月光也无法穿透浓厚的黑布,像猛兽,张着血淋淋的大嘴,若是往前,便会被吞入腹中。】  
【醒来之时,望着陌生的房间,看着陌生的人,一片茫然,没有任何记忆,手脚也不能动,仿佛案上的鱼肉,任人宰割。我能说话,却问不出口,我能看到,却如瞎子。直到那个一直待在我身边的长者告诉我,他在救我,他会让我好起来的,可是发生了什么,我却想不起来了。】  

【已经过去了半年,我终于可以下地了,也被师父收为徒弟,他说,他会教给我剑法,好让我强身健体,从此以后,昆嵛便是我的家。但是,我的心,仍旧茫然。】  

【杨爷爷说,何苦非要想起过去,人活一世,要向前看,就算记起来又怎样,什么也可改变不了。】  

【再让我看最后一次吧,以后,我就是白寒松了,昆嵛山上的一个弟子。】  

【回过神后,正转身离开,听到一声闷响,眯着眼睛看了一眼,什么也看不清。黑暗中,隐隐约约闻到一丝丝血腥,顺着味道过去,看到地上躺着一个人。】  

【他一袭黑衣,不知从哪里来,本不应该管他的,但是看到他,仿佛看到了半年前的我,鬼使神差,蹲到了他身旁,轻声唤道】

醒醒,醒醒,你是谁?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
沙发
陆王荪 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 20:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
【这个人是谁……在昆嵛大半年的时光里,我从未见过他,我想救他,却又不敢贸然行事。师父教过我,救人一命,胜造七级浮屠,挣扎了一下,我选择了救他。】
【看着他的双眼,我能感觉到,里面的光越来越暗了;这一地的猩红也提醒着我,告诉我,地上的人经历过什么。】

【这是桃花峰,不是飞龙峰,找不到水,也不敢去喊人过来,别无他法,只能咬咬牙,用随身携带的匕首,在瘦弱的臂上划了一道,放在了他的嘴边。】

我没有水,只能靠这个了。

【能感觉到血液从手臂中缓缓流失,我也有些恍惚,刚刚病愈,此时也有些虚弱了。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【见他回神,受了他这一声谢。想他醒来,应该能够离去,我怕昆嵛上的师叔伯们明日若是发现了他,不知会怎么办,谁让他是我救得呢。】

【让他离去的话还未说出口,他却向我的身体内输送真气,不知他修的是什么功法,阻塞的经脉竟有些松动,不过我并未放在心上,只当身子才愈,养些时间就能修炼内力了。】

举手之劳,你还是快快离去吧。

昆嵛不接待来历不明之人,我今日是凑巧碰到了你,若是明日山中弟子看到了,你…怕是走不了了。

【蹲在地上,扶着他虚弱的身子,轻声同他说着话,我想做的事情,我自己都不知道,怎么说的出来,救他亦是共鸣之心。】
回复 开戏

guest
welcomelogin