|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 浮屠塔——朔方城势力范围

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
楼主
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-14 17:16:56 | 显示全部楼层
【浮生偷的半日闲,浮屠塔不同于冰楼的冰天雪地,风景极佳,看着那火红的彼岸花海出神,彼岸花花叶两不见,永远的不到的幸福】

【进城后看到群人围着看什么,凑过去却是一群人打架,本想转身离开却看到一抹熟悉的身影】

姜明?都住手

【挤进人群里,那个被为围攻的果真是姜明】

姜明你怎么会在这里?

【看向那群人,不悦的开口】

这又是怎么回事?
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
沙发
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-14 17:37:57 | 显示全部楼层
【这些人定是外来的,在朔方城敢和我这么说话的可不多】

【看他们离去也没有多说什么,毕竟多一事不如少一事】

【姜明受了伤,过去扶住他为他查看伤势】

姜明你怎么来朔方城了,那些人为什么要伤你?

【听那帮人说什么为大当家报仇,真不知道姜明又干了什么匡扶正义的事】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
板凳
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-14 17:58:20 | 显示全部楼层
你就是瞎好心,万一真…

【没再说下去,这人就是一个热心肠,说也不会听,他说朔方城来寻朋友,疑惑的看着他】

你朔方城有朋友?

【想要扶他起来,可他却用不上力】

你怎么了?

我就是我啊,还能是谁

【听他问起自己的身份打着哈哈】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
地板
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-14 21:25:40 | 显示全部楼层
那你的朋友叫什么,或许…或许我可以帮上忙也说不定

【拦腰将人带起,听他说自己的反应不禁满头黑线】

那群卑鄙下流的人不会给你撒了春药吧?
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-14 22:16:19 | 显示全部楼层
【长琴?不会这么巧他要找的人就是义父吧】

【这傻小子八成是被人家暗算了,算了让他去冰楼吧,不然在这要出事的】

我认识一个叫长琴的人,他在朔方主城—冰楼,你自己去吧,我就不陪你了,你见到长琴帮我带给他一句话,就说陌儿玩够了自会回来,不要再派人跟着了

【朔方城也有几日,义父不可能不知道,可为何他不来找自己,既然如此便再去游玩一段时日】

【结】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-21 15:16:23 | 显示全部楼层
建元八年 开

义父你看那一片的花海好漂亮

【挣脱义父的手,向着城外姹紫嫣红的花海跑去,浮屠塔和冰楼不同,这里花团锦簇,花开四季不败,风景美如画中】

【曾经也诧异的问过义父,为何冰楼常年寒冰刺骨,而浮屠塔却四季如春,当时义父怎么回答的已经忘记,不过比起冰楼的寒更喜欢这里的美,人们总是喜欢美好的事物,包括美丽的人】

【闻着这些不知名的花,随手摘下几朵跑出送给义父】

义父你看这些花漂亮不漂亮,你知道它们都是什么花吗?
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-22 07:59:05 | 显示全部楼层
【仔细思考义父的话,是不是哪里不对,拽拽义父的衣袖,不解的问】

义父,灵魂不应该在看不到黑暗的地方吗,这里这么美为什么他们会来这里?

【凝望义父的脸,背着阳光的义父变的有些模糊不真实,虽然已经长大,还是撒娇般的抱住义父的腰身,喜欢这种被他宠着的感觉】

陌儿喜欢这里,这里风光旖旎如诗如画,冰楼常年冰天雪地陌儿…

义父你喜欢这里吗?

【眼光又看向义父手中的彼岸花出神,血红色的花朵美丽而妖娆却透着一些痛苦的色彩】

义父这种花为何花开叶落,叶生花落呢?

若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-22 09:06:55 | 显示全部楼层
【关于灵魂义父的解说有些听不懂,义父接下来的话却听出了许多悲伤,花叶两不相见多么无奈,原来美丽的事物也会充满太多无奈】

【点点头,抱着义父的手更紧了些】

陌儿有义父陪着就好

【义父所说的情还不是很懂,要不是很多,当下要的不是很多,唯有义父的陪伴与宠爱,也许这就是所谓的情】

义父我们建一个小木屋好了,不用太大,能容下我们两个人居住的小屋就好

我们种些其他花吧?彼岸花虽然美丽,但是却透着悲凉,义父好不好?
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-22 11:31:36 | 显示全部楼层
义父梅花应该种在冰楼,这里四季如初怕是不能冬雪吃酒赏梅

不如种几株桃花吧,暖触衣襟漠漠香,间梅遮柳不胜芳。

【顺着义父的目光看去,一位衣衫褴褛的老者前来乞讨,步履蹒跚的样子让人觉得可怜,拽紧义父的手】

义父他好可怜,我们送他一些银子吧

【快步走向老者,因常年在朔方城不与外人打交道,看到这么这老人更多是充满好奇新鲜】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-23 09:27:24 来自手机 | 显示全部楼层

【与义父走近老者,义父将手腰间钱袋赠予他】

【两人窃窃私语,觉得好笑便欲走过去,还没近身老者已经发起攻势,嘴里嚷着要义父的命】

义父…

【手下意识的摸向腰间的鞭子,还没来得及出手那人已经被义父击毙,脑海中有什么画面一闪而过,速度太快想要抓住什么却什么也抓不住,看向义父的眼神带了恐慌】

【跟着义父晚灯学习功夫已经有两年,虽没有实战却也不在如当初那般胆怯,不知为何义父出掌杀死老者的场面就是让我觉得害怕】

【义父轻声安抚,情绪渐渐平静,把头贴在义父的手臂上,觉得刚才的自己真可笑,义父有什么好害怕的】

义父那是什么人,为什么要杀你呢?

我们回冰楼好不好?这里不安全
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 09:01:44 | 显示全部楼层
客串神秘人

【漫天火光,那不绝于耳的凄惨喊叫声犹如地狱,十几年前白氏山庄惨遭灭门,其惨状历历在目,得知有人再探查此事,决定冒险将此事说出,也算给不安的心一点慰籍】

【来到目的地,那个人还没到,等候片刻便听到脚步声,冷眸斜睨,见他把自己不以真面目示人,冷笑】

既然来了何不以真面目相见,我既能找到你便已知你的身份,你此行为毫无疑义

说说你查的怎么样了吧
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 09:53:58 来自手机 | 显示全部楼层

客串神秘人

我若是怕便不会来找你,你只管担心自己便好

【如今的朔方城主已非昔日,朔方城的势力也逐渐壮大,这样子有这样的胆量,不知道其背后势力…】

年轻人你查出当年的事你打算怎么做呢?你就不怕惹来杀身之祸吗?
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 10:36:19 | 显示全部楼层
客串神秘人

【举起双手为他鼓掌,嘴角噙了笑,硕大的斗篷下是心情不定的脸】

果然是年少轻狂,现在像阁下如此有正义感的人不多了,既然你已这样说,那在下定知无不言言无不尽,阁下想知道什么便问吧

【那年侥幸逃脱,这些年过的如蝼蚁般卑微,找去报仇的人都是命丧苏长琴手下,或许在他身上能看到希望】

若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 11:05:13 | 显示全部楼层
【听到白陌菡的名字浑浊的眼睛放出异样的光彩,那个孩子还活着,可却一直不得其解她为何认贼做父?】

那个女孩是苏长琴结拜大哥白枫的孩子,当年苏长琴将白氏灭门以雷霆之势成为朔方城主,我只知道这么多,其他的我也不知道

【朔方城内斗我又没参与其中怎么会知道】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 15:45:30 | 显示全部楼层
好,若是都还活着,有缘自会再见

【转身行向远处】

【不知道他口中的他是哪一个他,不管了,反正我的任务已经结束】

【结】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-14 15:47:20 | 显示全部楼层
【刺骨的寒冷,犹如坠身寒水之中冷彻心扉,不堪的一幕在脑海里支离破碎的回放,犹如恶魔的手掐住喉咙让我不能喘息,抱住脑袋想要把它们赶走,却变得更加清晰】

义父。。。义父。。。我冷,好冷

【那人的身影浮现在我面前,伸手想要触碰他,却在看到他嘴角那某讽刺的笑时停下,你是嫌弃我了吗?他的身影渐行渐远,想要挽留却发现怎么也出不了声】

不要走,义父不要离开我

【顺着义父消失的方向走去,或许走进黑暗中就不会再想,不会再痛。。。。熟悉的声音,熟悉的气息,眼泪无声滑落,睁开眼那熟悉的面容,此时的我就像一只木偶,无悲无喜,只是悄然落泪,心有千言万语,张口却吐出那句】

这是哪里?

【熟悉的场景恍若隔世,看着义父一动未动,指甲却嵌入了掌心,一切都不一样了】

[发帖际遇]: 白陌菡外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-17 16:25:28 | 显示全部楼层

【熟悉的怀抱,熟悉的声音,熟悉的气息,一切都那么熟悉,可是,就是有哪里不一样了,心里一直有个声音在呐喊“回不去了,再也回不去了”】

【眼里有东西滑落,滴落在义父雪白的衣襟上晕染成花,委屈、恨、不甘齐涌上心头,汇成一只魔鬼在心里咆哮,握紧的拳头青筋越发清晰】

【如同木偶般看着他一动不动,脸上的泪痕依稀可见,任他轻抚面颊,他的每一句话都传进了心里,触动心底那根弦,心中的魔鬼似要挣脱而出,抱住头大叫】

【抬手给了他一掌,冷冷开口】

我变成今天这个样子你开心了吗?我再也没有喜欢你的权利,你是不是很开心呐?
【再也压制不住情绪对他咆哮出口后掩面而泣,造成今天这个局面究竟是谁的错?】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-18 19:09:51 | 显示全部楼层

【他的血滴落在衣襟上,犹如盛开的红梅,那么美却又那么刺眼,闭上眼不想再看,捂住耳朵不想再听】

【可是他的声音却穿透一切浸入心底,如果当初不任性是不是就不会发生这一切,如果当初没有去西夏,是不是就不会是这个结果,可惜没有如果,这一切都是我自作自受】

【咬住嘴唇,红色的血液顺着唇角流,他说的没错,我恨,我好恨,我恨我自己,剥夺了爱他的资格】

【手掌触碰他的面颊,指尖传来的温度让我痛哭出声】

义父,义父,义父。。。
你不要离开我,义父

【每一声呼唤都刺进心里,似乎使出了全身的力气,投进他的怀抱,枕在他的肩膀上】

义父,我们还能回的去吗?

若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-18 23:53:33 | 显示全部楼层
【仍记得那年睁开眼看到他绝世容颜时的场景,因为生病我丢失了以前的记性,对陌生世界的恐慌在他的陪伴下渐渐消除,对他的依恋渐变成爱恋,似乎爱上他就是理所当然的事】

【乖巧的依偎在他怀中,所有的阴霾仿佛不曾存在,闻言并未言语,而是如同儿时一样攥紧他的衣袖,那时只有他在身边才不会害怕,总是拉着他的衣袖生怕他突然离开,此时的举动无疑暴露着内心的恐慌】

【看着他的眼睛,想要望进他的心里,开口才察觉自己的声音沙哑的难听】

陌儿再也不会乱跑,以后乖乖的陪在义父身边

【与其一起躺下,手仍是紧紧攥着不肯放开,头贴在他的胸口听着心跳声,疲惫袭来却倔强的不肯睡去】

你与我终是要在一起的,因为我们只有彼此

义父,你可不可以给陌儿哼儿时你哄我入睡时的曲子,我想听

【仿佛一切如初,若是真的该多好】
[发帖际遇]: 白陌菡赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若即若离,若我若狂

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-25 21:46:59 | 显示全部楼层
【乖顺的模样,相依相偎,仿佛只剩下你我,若是时间能停留在这一刻多好】

【握紧衣服的手仍任性的不肯放开,听着那不变的曲子,犹如溪水潺潺,洗涤心里的阴霾】

【困意袭来,眼皮似有千斤重,轻轻呢喃】

义父,不许离开我。。。

【坠入梦乡前义父的声音还在耳边回荡】

“我与你终是要在一起的,因为我们只要彼此。”

【渐渐睡去,会有一个好梦吧】

【结】
若即若离,若我若狂

guest
welcomelogin