|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] |广寒秋|——原创

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2016-7-14 22:48:27 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

傅初

【又入冬来,新雪惊千里,同云暗九霄。簌簌一场,天地一色,偌大的上海滩也沉寂在一片茫茫之中,一派平静安然,只掩盖在这表象之下的云诡波谲,却如狂澜万丈不曾停歇,肆虐在有心人的心头。】

【倚着窗看院中飘雪,冬风袭窗来,惊了一室安宁,茶桌上报纸哗然作响,只奈何被茶杯压着挣脱不去。掩着嘴角轻咳两声,自生产以来身子骨弱了许多,入冬总觉冷,风寒不断。目光自窗外收回,将军府离码头尚远,便是心中惦念,但总归也是望不穿。】

【坐回偌大的沙发上,拾起报纸置放膝上,手指抚上背面版上一则不起眼的寻人启事,寥寥几字,平平无奇,但于我而言却又不尽然。前几日上头便传来消息,说是西码头近来船只频繁,势力往来也日渐复杂,上头自然是关注,望能自陈府打探一二。】

【自入府中已有年岁,遥记那时我年纪还尚轻,虽有志为革命献身,但也少女情怀总是春,来时举一杯清茶敬我这还未开始就已错过的少女情怀。但所幸,汉廷虽非我党同志,但性情刚正,智明谋广,不拘党系,有心力促国共站成统一战线,这让我于忠于情之上,心境轻松不少,至于剿匪抗日,于我而言是国党还是共党,并无许多差别。】

【冬风又一阵,带雪谢寒入房来,被这清寒召回神,想起汉廷其人,不由在嘴角勾出笑来,西码头在他手下,便是有些许异动也不必太过担心,大不了...晚上探探他口风就是。如是一想,更是轻松许多,起身将报纸叠好放入梳妆台上的抽屉中,寻来家中几人搭起牌桌子,存着心等人回。】

【喊了阿香上桌,还没打上一圈便见他携了一身寒意归来,听闻大姐如是说,抿着唇轻声笑】

不成,晚上可没饺子

【说着起身来,几步近了他的身,一双微暖的手抚上他的手臂,一时指尖微凉。挽着他往牌桌走,边走边道又一声,三分揶揄两分轻嗔】

我不管,阿香牌技太差,任是让姐姐赢了好些,既然回来了还请爷您上坐,您做我上家,我放心些。

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 未来二姐
孟韫欢 + 5 + 5 + 2 就一句话,来啪
莫寒 + 5 + 5 + 2 于曼丽打动了我
沈陌 + 10 + 10 + 2 走走走温婉的嫂子我跟你混!
宁庸 + 5 + 5 + 2 好牌全部喂给你

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2016-7-16 11:09:03 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【接过从侧里递来的手炉,眼波轻转自他手指上收回,眸底柔光流溢,连带着唇边的弧度都多勾了几分。有感于明明阿香递于我便是,他非是记得亲手送来,这梢枝末节的,最是容易侵蚀人心。但虽喜与其心细,嘴上倒是不饶人,一手覆着暖炉,一手码着牌】

咱们可只有你,不对你狠心还能对谁狠

【一手的纤细葱白抚过方整微凉的牌,漫不经心的捞了一张牌,只指腹一摸,半敛着眼睫瞧也未瞧一眼就打了出去。打出一张牌之后便收了手往膝上暖炉放,双腿交叠,身子微微往扶手上靠了靠,只听着他二人言语往来。之所以我于此地扎根许久,抛却旁的不说,其中之重便是这二人的身份关系和背后所表的势力分成。】

【一来是这将军府邸的情报工作需做,毕竟此地不比旁处,此处集散的情报消息往往是关键所在,二来便是,虽他有心促与国共合作,但他所处局势却分外敏感。即使正直如他,上头也担着心,毕竟财色权诱,人心易变,我于此也正起了观测作用。】

【碰了一张红中最后却叫小三赢了牌面,依旧是笑,只轻轻瞥了上家一眼,眼中意思也甚是明了。我可瞧出来了,我现在不说,以后若不补偿可是不依的。】

【商会,薛老爷子,这些话题自然是不便参与,当下也不多言,只在大姐说起旗袍之时,见她眼底三分笑意,当下才附了声玩笑话】

你两尽是说些我和小妹说不上的,我看你两玩去吧,这旗袍只我跟小妹做就好了

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 2
宁庸 + 5 + 5 + 2 被撩

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2016-9-11 10:56:54 | 显示全部楼层
【近日里风雪又大了些,外头清寒自也是懒得出门去,整日里在府中看书睡觉虚度时光。府中下人倒也是习之以常,我自生产一来身体并不好,到了冬日便养了这般懒习惯。但今日却是破天荒出了门去,在城中的弄巷里买了糖糕,又去了戏坊子边上的裁缝铺拿了两批布料,回来时候,带了一身寒气与一份惊心。】

【古来至今,无永恒的敌人,也无永恒的朋友,许多时候之所以我与人为友,是因为他的敌人也是我的敌人,这是来着利益的驱使,而非情谊达处。如今国共便是这般,随着日方作战重心转移,得了闲的国党蠢蠢欲动,这是必然的情势。自上头得到消息,国党剿共的名单落到了陈府。】

【分明是一张轻飘飘的纸,却承千钧之重,压上了心头,叫人心慌,叫人意乱。趁夜深,偷偷潜至书房,翻桌寻案,只为了找到那一张名单。只要知道名单有谁,即使他当真要出手,与我们而言也有准备的机会。】

【只是翻找半日也不曾找到上头所说的名单,时间过去越久,额间便渗出薄汗来,越是如此,越是觉得身体冰冷一片。时正翻查书桌的抽屉,一道光疏忽打在夜风拂动的窗帘上,车声随之而来。心中一算他自院中到客厅的脚程与速度,再一算计自己下楼需要的时间,当下就知道没有时间将书桌理的细致。将抽屉小心关上,极速穿过楼梯往客厅去,黑暗中将身子落在沙发上的一瞬时,门口传来声响,再须臾,他独有的体温与味道传入鼻端来。】

【轻身入其怀,面颊贴着的衣裳下温热如故,而于我却有一股从未擦觉的疏冷。惺忪睁眼,眷恋的拿脸蹭了蹭其胸膛,目光轻抬落在他刚毅的下巴上,不由抬手抚了抚,上头是因为疲惫而新长的胡渣,不知是胡渣硬还是因为自己的手从来柔,入手竟有些扎人。】

【手心摩挲了一下他的脸侧,听闻问话轻声一笑,带了些许娇嗔,笑道】

等你呢,瞧你忙的,我好几日都没见到你了,再不等着你回来,怕是不认得了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2016-9-11 10:59:18 | 显示全部楼层
【听闻他一声"等我",只觉心头被烫了一下,怯意羞然。他洗浴时间并不长,只闭目而卧,耳里传来他细微的声响。】

【被揽在怀里,常年冰凉的四肢也由他的热度而暖意十足。耳边是他沉稳绵长的呼吸,窗外风雪依旧,万籁俱寂。】

【确认他当真睡下,这才缓缓睁开一双眸子,适应了满室的黑暗,然后轻身落地,一双赤足无声的踩在地板上,往书架方向走去,方才虽然佯装入睡,但却终于知道他将名单放在哪儿。】

【只一步之遥时,目光落在那本万国史纲上,脚下不由一顿。不对,这是陷井。心中有个声音如是说,因为这并非他的卧室,他绝对没有道理将这么一份重要的东西放在我屋里,特别是此时此刻,当着我的面。二来,方才到我房间是路过书房的,是不是他自书房看出什么端倪?】

【咬了咬唇,名册就在眼前,回头看了一眼闭目沉睡的人,心中思绪急转。名册之于我很重要,我是冒险偷取,还是按兵不动?我今晚不动手,下一次是否还有机会?若是这一次败露,结局又终将如何?】

【他已然在怀疑我,这粒尘已经入了他的眼,就算这次不动手,以后也不会再有机会了。既然退不得进不得,倒不如赌一把,攻心为上,毕竟他抓我现行与我有意坦诚于他,意义全然不同。至于这赌注,便是我了解多年的他的品性和这几年朝夕的情意。】

【虽心思百转,但也只不过一个瞬间,伸出手来,但未动书架上的书,而是开了书架边上的一盏壁灯。四周微亮,但不至于照到床榻,是一个既给人安全感又不会造成睡眠困难的合适位置,自己往常也常亮着些光才能入睡,算来也不太突兀。踩着窗外洒来些许薄寒的光回到床前,低着眸子去看他的眉眼,最后化成一声叹息。猫着腰跪在他的身侧,俯身轻吻他脸侧的颚骨,薄唇缓缓上移,随之移动的还有一双微凉的手,指尖轻轻划过他露在睡袍外的胸膛上,动作极轻,若有似无。将唇最终停留在他的耳边,轻轻舔了舔唇,细声呢喃】

汉廷,你有没有话问我?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-9-11 11:00:55 | 显示全部楼层
【就着他的力道伏在他胸前,指尖划过他紧实的胸线时被握在他手里。唇齿相抵,呼吸相缠,他的薄唇留连在颈侧,胡渣细微的触感刺激着每一寸肌肤。】

【自下由上的轻抚慢弄,似乎是存了心的叫人把心思放在他的手上,他的唇上。微仰头来承受,在他的手一路抚到腿跟时,原本握着被褥的手指松开,沿着他的手臂落到他的手掌处阻了那双微微粗粝的手掌更深入的侵占。】

【牵着他的手落在胸前,手心下正是心口的位置,定眸与他相视,似叹息似呢喃】

好些话...不用我说,你都知道的...

【如今山河缭乱,国将不国。我也想能避世安宁,无忧度日。但生于此,命中定了许多事的身不由己。自己的身份,自己的来历,没有组织准许也不能轻易说的出口,但是眼前之人,他素来睿智有加,怎会不知?手覆在他的手掌上,即使隔着他的手掌厚度,也能将心跳感受的分明。】

这里...它一直都是傅初,汉廷你一直认识它....你稍加想想,你就知道我说的对不对

【旁的话无需多说,他心里早已经有论断。辩解从来都是苍白的,他如此通达,只需想一想其实便能拨开这层遮掩好些年的云雾。这几年日本人在中国大地肆意横行,而国共从来也是主张合作,共同抵御外侵,故而我与他本身并无冲突,虽然这些年从陈公馆流出好些消息,但这些消息从未对他造成过不便,甚至有时于我口中也偶尔露些消息于他,只是从来不着痕迹,加之他从未疑心于我,所以忽略罢了。】

【可以说除了现在局势变化,我与他渐渐站在对立面,往日里自己也并未刻意隐瞒,至多就是未曾坦白。如今这关头,与他说这些,却是将性命都托在他手中了。但今日一举并未后悔,我只怕我若一直隐瞒,后面我与他的局势会更加复杂。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-9-11 11:03:42 | 显示全部楼层
【月华透窗,泄了一地斑驳,四目相对,望不尽的是他眼中如海的深邃。薄唇轻启正要说话,却又被他微微粗粝的食指掩下,这般一句相询问,却将我的心,都揪紧了,即是如他一般的沉稳如山,坚毅挺拔之人,在我面前,这一刻我好似也感觉到了他心底不经意流出的如琉璃翠瓦一般的情绪,直叫人不忍起来。】

【蜷在他怀中,依旧是熟悉至极的心跳声,手臂穿过他的腰侧回拥他,忍不住要叹息。如今这局势,这么平和静谧的日子,不知还有多久。他处的立场,我处的立场,如果真到了相悖的一天,到时候,我们都该如何?】

【好似一面历久弥坚的墙,明明经历了风雨侵蚀,经历了洪水猛兽,但最后毁在了一次不小心的轻微碰撞,明明都是不该的啊。拿脸蹭了蹭心跳稳健的他的胸膛,缓缓闭上眼,一时不知该如何抚慰他的那么一点点心酸苦楚,不知该如何告诉他我的真心实意。只许久许久,轻言呢喃】

汉廷,我已经把我的未来都交到你手上了

【我的心,我不说你也该懂的,就如我的身份,不必说的明白,明明无声,胜有声。】

————第六幕结————

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-9-11 11:06:59 | 显示全部楼层
【大抵是冬日里冷,小豆豆更多的喜欢待在客厅里,坐在壁炉边上能玩许久。壁炉火烧的旺,将整个客厅都添了暖意,如同我此时心境,即是轻松又是温暖,今日也许是这许多年来最为轻松的一刻。】

【见豆豆跟她玩闹,笑着由了两人搂成一团,往沙发上靠了靠拿着帕子掩着唇轻咳两声,听她如是说话,眼中笑意更深了些,本想宽慰她一句,说甚么不要急,你还年轻之类,但又觉这话说起不想倒更像是将军的母亲了。这么一想,不由轻笑出声,继而作罢。】

有福气什么,天天闹,你要送你了

【说罢拢了拢衣襟,饶是火炉旺盛,也还是覆了件大衣才觉好,今儿外头倒是没有雪,阳光也足。只是融雪可比下雪冷上好几分。今儿一早那万国史纲一如原样,他不曾再动过。瞧了一眼尚算明媚的阳光,侧了侧头问她】

出去走走?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-9-11 11:07:53 | 显示全部楼层
【小豆豆听闻要陪三姨睡,高兴的直拍手叫好,半点也没有舍不得娘亲的样子,当下佯怒的瞪了她一眼,嗔怪道】

这小没良心的,送你了,我不养了

【手中捧着伊人塞来的暖炉,加了件披风才出门去,大雪已经停了,百日里阳光也足,但开始融雪的天即使是阳光足也比下雪时候冷上许多。院中百花待放,只等着这严冬过去,好肆无忌惮的开一场。瞧了瞧着天上,有意的引着伊人出门去】

整日的闷在府中,嘴都淡了,一直惦念着老巷那边的果脯,既然都从屋里出来了,不然咱们去买一些好不好

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-9-11 11:08:42 | 显示全部楼层
【上了车,隔绝了整个世界的冷意,侧头看伊人与豆豆两人,不由勾起唇角一笑,在这府邸里,大概也只有这两人,每天开心的肆无忌惮又真心实意】

什么也叫我也有贪嘴的时候,怎么,行你们整日吃喝玩乐还不行我也吃一吃玩一玩么

【好笑的接了话,虽面上轻松写意,但心底却略有沉重。到了老巷,买了一些果脯又买了一些坚果核桃,豆豆要了两糖葫芦,又在街角上买了两个豆包,不过走了两步却给了一个蜷在角落的小乞儿。绕了一圈,出了身薄汗倒也不觉着冷了,侧了侧头,笑看身边牵着手的一大一小】

往哪儿走?听戏去?还是回家去?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-10-22 15:00:18 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【自那日之后,与汉廷已然达成了某种心照不宣。即是叫他知道了身份,如今这身心都轻松不少。人,只有坦坦率率的活着阳光下,才是幸福的。】

【名单自从上次与伊人出门时就已经送出,因是汉廷有心提供,这名单传的很快,我党各方面在暗处已然有所行动,只是顾忌了汉廷,组织上不愿意让他因为这一举动而遭受疑心,故而也制了些所谓证据,祸水东引。不得不感激组织上如此待人行事,虽然名单外泄,汉廷必定遭受怀疑,但总归比之他一力扛之要好许多。】

【一早接了大姐意思,说要拍照,自己也想出门看看如今情势,故而欣然应许。特地穿了上次打麻将时她许的那件暗红旗袍,外头罩一件水貂,整个人瞧起来起色也比往日好些。见她推门,笑语相言,当下也自沙发上起身,提了手包踱到她跟前,抿着嘴角一笑,微微侧了侧头】

不要以为我瞧不出来你穿的鞋子,也不知是谁想要比谁,你本身就比我高,你要不换了那鞋,不然我可不依。
[发帖际遇]: 慕云荒赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-10-22 15:14:41 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【听闻他提及汉廷亲共,心中不由狠狠一提,将眸子缓缓掩下,半敛的目光落在她帮我理衣的手上,依旧是淡淡的笑意,只道是】

将军的政治立场不是素来如此么,你我姐妹二人能在他身边多年,不正是看中他的品性,若是轻易改了心志转了风,那便不是我们认识的将军了不是

【也没有当真要她换了鞋才出门,双手往她臂弯里一勾,眸上轻染笑意,整个人精神不少,一边挽着她往外走,一边继续又是道】

不管将军如何,他都有自己的思量,总是会顾及咱们这后院的安危的,我觉得姐姐倒不必过于忧心才是。他们吵就吵着吧,也未必是坏事,这些事儿哪用的着咱们操心,有这闲心姐姐倒不如想想咱们一会怎么拍照才好看呢

【府前司机已将车停在正门恭候多时,如此近的距离,也不必担心受了风。只是对于拍照这事,倒是减了三分兴致。这大姐身为商会千金,偶尔是会过问将军的政治立场,这自然是能预见的。但如今商会立场暧昧,加之她寻常不会同我说这些,不怪我草木皆兵,细细想来却又觉寻常之中好似掩了什么暗芒。】

【车子划过消融的差不多的雪地,缓缓出了陈公馆。嫌累的将大半身子都靠在她身上,面颊上都是她身上的暖意,暗香隐隐。】

现在局势不好么,大姐在担心什么?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-10-22 15:19:03 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【将身上大部分的力道都放在她身上,面颊贴在细软的狐裘上,稍稍有些痒。她的话也一句一句的落在心里,撩拨心弦。】

我很小的时候就没有家人了,是将军给了我家和安全感。其实说实在的,民族大义,国家兴亡,这跟我没有多大关系。我只能随着你们的脚步走,陈公馆在哪里,我家就在哪里。

【汉廷亲共,那是国家大义,但他同样也不会投共,那是他的个人原则。他或许可以给我一些我想要的,但他不会跟我走,这是那天晚上在火石电光之间,我悟到的。至于国共建立联合政府,心底也觉得未必。一山不容二虎,谁都想做这片土地上的新主人,更何况,如今的形式,日本人还没真正赶出这土地,国党就迫不及待要掀起另一场战争了,博弈又将开始,联合政府?不可能。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-10-22 15:21:28 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【一路入了宝记,墙上贴了好些照片,都是些贵妇官人,一张张相片之中都难掩幸福安宁。】

【一张一张的看了许久,宝记拍照的技术很是不错,那眼中的精气神都丝毫不褪,看久了仿佛能看到生人在眼前,嘴角眼底溢满了笑意,忽而羡慕起这些人儿,他们的简单平凡。】

【听闻她说话,这才将目光收回,瞧了瞧那一整排的衣物,洋装繁复精美,布裙简单清纯,但总觉不敌旗袍端庄修美。手指顺过一排衣物,最后一件也没选上】

瞧来瞧去都不如大姐送我的这身好看,反正今日出来了,各种风格都试试好如何?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-10-22 15:22:19 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【我是为何才入了这方境地,是同汉廷那样,心怀着家国大义?还是终究自是当时当下的境况,让我不得不为之而已?】

【这在战火谋乱的经年时光里,我几乎已经忘记最初最初的目的。只知道如今的傅初却不仅仅的要因为家国天下而生,更多的,是陈府里的一景一物,是身边这些人昔日里的一个回眸,一声笑语。】

【照片冲洗还需好些天,耳里听闻宝记的伙计如是说,不由也笑了笑,家和万事兴兴。家和...目光巡过一副一副高挂在墙上的照片,里头的人笑的真诚,眼里心里都像是满溢了幸福。如果,人心就如这相框一般多好。表达出来的笑是笑,哭是哭,真诚而明朗,没有半丝的猜疑与晦暗周旋。】

guest
welcomelogin