|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] 【军服之旅】《饮冰》——灵修&毕方

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2016-7-15 22:27:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:饮冰
参与人员:灵修  毕方
剧中角色:赵汉勤 沈明珠
剧目类型:原创
剧情简介:世道不经火,易燃易爆炸。

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
沙发
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-7-15 23:26:53 | 只看该作者
赵汉勤

[一九三零年,山海关外,大雪压城,奉天上空灰霾密布,透着逼人的气压,仿佛皆因鹅毛般雪片与人争夺着空气,也有凑趣燃起骆驼牌香烟,一口云雾吞吐在咽喉之中,烟雾模糊了他的面庞,减去眉峰上居高临下地傲气,忽然就收敛,一口烟在他唇齿间徘徊游荡,似乎下刻便被吞噬,虎狼本性]

[目光远眺,眸色晦暗不明,嘴微扬,似在笑,一根烟忽明忽暗,燃至尽头,转手碾摧在松花岩窗台上,烙下极深一个黑点,此刻门外响起敲门声,副官而入]

‘少帅,都已处理干净’

[不久前,这间房中,赵家人针锋相对,拔枪相向,他老子说得对,赵家人都是一群胡子,一群狼,狼群内部的角逐从未停下,但从方才起所有敢与他较量的人,都已经死了,这盘局筹谋两年,将他们的野心一点点喂肥,看着他们一步步出格,忠孝节义逐次背弃,最终毫不犹豫杀尽,这便是他比他老子高明的地方]

记得到时提醒我,写副挽联。

‘是!少帅你的手......’
[副官的话方提醒了他,抬起右手,但见虎口处泛红灼烫,神情平静,好像毫不在意,开枪导致枪管发烫,后挫力冲击虎口,接过副官递来的湿毛巾,冷敷着,慢条斯理,彬彬有礼,他只开了两枪,为‘自保’,两枪皆打在膝盖,叔叔顷刻跪倒在他面前,被随后而来的副官卸去两条胳膊,压倒在地毯上,哪里还有昔日军长威武模样,张口叫骂,忿恨难平]

[忽然,他嘴里哼起东北军军歌,朗朗上口的曲调,在他嘴里不成调不成音,撇下湿布,眼神微眯,窗外是奉天城,这决不是结束。]

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
板凳
毕方 发表于 承平年间 2016-7-15 23:53:00 | 只看该作者
沈明珠

【自入冬以来,奉天城内外整日整日的吹着阴风,黑云压城,实在让人有些透不过气来】

【前年公公意外身亡,少清于乱中接管整个帅府,可是清静的日子从我还未嫁入帅府之时就已经不再,日子虽然变得忙碌,但是却比以前要过得充实——我喜欢和少清并肩作战又分工合作的感觉】

【近段时间少清回府的时间越来越晚,我担心他是否遇到了难题。我想过去问副官,可我更清楚少清不喜欢别人过度干涉他的工作——即使是他同床共枕的妻子也是一样】

【将这个月的账目又核对了一遍,确定好下个月发放给各位姨太太的月例,下人来报说是晚饭已经备好,问何时开饭】

【我看了看挂在大厅的大钟,原来不知不觉已经是晚上七点了,难怪脖子有些酸痛。伸手按了按背,吩咐道】

去门口看看少帅回来了没有!

【不过一会的功夫,下人急匆匆跑进大厅,神色慌张】

夫人、夫人……

怎么啦?少帅出事了吗?

【见那人面色惨白,禁不住胡思乱想】

不、不是的夫人,是赵家!少帅把赵家……

什么!

【不等那人说完,我已经意识到发生了什么。他终于还是对赵家下手了!】

【我瘫坐在椅子上,神思不属。这是乱世,我知道,他是一方统帅,我也知道。可是,若是作为统帅就能如此不顾世俗舆论大肆屠杀自己的血脉亲人,与异族何异?想起公公临终前的那一眼,我终于明白他在担心什么!】

【指节发白紧紧扣在椅背上,咬了咬唇】

来人,备车!

【希望时间还来得及!】

评分

端木珩苍 + 5 + 5 灿灿军装

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
地板
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-7-18 12:19:45 | 只看该作者
赵汉勤

[世道不经火,易燃易爆炸,一星火苗,足以燎原,明日起整个东北军都将为之一振,那些左右逢源者,今夜难眠,他亦未眠,怎容得他人安睡,不是吗?]

[译电员敲门而入,一纸电文,无非贺文,自此东北军政大权通归赵汉勤一手,唯落款名讳,引人遐思,他轻一笑,眉目敛,斐然质气,一阖夹册,副官接过,垂首听令]

拟文回电,时来天地皆同力,弟有幸,兄勉之。

‘是!’

[室还归一人寂静,靠着窗沿,对墙上正挂一副东北地图,凝神注视,不晓得将神思蔓延又至何方,也许是南京,委员长席前,事起前彼此照会,为何?名正言顺,中国人图谋不正为天下名,须臾,窗外由外驶来的车轮声愈发接近,侧首回望,俯视而下,一览娉婷身姿探出车厢,一张芙蓉面,眉乍紧,谁告诉她的?]

[不肖片刻,高跟鞋踢踏地板之响,靠近门外,好似翘首以待,不紧不慢,就在屋门推开一刻,他低眸,引火燃一根烟,悠然吐一口烟雾,张口道]

夫人怎么来?

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
毕方 发表于 承平年间 2016-7-18 22:31:55 | 只看该作者
沈明珠

【我坐在前往军区的汽车里,眉头紧蹙。少清的决定,从来就不是能轻易改变的。即使迫于形势稍有变动,事后他也绝对会以另外的方式完成他最初的心愿,——比如,我们的婚姻。我知道接受过新思想的他并不满意这场被双方父母包办的婚姻,所以在婚后我也很少逆他的意,只愿帮他打点好家中的一切,让他在前方无后顾之忧。而如今,我就要来这阻止他的这个决定,少清他,会答应吗?】

【双手不自觉的抚上小腹,紧锁的眉头瞬间被温柔冲淡。若是所料不差……】

夫人,到了。

【从思绪中回神,将衣领重新扣拢,缓缓从车上下来。我忍不住抬首以望,除了黑漆漆的城墙,和荷枪实弹的士兵,再也看不到城市里的半点繁华。明明相隔不远,却如同两个世界】

【跟着警卫员的指引,一路来到了少清办公的地方。站在门口,我深吸了口气,最终推开了那扇挡住了光源的大门】

【“噌”的一声,是火柴划动的声响。窗前,那人的背影如同一座雕像,却给人难以言语的压迫感。缕缕青烟从他身前飘渺而上,慢慢消失在空气里】

【他冰冷的语调略显沙哑,却仿佛还带着肃杀的血腥之气。我并不是第一次来到这间办公室,却是第一次感到由衷的寒冷。我的心不自觉抖了抖。当年,那个十五岁成婚时不情不愿地唤我“大姐”的孩子,原来早已在不知不觉间长成了参天大树了啊】

我不该来吗?

【我轻笑着,将手中保温的食盒打开,将煲了一下午的汤取了出来,缓步而行,至他身后半步停止,不待他反应从他手中抽出还燃烧着的烟按在烟灰缸里熄灭,又不由分说地将汤塞到进他手里】

天寒地冻的,喝点热烫暖暖身子……

【不经意间看见他右手还敷着毛巾,无奈的笑着,一边动手解开它一边念叨着】

怎么受伤了?也不知道先拿酒精消消毒,万一感染……

【话音在解开毛巾的那一刻戛然而止。嫁入将门,我知道了很多不同的伤口是由什么不同的原因造成的。他右手的虎口处泛着红,这样的伤,只有在开枪时才会出现。自独掌东北大权以来,少清已经很少再亲自开枪了。除非……】

【面色刹时间变得惨淡,指节发白,紧紧抓住方才解下的毛巾。须臾,重新勾起唇角,继续先前的动作,一面给伤处上药一面淡笑着问】

少清今天去靶场了吗?

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-7-19 15:15:40 | 只看该作者
赵汉勤

[他一向搞不懂女人的心思,男人总有自己的征战杀伐,戎马天下,也就忽略了柔情小意,最忌英雄气短,记得那时在讲武堂,老师讲军人虽然要靠枪法,但更重要调动全身器官去战斗,每一寸都成为利器,过分依赖手枪,人是会退化的,靶场上练靶,首先便是要分辨风向,听风来自何方,这门课上他的成绩是优]

[因此那一声话音末尾微乎不察的叹息,恰捕捉至,她终归不同,轻纵扯唇对她,未语,下一刻手中烟便被她夺去,挑眉看方吸一口便无情碾碎的余渣,随后又被塞入一碗热汤,汤汁波动,险些洒出]

[其后她又一惊一乍的发现裹手的湿巾,无谓一笑,既然有人告知她,不过是板上钉钉的证据而已,如她所猜想,她问,面容刹白,更显得唇上胭脂色,顺手将汤碗搁到一边,空出手,一手将她拉得更近些,轻描淡写道]

男人的事,你不必多想,我今日会晚些回家,你不用等我。

[方处理完,今晚还要同军中一些人碰面,他们急于投诚,我怎可不大开方便之门,欲擒故纵在此时,只会横生枝节波澜,尽早将人收归,东北军政才算真正在赵汉勤一人手中]

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
毕方 发表于 承平年间 2016-8-3 15:10:25 | 只看该作者
沈明珠

【触不及防被他拉着撞进他怀里,我们是夫妻,比这再亲密的事情也曾经历过,却是第一次这样靠在他怀里,仰望他,凝视他】

【他的话,几乎杜绝了再言说的出路,可,我既然来了,又怎能就这样无功而返?】

【从他怀里出来,抬手整理他的衣襟】

你们男人做事,我自然不会贸然开口,免得徒惹你笑话。

【低眉浅笑,柔柔上前握住他的手,轻轻放在小腹】

可是,他的事,你也不让我管吗?

【带着调皮的笑意仰望着他,虽还未去医院确诊,但是自己月信一向很准,这一次已经时隔两个月没来……我知道自己无法阻止他的决定,但至少可以让我拖延一点时间,再作图安排】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-9-11 13:19:58 | 只看该作者
赵汉勤

[她一贯温柔贤淑,稍低眸,便将那细致眉眼纳入眼底,些微凝滞,脑海中冒出一句——何意百炼钢,化为绕指柔;这是致命一击,轻描淡写里灰飞烟灭]

[求未得,放不下;男子大忌,大业大忌,但他如今一扫东北军隐患,尽揽军政大权,如何不嚣张!唇角勒出的弧里都带着肆意,洋洋洒洒书纵意张狂]

[垂首,偎近妻子耳尖,这是一对尘世里的宿命鸳鸯,如此深情姿态,让人信唯有生死可分离,嗓音低沉,将她拥在臂弯里]

我知道,我都知道。

[赵汉勤生性多疑,又兼掌握东北大权,即使他不问,在她看不见处,也会有人将一切据实上报]

[一笑里蕴出些慈父情怀,唇抵在她额角,嗅到她发上浅淡花油香,继续说道]

我很高兴,这个孩子是个福星,他刚来,他的父亲便解决了敌人。

[眸光投向墙上挂着东北军用地图,各方势力犬牙交错,白俄、红俄、日本、德国、以及远在南京的委员长,东北的位置太特殊,他这个东北国防军总司令,所要面临的远比今日棘手]

所以你也不要多想,安心养胎,外忧内患这些事交给我们男人处理!今天的事,你阻止不了,以后你也要学会习惯面对。

guest
welcomelogin