|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[幽州] 浮屠塔——朔方城势力范围

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
楼主
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-18 09:17:53 | 显示全部楼层
承平五年春

【新年一过,结束了漫长的假期,并没有直接返回玄机,而是折路到了朔方城的势力,有些日子没见了,倒不如顺便拜访下这位老朋友。】

【虽说已是春天,但昨夜的一场大雪依然让人觉得寒冷,透过窗棂看着那树上晶莹的落雪,没有出门去寻,而是等着故人上门,想必从昨天自己踏上这里的范围开始。他便已经收到消息了吧?】

【犹记得去年离开时,还有人说要去探查他的消息,而自己也并未放在心上,这几个月,有意无意的忽略了一些消息,只为了可以自由自在的过一段自己从未有过的生活,那种放纵的确让人开心留恋,甚至有了想要留下的想法,可也只能是想想。】

【暮夕颜,永远都不会属于任何一个人,她的所有都是属于玄机的,而那里才是他唯一的家。】

来了,这次可是慢了呢?

【嫣然回眸看向门口的位置。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
沙发
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-20 11:38:34 | 显示全部楼层
是啊,新年刚过,这不是赶着来给你拜年,讨个吉利?

【嫣然环上他的颈项安然在他怀中落座,相交多年,彼此虽算不上多么了解,却也绝不陌生,其实抛弃了玄机阁与朔方城的利益,只要双方不对上,两人还是可以做朋友的。】

念我之人,夕颜自然挂念,不知城主这年,过的可好?

有没有达成所愿呢?

【他的心思,自己亦并非全然不知,只是前些日子听说他身边那个小丫头出了点意外,自己倒是突然有些好奇,朔方城会不会为了她而公然对上白云城呢?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
板凳
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-20 14:01:42 | 显示全部楼层
【心里默默盘算着,这一趟自然不会白来,所谓拜年,也不过是个由头,倒是路上的一件事让自己动了心思。】

那便恭喜您了。

【话锋一转,悠然笑道】

是啊,有他们做伴,自是逍遥快乐赛神仙,只可惜,那样的日子,终不是该属于我的。

【莹润双眸中满是笑意,却也多了一抹决绝,有些东西,玩玩可以,却永远做不得真。】

父母?

不记得了,怎么?苏城主有他们的消息?

【所谓父母,于己来说,也不过是陌生人罢了,而对于无用之人,自己是从不肯去浪费半分时间的。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
地板
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-20 18:23:38 | 显示全部楼层

【聆其言语,轻声嗤笑,所言所语,又与自己何干?】

陆璟?

【闻言一怔,凝视其良久冷然勾唇笑道】

你认识他?

【是有多久不曾听到这个名字了,莫名的让自己又回到了那个诡异的夜晚,整个人也染上了一抹妖异的疯狂。】

杀就杀了,不过是陌生人罢了,至于谢礼……

【雪白纤指轻挑他的下颚,嫣然凑近低声笑道】

苏城主想要什么?或者我叫几个人来你这浮屠塔热闹热闹?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-21 09:33:18 | 显示全部楼层

是吗?可惜他犯了一个很大的错误……

【他们的错误便是一开始就不该相识,若是没有最初的相识,他或许可以带着那个女人安然一生,儿女绕膝。美人相伴,该是何等的幸福?】

只可惜……

【爱他是真的,恨他也是真的,所以自己不允许他过的那般平静,甚至仿佛完全忘记了自己的存在,即便那只是一种掩饰,也让人觉得极为碍眼,更重要的原因是自己还在这红尘苦海中挣扎,又怎么让他逍遥于世,人总是习惯把所有的错误都归咎于别人,或许只有那样才会让人有活下去的勇气吧?】

【颈间的大手突然收紧,呼吸不可抑制的变得急促,眼前那通身冰冷之人让自己觉得熟悉又陌生,熟悉的是他本该如此,而陌生的却是这样的他,从未出现在自己的视线中。】

怎么不继续了?但是很意外,你居然会替别人报仇……

【慵懒的靠在他怀中,没有半分的防备,只因笃定了他不会杀她,某种意义上来说,他们是属于同一种人,死于他们来说是解脱,却又绝不会自杀,就是那种复杂的情绪才会使他们变得更加的疯狂。】

【红唇被覆,辗转缠绵,仿佛刚才的一起打都只是幻觉,良久分离,彼此间还挂着让人脸红的银丝,攀上他轻声笑道】

那又如何,你该知道,我最不缺的就是人,只要我想,就能让这里永无宁日,至于他们的下场……

与我何干?

【雪白柔荑握上他的,重新抚上那白玉染暇的修长颈项,低头咬上他的耳垂笑道】

我不管,你要负责治好它,否则我就让你永无宁日……

【灵活的香舌暧昧的在他耳际打转,那话不像是威胁,却更像是恋人间的情话。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-22 21:52:22 | 显示全部楼层
好精彩啊……

【随着一声轻笑,红色倩影翩然落于人前,巧笑嫣然看他,似乎并未看到他那即将逝去的生命,不曾离开,只是想要打听一下那人是否来过这里,却不曾想竟是看到了这样的一场好戏。】

【冷眼看着城中的一切,再不复往景象,残肢断骸丝毫触动不了半分自己的情绪,仿佛一切不过是一场精心表演的戏剧。垂眸睨向眼前垂死之人耸肩笑道】

怎么?这样就放弃了?

前几日不是还豪言壮举吗?怎么今日就这般甘心的让我看了笑话?

【眼前人眸中的种种情绪,又何尝不是自己心中的写照?或许有一天,自己的下场还不如他吧?只是让他如此轻易的离开这肮脏的世界,又怎能让人甘心呢?或者看着别人痛苦的活着,才会让自己的心里好受一些吧……】

你说我要不要趁机把这里收入囊中呢?想来城里剩下的人应该不多了吧,此时动手,该是最好的时机吧?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-24 08:19:04 | 显示全部楼层
【灵动的雨滴在伞面上跳跃,溅起小小的水花后汇聚流缓缓落下,洗涤这一方孤城,更仿佛是要冲刷清这所有的罪恶。】

【抬手让那雨水落入手中,缓缓的再由指缝流出,就像是他们的人生,想要的,想留的,到最后终究都是一场空,或许他们早一注定孤单,再多的也不过是奢望罢了。】

【猖狂的笑声穿过风雨,笼罩了整座城中,就连自己也忍不住勾唇笑了。紧握的指间一松,殷红的雨伞随着狂风飞起,却又被雨水打落,浮沉中滚落泥土,满是泥泞。】

【殷红的衣衫尽数湿透,对于他的话却也不恼,这样嚣张狂妄的他才是他苏长琴,若是变了,便也真的没有留在这世间的必要了。】

火吗?可这明明是水嘛,你不会是心瞎……眼也瞎了吧?

【打劫,不是没想过,可劫后呢?这样冰冷的孤城,要来又有何用?活在这里,早晚会被这四季的寒冰同化吧?闻言回眸看他,半晌方才缓缓摇头】

我为何要帮你?

想要的便自己去争取,这难道不是你教给我的吗?

【曾经的她就像是一个工具,没有自己的意识,只知绝对的服从,是他,让自己看到了不一样的人生,也是他教会了自己,只有拥有绝对的实力,才能去争取想要的一切。】

嫌丑就自己洗干净了再去,我不是你的下属,没那个义务……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-24 22:58:06 | 显示全部楼层
呵,或许是吧,可惜你说的并不管用。

【对于他的嘲讽讥笑亦是回以嫣然微笑,似乎他所说的人并不是自己,更牵动不了半分的情绪,有些东西,或许在时间的流逝中早已消磨殆尽,即便十几年如一日,可内在的终究是变了。】

苏长琴,你变了……

【嫣然抬眸,对上他浑浊的双眸,从前的他,嚣张狂妄,却也坦坦荡荡,从不会掩饰自己的心思,而现在,呵……】

【猛然抬手送出一掌,玲珑娇躯翩然跃至半空笑道】

若是一年前,我或许会被你蒙混过去,可如今早已今非昔比了。

【一年前的自己执着于复仇,更多的是怨恨,可自从陆璟死后,心中所有的恨亦随之覆灭,唯有的不甘亦被倾城所消弭,没有那些负面情绪,反而更容易看清楚一些东西。】

高处又如何?你想要的似乎从来就没得到过吧……

哪怕你站的再高,也只会觉得更冷。这四面的冰,又何尝不是你心底的痛?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-25 08:48:37 | 显示全部楼层
随你怎么说……

【愉悦勾唇,对于他的肆意辱骂充耳不闻,若是放到一年前,或许自己会被刺激的不轻吧,可是如今早已找到了生活的意义,又怎会轻易被人牵动。】

【旁人的评论,从来都不在自己的考虑范围之内,也因此才会喜欢他的洒脱,哪怕是所有人厌弃的大魔头,哪怕一切不过是一种假象,可现在,自己却是懂得了真正的自由,只要心是自由的,那么无论身处何地,都不会觉得被束缚,压抑。】

的没得到,你自己心里清楚,对这个……我没兴趣……

【悠然落于塔顶的冰柱上,雨势似乎都小了不少,也让人的狼狈清楚的映入眼帘,曾经高高在上的人,如今亦是满身泥泞,垂死挣扎。】

是啊,我们是同一种人,我不死……是因为你还活着,你不是也依然想活吗?

【自己身上的罪孽或许并不比他少,而下场或许会比他还不如吧?可那又如何,即便是下地狱,亦有倾城在侧想陪,又有何惧之?抬手勾起散落得长发挽于耳后笑道】

好了,戏散场了,我这个看戏的人也该离开了,今日……多谢你的精彩表演。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-25 10:58:29 | 显示全部楼层

【转身离开,不再停留,张狂的笑声自身后传来,自己要的,是他活着,而如今目的已然达到,自然没有再留下的必要。】

【凌厉的掌风自身后而来,汇聚的雨滴亦被打乱,回身迎上亦是未用全力,但他本身的实力,亦是不敢掉以轻心,看着他极速下落,勾唇嫣然笑道】
多谢相送。

【说完在不停留,几个纵跃间消失在瓢泼大雨中,似乎从不曾来过,只有无尽的雨声再冲刷着这座冰冷的城池。】

【他有他的罪,而自己亦有自己的孽,这世上该死的人多了,可不照样都活的好好的?每个人都在走着不同的道路,可终点在哪儿,又有几人能知?】

往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin