|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

城郊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-13 21:12:10 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【临近京城,以为入目之处皆是繁华,却没想到城郊竟会是这么个荒凉阴森的样子。天色已晚,城门已关,抱着双臂走在林间,耳边风声阵阵,带着一身春衫抵挡不住的寒意】

【月色皎皎,现下只觉得惨白,这地方,不会有鬼吧?越想越是害怕,干脆停下,这样乱走,万一冲撞了什么可如何是好】

【寻了棵树倚靠,握紧手中长剑,谁知道会遇到什么,再怕也得护住自己】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-13 21:59:23 来自手机 | 显示全部楼层
【迷迷糊糊的快要站不下去,突然男声入耳,又是伤痕又是碎尸万段,人一抖,困意顿时去了大半。这话说的,未免太像新死不久心有不甘欲找人寻仇的冤鬼…拍拍心口,可别自己吓自己】

【稳了心神,挪着碎步从树后走出来,借着月光看向声音出处,大着胆子问他】

前面那位,你是人是鬼啊…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-14 14:08:45 来自手机 | 显示全部楼层
【据说鬼是没有影子的,低头看向他脚边,唔,看来是人了】

【摇摇头表示自己想的跟他说的可不太一样】

我不是道士,不会降妖捉鬼,遇到鬼的话会害怕是肯定的。我现在看出来你是人了,可也不安心啊,万一你是坏人怎么办?!

【果然说话前应该多想几遍再开口,我这都说了些什么…想起他之前说的什么伤痕,有些僵硬的试图转开话题】

听你之前说什么伤痕的,你受伤了?

【把身上带着的伤药全部拿出来捧在手里,双臂前伸,很好心的样子】

喏,这是我下山前婆婆给我的伤药,给你用

【我好像刚刚才说过人家是坏人?唔,没有吧…】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-15 13:25:03 来自手机 | 显示全部楼层
【忽然觉得气氛不大对,连风声都与方才不同,还没想明白是怎么回事就觉颈侧一凉,想要偏头去看却觉那丝冰凉又近了一分,隐隐有些疼。眉心一跳,手中的药撒了一地】

这…这…

【错过时辰不能进城已经够苦了,现下这情况好像是莫名其妙成了人质?长剑依然在手,只是怕来不及施展,咬唇看着不远处的人】

[不想这小丫头就这么因你丧了命吧?]

这位…额,我跟他素不相识,这见面还不到一刻钟,他不会为了我怎么样的

【关键时刻不知自己反抗,委实丢人,可又不能无视自身能力,真的…只能指望眼前这人了么】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-20 17:30:17 来自手机 | 显示全部楼层
【颈边冰凉触感仍在,身体僵硬的站在那里,好像稍稍动一下就会被利刃划伤一样。长这么大第一次被人劫持,第一次真正意义上离危险这样近,要说不害怕,就算蠢如月亮都不会相信,也不知道眼前人可不可信】

【听二人一言一句,好像很好懂又好像一个字都不明白,垂眸低声】

你不会真以为劫持了我就能逼他说出那么重要的东西吧,等下打起来,有累赘的还不是你。当然,你手下使力一划再把我推开也不是不行,可你做的再快也需要时间的,你再考虑一下啊…

【很佩服自己还能这么啰嗦,也不知道这人有没有心思听,试试总比等死好…】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 22:02:29 来自手机 | 显示全部楼层
【利刃逼近,随之而来的还有不容忽视的疼痛,遇上这样的人,也只能乖乖闭嘴】

【再不济也能感觉出不同,却没想到这人出招砍人也不忘抓着我,躲闪不得,只能希望这位公子出手准些,范围也别太大了。若有幸逃过此劫,今生都不想来京城附近】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-27 12:52:29 | 显示全部楼层
【事情发生的太快,什么都还没反应过来,甚至不知道自己是何时被放开的。第一次看到人就这样倒在自己身边,咬着唇克制要出口的尖叫,眼睛盯着那人胸口的红,半晌才道】

她…就这么死了吗…

guest
welcomelogin