|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[民国怀殇] |黄浦轶事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-24 17:58:01 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[老头子要的是跟随,而他——不愿跟随。不为阿玉,而是这泱泱中华,绝不是靠一支军阀能够挽救的。]

[但这些话,他不会告诉玉声。玉声对于老头子的信仰,已经几近疯狂,说多也是无益。]

阿川,准备好了么?

“少爷,你真的要去?难道你不接任大帅……”

不用说了,我意已决。

[将一枚红星放在阿川手中]

找机会,把这个给东方玉送去。别让老头子知道。

“少爷……”

好了,我走了。如果老头子问起,你就告诉他,我有自己的选择。

[孑然一身,他朝着红军驻地而去。现在还真该庆幸曾经在军校打拼出来的成绩。]

(阿玉,这烽火乱世,你我,后会有期!)

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-24 18:06:01 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【嘱咐了哥哥好好休息,交代了王妈到点帮他换药,看着他一一应下了,才转身换了衣服出门,经过客厅的时候被爸爸叫住,说是约了顾安辰才没再多说什么,反而到是母亲热情的交代了一堆,无奈的看他一眼,道别后才出了家门等他。】

【想起父母的恩爱,不由得再次想到了哥哥,这件事,哥哥没有错,可父亲又哪里错了呢,身为一方的霸主,若是放任自己的儿子,又如何能够统领手下的士兵呢?他并不是没有柔情,只是不曾被外界发觉罢了,那份爱是掩藏在军人的严厉之下的。】

【汽车的鸣笛声拉回了自己的思绪,嫣然点头,打开车门上了车同他打了招呼,听他说有了安排,便也直接点头应了。】

【不大的功夫便到了海边,纤手被他的大掌包裹着,竟是感觉莫名的安心,无法否认,这一刻自己是开心的,听到他的话,诧异抬眸,半晌才认真的应道】

正直的人,一个让我信赖的人。

【静静地聆听着他的诉说,脚下跟着他的步伐,他所说的一切自己并非完全没有想过,母亲的寂寥自己看在眼里,可心中的那份爱,却不会被分离所淡化,更不会因此而割舍。】

如果这些你都能接受的话,睿雪,做我女朋友吧

【他突然的举动,让自己有些震惊,原来他并不是毫无感觉,原来,他也同样爱着自己,惊喜的扑入他的怀中,点头应道】

好。

你有你的梦想,有你的骄傲,更有你身为军人的职责,而我,不会成为你的阻碍,或许我无法陪你去战场上枪林弹雨,但是我会一直在家里等你回来。

往后余生,你陪我走

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-24 18:24:51 | 只看该作者
暮夕颜 发表于 2016-6-24 18:06
【嘱咐了哥哥好好休息,交代了王妈到点帮他换药,看着他一一应下了,才转身换了衣服出门,经过客厅的时 ...

登录/注册后可看大图

【她扑过来的身影,张开双手接住,薄唇勾起,搂着她起身,双臂不断收紧,低头吻了吻她的发丝,在她耳边说道】

谢谢,谢谢你能理解我

【是了,感谢她,感谢自己对她付出的情意,得到回应,要知道,军人若是上了战场,说不准哪一日,他的命就会跟着丢出去,这么没有安全感的军婚,有多少女人能受得住如此】

【双手搂紧她的腰身,抱起她,转了两圈,方才放下,抬手揉了揉她的发丝,想着她哥哥的事情,肯定对她的打击不小,毕竟以她父亲的性格是死都不会同意的,握着她的手】

喜欢吃海鲜吗??临近这海边不远处有一家不错的海鲜店,带你去尝尝

【说罢,笑着刮了下她的鼻子,似乎这样也不错,只是事事不由人】

【四天的假期过的很快,按照要求,回了部队,不过回去之前跟母亲说过,去沈家提亲的事,这次回部队,也准备报告这件事】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-24 19:57:20 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【付出的感情得到了回应,只觉此时此刻,自己便是这世上最幸福的人,在这乱世之中,可以遇上一个真心爱,却又同时爱着自己的人该是多么的不容易,更重要的是,他们的感情是被所有人祝福的。感叹哥哥之余,更觉得自己是何其幸运。】

好,听你的。

【跟着他的脚步进入餐厅,之后的相处,极为愉悦,两人更是难得的有共同的思想理念,四天后,他回到了部队,不过在那之前,两人也早已像两家人说明了交往的情况,他们自是极为赞同的。】

【半个月后,接到了他的电话,说是晚上会回来,等不及他来接,便直接去了顾家,看到他回来,自是开心不已,顾不得顾伯母的调侃,便被他直接带回了房间。】

【扑入他的怀抱,紧紧地拥住他,汲取着属于他的味道,半晌才开口问道】

肩上的伤好了吗?

还有,你还没告诉我什么好消息呢?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-24 20:17:25 | 只看该作者
暮夕颜 发表于 2016-6-24 19:57
【付出的感情得到了回应,只觉此时此刻,自己便是这世上最幸福的人,在这乱世之中,可以遇上一个真心 ...

登录/注册后可看大图

【在部队,难免忙碌起来,自己这个人一忙起来就会忘记时间,晚上回去的时候已经很晚,又不忍心打扰她,半个月的时间说长不长,说短也不短,可在自己这里确实那么的难熬,结婚申请上去,好不容易得到批准,得到十天的婚礼准备,对此已经很是满意了,要知道,这种时候,能有十天,已经是很多了】

【手头上的事情全部处理好之后,给睿雪打了电话,小张开车向着顾家驶去,本来想换身衣服去接小雪,没想到,进入顾家却是看见她已经在那,欣喜之余,也不管母亲她们,拉着她进屋,关上门,没人入怀,双手紧抱着她,听她问话,点了点头】

嗯,已经没事了

我的婚嫁批下来了,部队上给我十天的时间

【松开她,握着她的手放在唇边,吻了吻,看着面前的女人,唇角噙着笑,脚步向后退了一步,单膝跪下,右手举起,不知道何时手里多了一枚钻戒,笑着开口】

小雪,嫁给我

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-24 20:30:33 | 只看该作者

【这段时间与玉声在郊外别墅鬼混很少回家,今早大头告诉自己老头派人来让自己必须回家一趟,有要事相商】

老爷子没说是什么事?

【大头摇摇头,看来只能回家一趟了,看了一眼楼上,玉声在家等我,我很快就会回来】

【开车回家的路上,回想着近一个月与玉声的点点滴滴,若是能一直这样下去多好】

【回到夜宅下人告诉我父亲在书房,坐在上发上为自己泡了一壶上好的龙井茶,悠然的喝起茶】

【一打报纸打在自己脸上,眼前是父亲愤怒到几乎变形的脸】

看看你干的好事,夜家的脸都被你丢尽了

【翻开报纸引入眼帘的是这段是日我与玉声的恩爱缠绵,不敢相信的看着这一切】

怎么会这样

你还不明白吗,你被人算计利用了

【仿佛听不见父亲的咆哮,不会的,玉声你不会这么对我的,心痛,真的痛】

我去找他问清楚

【父亲拦下自己,眼睛里仿佛能喷火】

你还想去找他,夜家的脸都被你这个不孝子丢光了,你这个混账东西哪里也别想去了,就给我在家好好反省

父亲我喜欢男人怎么了,我不偷不抢不干卖国的事,我不觉得自己有什么错

【脸上传来火辣辣的痛,父亲这一巴掌打得不轻,嘴角都流出血来,擦掉嘴角的血,看向自己的父亲】

因为你是我的父亲,你的所作所为儿子不能说什么,但是儿子不能苟同你在日本人侵我中华时还在帮他们做事,你挣得这些钱对得起自己的良心吗,父亲收手吧

【父亲扬手还要打,却被哭泣的母亲拉住】

小北,他是你爹啊,你怎么能这么说你爹

【闭上眼睛,这个家已经支离破碎,玉声你为什么要这么做,拿起车钥匙走出家门,启动车子向郊区方向开去,希望你能给我一个解释】

【车子开得飞快,停好车跑进那个我们生活了一个月的卧室,心凉了一大截,原来心痛是这种滋味,却玉声已经不在,仿佛这一切就是一个梦,一个美到窒息梦】

【坐在那张大床任时间一点一点的流逝,直到小胖闯进来告诉自己玉声被父亲抓走了】

不行,我要去救他

【急匆匆的赶至夜家地牢,玉声已经昏迷,闭上眼不再看那满身的伤痕,你的欺骗如今已经受到惩罚,你我还能走下去吗】

少爷不好了,沈之沛带人来夜家要治老爷得罪

【死死的盯着玉声,这下你满意了?】

小胖大头你们带着他离开,我要回去救我娘
【不顾身后小胖和大头的的的叫喊,却玉声,你我今生终究有缘无分】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-24 21:21:55 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

真的?

【惊喜之余更多的却是开心,十天,虽然不多,可是在这乱世之中,真的已是意外的惊喜,哥哥的离开,父亲的忙碌,都让自己感觉到了局势的紧迫,只恨自己身为女儿身,不能同他们一起奋战沙场,更何况,家里还有一堆的人要照顾,自己终究是放不下。】
【看着眼前那璀璨的钻石戒指,泪水模糊了双眸,伸手到他眼前笑道】

好。

嫁给你,这辈子,只嫁你。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-25 10:39:56 | 只看该作者

‘阿音,选择这条路,后悔吗?’

【伤重迷离,恍惚中想起第一次杀人之后,伤痕累累站在沈将军身后,看不见他的表情,却能听见他坚定却又寂寞的声音。】

‘一个人身逢乱世也是机缘,因为总有一些人对你抱有期待,总有一些事抛却姓名也要做,而我们,注定孤独一辈子。’

我……不后悔。

【沉沦地狱也罢,这些事情如果不做,那么存在,变得毫无意义。】

【而有些事情,必须要我来做。】

【从昏迷中醒来,一切尘埃落定,沈将军高大背影撞入眼球, 只觉双目酸涩。不顾身上伤痛想要爬起,却因无力摔在地上,手脚并用爬到他脚下,扯着崭新的严苛的衣角,满是希冀迎上他的目光。】

他……他呢?

‘明日午时将在菜市枪毙。’

【如遭雷击般怔愣半晌,脑海闪过无数画面,最后定格在那人倒在血泊里的画面,眼角微热,终于回神时勉力爬起双膝跪地,第一次求他。】

玉声以命相求,求将军放他一条生路。

‘他恨你。’

我不会再见他,将军会安排他离开上海不是吗?

【一个月的时间,即便爱上了,又能深刻到几分?只是仍有不舍罢了。】

【我在将军房外跪到第二天午时,我想过如果那个人真的死了我会如何如何,可我从没想过我会一辈子想念他,或者跟他生死相随,将军从门内走出,低声叹息,他说‘玉声,这条路,注定孤独。’】

【他终于还是答应放过夜小北,而我遵守诺言在没有见过那个人,不去打听关于他的任何消息,只是安心养伤,直到一个月后收到消息,松下龙一将在第二天把大批军火运出黄浦江,与此同时还有沈将军的亲笔密函:炸毁日本军火库。】

【黑衣黑裤黑帽,腰后别着黑沉左轮,皮靴暗藏伸缩武士刀,手执两枪,在腰上缠了一圈手榴弹,孤身前往军火库方向,松下龙一不知道从哪里得到的消息,此刻以逸待劳,形成包围。

‘黑鹰,你果然来了!’

来送你回家乡!

【不必多说也知道将军身边出了奸细,眼下也只能希望将军自己能够解决,手中枪支翻转,随着突然的攻势已经爆开三人头颅,血花飞溅在夜色里,摇曳多姿。】

【枪声,喊声,厮杀声,刀剑碰撞声一时响起,翻转腾挪之间对方人数越来越多,脚下逐渐堆起一座尸山,身上已经是千疮百孔,血液流逝使得身体不住颤抖,眼神随着意识迷离,子弹早已经打完了,刀刃被血凝成了红色,一切都随着渐浓渐重的呼吸开始变得模糊不清起来。】

【恍惚中一辆汽车横冲直撞而来,依稀看得见车里的人,是我亏欠的人。】

【也是,我喜欢的人。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-26 09:37:44 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[伤好得七七八八,刚想打点行装回军校,日本侵华战争就全面展开]

“少爷,大帅来函,催您立刻返京”

也罢,人生总要有些遗憾的

[我的学生生涯就此结束,想着趁此机会招揽一批人才,却意外收到了啊渊送来红星]

红军么

[将红星掂在手中]

啊渊很有魄力啊

“不只是魄力,还有男儿热血赤胆忠胆”

[啊元倒是难得的表示赞赏,我凝视了啊元一眼]

起程吧

“那招揽的事?”

学子无一庸才,都会坚定的踩稳脚下的路

“也有不坚定的呢”

那我要来何用?

[随火车的鸣笛声踏上繁华南京。当夜,父亲的书房里]

“啊玉,红军正在全面抗击日本,国民政府坐壁上观,我们、借机扩大适时而动“

父帅,您腰里的剑已经傲啸长鸣,您枪里的子弹已经叫嚣着想贯穿日本人的头颅,您感觉不到么?

“放肆,臭小子,乱世称雄,才该是你的志向所在”

国破民亡,你称给谁看呢?

[父亲被噎了一阵,大手一拍书案]

”一将功成万骨枯“

呵,一将功成万骨枯不是这么理解的,那是保卫自己的家园、那是与敌人的交锋、那是一片血染的风采!父亲,您污辱了这句话

[我起身离开,决然而英挺]

[军人从不缺热血,母亲对我也从来宠爱依从,对了、父亲是在母亲的帮助下拉起军阀的。所以并没有太过周折,我便掌握了军政大权]

[手里掂了掂那颗红星,笑得明快从容]

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-26 11:00:09 | 只看该作者
暮夕颜 发表于 2016-6-24 21:21
真的?

【惊喜之余更多的却是开心,十天,虽然不多,可是在这乱世之中,真的已是意外的惊喜,哥哥的 ...

登录/注册后可看大图

嫁给你,这辈子,只嫁你

【听到这句话之后,双眸中似乎有什么激烈的闪烁着,开心的像个孩子似得,很认真的替她待上戒指,低头吻了吻她的手背,起身之余,手往后一带,将人拉入怀中,圈着她,低头嗅着她身上的味道,莫名,在这乱世之中有这么一丝安心的感觉】

谢谢,谢谢你

【所有的话语不知从何说起,所有的话语,又不知怎么说起,唯有这两字,从口中溢出,谢谢她愿意嫁给自己,嫁给这个或许连一句承诺都给不了她的男人,嫁给这个随时都有可能奔赴战场上,或者死在战场上的人】

时间不是很多,我们要抓紧时间,看婚纱

【带着她出门,不会告诉她,从上次回部队的时候,就已经让人按着她的尺码做婚纱了,时间对他来说,太珍贵,一分一秒都浪费不得,什么事情都会提前做足了准备】

【看了婚纱,买了些东西,母亲说了晚上一起吃个饭,带着她回了顾宅,东西交给下人,本来气氛很好,奈何,总有些人会在这个时候打扰,一顿饭下来,本在沙发上和爷爷聊天,家里的电话响起,说是找自己的,过去接了电话】

【电话的内容让自己有些犹豫,生平第一次犹豫,看了看沙发上的家人,再看看睿雪,终是在最后点头,挂断电话,看了看父母他们,说了自己要临时回部队,看了看睿雪,难免腰背母亲说道一番,拉着睿雪起身,跟大家说了一声,送睿雪回去】

受委屈了,本来答应你的

现在看来,要往后推推了

【车上看着睿雪,是小张开的车子,伸手将人搂入怀中,一手握住她的手,捏了捏,无奈,自己是军人,保家卫国才是自己真正的使命】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-26 13:53:48 | 只看该作者
【宽厚温暖的怀抱让人觉得安心,更让人眷恋不已,此生,可以遇到他,爱上他,并且真的和他步入婚姻的殿堂,已是上大对自己最大的恩赐。】

嗯。

【从不知道他竟然早已做好了一切准备,当见到那件华丽的婚纱时,自己是震惊的,更多的却是感动,或许他不会时时刻刻的陪着自己,也不会去说太多的甜言蜜语,可是他却会默默的珍惜陪着自己的每一分每一秒,更会在背后默默的为自己准备好一切。】

【回到顾家,陪着顾伯母和顾爷爷聊天,突然而来的电话让自己下意识的看向了他,那一瞬间,似乎已经明白了什么。】

【阻止了伯母的劝阻,跟着他踏上归途,闻言摇了摇头,反手抱紧他柔声道】

没关系,我等你回来。

刀枪无眼,照顾好自己。

记住,我在这里等你。

【每一次的生离,都有可能成为最后的死别,正因为彼此都过于清楚,才会更珍惜相聚的日子。】

来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 15:37:53 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【回去救母亲无疑是自投罗网,刚进夜宅就被沈之沛的兵抓住,被带到沈之沛面前,母亲看到自己就要扑向自己,却被拦下,只得大哭】

小北你为什么还要回来,我的儿,你为什么还要回来啊,呜呜呜

【在沈之沛面前膝盖被踹了一下,不得不跪在他面前,刚要起身,却被几个士兵死死地按住,愤怒的看向沈之沛】

放了我母亲,他是无辜的

【沈之沛带着玩味的笑容看着自己】

无辜的?你夜家走私军火,勾结日本人残害自己同胞,你还敢说无辜二字

【低下头,自己父亲干的好事怎么会不知道,但是母亲真的是无辜的,那个善良的女人,嫁给父亲就没有安生过,父亲情人小妾成群,可怜了自己的母亲受了大半辈子委屈到最后还要被他连累】

我母亲什么也不知道,求求你放过她吧

【沈之沛的眼神充满了鄙视】

你没有资格和我提条件,你们全家都要死

【下巴被捏住抬起,捏的生疼,眼前是沈之沛那嗜血的脸孔】

不能让你死的不明不白啊,知道是谁把你父亲犯罪的资料给我的吗

【这个问题自己从内心抵触,不去想,就可以骗自己,眼睛赤红,怒吼】

我不想知道,要杀要剐随你的便,那么多废话干什么

你不想知道,我偏要说,那个人你熟悉的很,不久前你们还上过床

【不用再说下去,一切都已经明了,耳边传来父亲的怒骂和母亲的哭泣,这一切都是拜你却玉声而赐,你满意了吗,闭上眼,仿佛这样心脏传来的疼痛就能减少,却玉声,我恨你】

【被关进大牢,等待着明天的死亡,力气仿佛被抽干,外界的一切都与我无关,心已经疼的麻木,如此死了也好】

【本以为必死无疑,等来的却是自己被放了的消息,看到大头小胖,抓住大头的肩膀】

我爹娘他们呢

【他们两个人的沉默让自己已经没必要问下去,露出一个比哭还难看的笑容,向爹娘被枪毙的方向跪下磕了几个头】

【却玉声你为何要救我,你可知道我恨不得扒了你的皮,吃了你的肉,再见你我不是你死就是我亡】

【时间稍纵即逝,离开那个地方已经过去一个月,这一个月自己颓废过,伤心难过,唯一没有停下的就是暗中打探却玉声的消息,这一个月自己已经足够平静,父亲造孽是事实怨不得别人,对他的恨已经不那么强烈,但是自己还是想要知道他的消息,无关爱恨,就是想知道】

少爷,他今晚就要去炸松下龙一的炸药库

【停下擦枪的手】

给我备好车

【还是放心不下你啊】

【赶到时那人已经受了重伤,开车冲开松下龙一的包围,将人带上车,飞速的离开,直到后面的枪声渐远】

却玉声,你欠我的下辈子都还不完

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-26 17:48:21 | 只看该作者
【欺骗,利用与愧疚,这不是第一次却是第一次心痛。】

【他瘦了很多,形销骨立不复往日意气,这其中有多少是对我的恨,不言而喻。】

【着魔般偏头望着他冷硬侧脸,对身后枪声置若罔闻,直到这一刻,这场感情的角逐方才分出胜负……我输,他未赢,可一切都该结束了。】

‘却玉声,你欠我的下辈子都还不完。’

【冰冷的话语辩不清情绪,他黝黑的眼眸仿佛融进夜色。没有问他为什么而来,既然跟我入骨,却为什么又要来救我……】

【情,是生生世世还不完的债。】

那就,欠到下辈子吧。

【直到车子再次停在那已经贴满封条的别墅前,终于伸手将人拉入怀中,满是鲜血的双臂绝望地将人死死懒着,虔诚又执着。埋头在他颈肩,泪水悄然滑落融进衣襟。】

如果还有下辈子,只为你活。

【这辈子,就这样过吧,天南海北,不见不念。】

【最后的诀别是落在额头上最轻柔的吻,好像一辈子的爱意都融在里面。】

【山有木兮木有枝,心悦君兮君不知!】

【于是转身,将自己融进夜色里,再不停留。】

【后抗战起,烽火血色,偶然的回忆里,仿佛他还是那个风花雪月的倜傥少年,我还是那个叱咤上海滩的杀手黑鹰。】

【一眼流年,一别经年。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-27 11:42:33 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[男儿生于世间,总有抉择取舍。与和阿玉相守比较,民族的存亡明显更加重要。]

“沈团,上海沈之沛一家独大,南京也被东方玉牢牢掌握在手中,只怕我们需要跟他们合作。”

[听到东方,他的身体微不可查的一颤。东方玉,终于,要再见了么。]

这一次,我亲自走一趟吧。

[在沈家。母亲见了他,依旧是止不住的抹眼泪,妹妹也是喜极而泣,不住的说着他瘦了,黑了,一定吃了很多苦云云。他笑着一一抚慰,闲话家常。不久,老头子推门而入,脚步一顿看了看他,眼中似欣慰,又似失落。他也从沙发上起身,与其对视。]

“回来了。”

嗯,回来了。但还要走。

[老头子即将走向书房的脚步一顿。]

“来我书房谈吧。”

[那一天,没有人知道他和老头子谈了什么,只知道最后结果,沈之沛同意与红军合作,共同抗日。在下楼的时候,他看到了上楼的玉声,微笑颔首]

玉声,今后,要并肩战斗了。

[玉声曾说的没错,他是有自己打算的人,只不过,他的路注定和玉声不同。]

[离开沈家,便收到东方玉恰好也在上海的消息。沉寂许久的心,竟有些迫不及待]

联系东方玉,明日傍晚,张记茶楼见。

[那里,两个人都再熟悉不过——在军校时最经常打架的地方,就是那儿。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-27 13:54:29 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[再见他的时候,我笑着握住他伸来的手,紧接着就是一个犀利的过肩摔……]

哈哈,身手还行

[两人最后干脆滚打在地上,边打边笑]

“跟红军合作吧”

好啊正有此意

“太好了”

怎么感谢我?

“你应该的”

不行,我要报酬

[搂紧腰身咬上薄唇……]

评分

北冥渊 + 3 真是暴力

[发帖际遇]: 梅长苏帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-27 14:29:32 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[再次相见,似乎两个人从未离开过,依旧是军校时的意气风发。]

[能有一个志同道合的爱人,何其有幸。]

[唇舌纠缠,浑然忘我之际,陡然汗毛直立,搂住阿玉便是一滚。一颗子弹擦二人身侧,射在地板上。]

你说这是你的仇家,还是我的?

[不待其回答,带人又是一滚,又一颗子弹呼啸而过。二人合作被埋伏,不必说两人身边一定出了奸细,而目的便是要两军反目成仇,合作失败。而他看得清晰,一颗颗子弹,都是冲着阿玉而去。]

[看着阿玉,刚要开口在说些什么,蓦然捕捉到一声轻响——他清楚,那是带了消音器的枪声。来不及思考,他紧紧抱住了阿玉,用身体挡住了那一颗致命的子弹。]

操,真特么的疼!

[他软在阿玉怀中,口中已经多了血沫。那颗子弹穿透了他的肺,所以他知道,他的时间不多。抬手拉住濒临暴走的阿玉,他艰难开口]

阿玉,先听我说。

[张嘴吐出一口血沫]

估计我是看不到了,你要、把日本那群狗崽子打回他们老家去!

[用力攥着阿玉的手]

还有一句话,以前觉得矫情不好意思开口,现在快挂了也没必要说了。

你的婚宴,我是没法去砸场子了。

[他低笑了几声,却被血呛得止了笑。其实他已经很庆幸,至少他死前还能见到阿玉,真切的感受着阿玉的存在]

以后清明,记得陪我喝几杯就行……也不枉……

[眼皮越来越沉重,有些情意不及开口,就已经没了意义。攥着阿玉的手渐渐滑落,他至死,也没有将那一句不知道在心底练习过多少次的话说出口。]

(阿玉,我想,我该是爱你的。)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-27 15:02:06 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

啊渊

[在他的掩护下拔枪,”砰砰”几枪了断了暗杀之人,拥着爱人浴血的身躯目眦欲裂]

啊渊,不退日寇、誓不为人!

[低头吻住血色薄唇,放柔着声音切切言语]

你且等等,我尽快……

[八年抗战,终将日寇扫出疆土,举国大地一片欢腾]

啊渊,我们……胜利了!

[一杯酒洒在坟头,抚着碑上刻痕]

你等急了吧,再等会,就一会,我嫁了咱妹子,就去陪你

[教官竟然成了妹夫,我笑着将睿雪的手交到他手里]

拜托了

[肃然行了一个整齐的军礼]

[带着喜酒,我刨了坟,爬进去拥起他,森森白骨竟也俊俏]

睿雪的喜酒,我陪你喝

[我喝一口,喂他一口,纠缠着长眠]

评分

北冥渊 + 3 骨头好啃么

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-27 16:54:21 | 只看该作者
【得睿雪那般深情是自己不曾想过的,有了她的支持,那么战场上,自己也就没有牵挂,家里自然是有人守候,后来听说沈睿渊加入了红军,再后来听说,沈睿渊为了东方玉,死了,总之许多种的说法】

首长

“回来就好,回来就好”

【八年抗战,身上不知被划伤多少伤口,子弹又穿过了哪里,艰难的战争,终究是中国胜利,回来的时候,是肩膀上中了一枪,最后的胜利,向着首长高喝一声,虽说受伤,可声音却不减分毫】

【醒来,养了许多日子,伤口一好的第一件事,便是给睿雪一场婚礼,看着东方玉牵着睿雪的手,交给自己,回敬一个军礼】

放心吧,我会好好对睿雪的

【唇角噙着笑,战场上的许多次,自己以为或许就在那牺牲了,脑海里一直有一抹身影强撑着自己,不倒下,她那么的信任,自己怎么能让她失望】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-27 18:20:31 | 只看该作者
沈睿雪

【等待是漫长的,更是寂寥的,八年间徘徊于沈家和顾家之间,庆幸的是,战争始终不曾波及到法租界,而这里,也成了整片中国唯一的乐土。】

【父母反对过,顾家也曾劝过,可自己却始终没有动摇过,不管他会不会回来,在心里,自己早已是他的人了,唯一的区别便是等他,或者陪他。】

【看着那久别重逢的身影,想要拥抱却又怕碰到了他的伤口,哥哥的死讯让自己几近崩溃,可他的出现,却是最好的良药。】

【自己的婚礼,算的上是胜利后最大的一场婚礼了吧?虽然很多的亲人缺席,却依然会在另一个世界祝他们幸福。】

【东方玉,哥哥的死敌,却也是哥哥的挚爱,父亲恨他,可自己却明白,那是哥哥自己的选择。】

嫂子,请放心,我们会过得很幸福。

【声音虽低,却知道他会听到,看到那同样俊秀的脸上露出笑容,自己也愿他可以重新找到自己的幸福,只是当一周后,看到哥哥的墓时,心中竟是莫名的敬佩。】

辰,以后我们一定要过得很幸福,连同他们的那份一起。

【夕阳余晖下,牵着辰得手,站在哥哥与东方玉的墓碑前,生不巢边死同穴,这是自己唯一能替他们做的了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-28 08:43:45 | 只看该作者
‘如果还有下辈子,只为你活’

【脸上带着笑却是苦涩的,一如我现在的心,是啊,今生我们无法继续,唯有盼来生缘再续,来生你不再是黑鹰,我不再是夜小北】

【任他将自己拥入怀中,肩膀上传来重量,无力的闭上眼,这是最后一次感受你的温暖,请让我多待会儿】

【强忍着眼泪,他的吻落在额头上,我知道我们就要分离了,若人生只如初见,多好】

【看他消失在黑夜里的背影,眼泪还是不争气的滑落,却玉声,我不后悔认识你】

‘少爷,我们接下来去哪’

【大头的声音传来,抹去眼角残留的泪花,调整好情绪,去哪?是啊,我还能去哪,不如参军为国家出一份力】

我准备去参军,你们两个走吧,不要再跟着我了

【大头小胖两个人互相看看,像是做了什么决定】

‘少爷,我们也要跟着你去参军,男子汉大丈夫愿誓死保卫自己的国家’

【拍拍他们两个人的肩膀,能有这样的兄弟真好】

【车子与却玉声相反的方向开去,却玉声你我就像两条相交线,相交过后再无交集】

却玉声再见,此生再也不见

guest
welcomelogin