|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] 【军服之旅】《烽火归人》——九音&夜小北

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
楼主

• 剧目名称:《烽火归人》
  • 参与人员:九音  夜小北
  • 剧中角色:沈之沛   周霆琛
  • 剧情简介:烽火狼烟起,风雨故人归

•                                
    登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-22 15:46:21 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-7-23 09:03:29 | 只看该作者

【上海已是漩涡中心,北洋政府明目张胆倒向日寇,家国天下,烽火狼烟将起。】

【儿女私情变得微不足道,如黎雪梅,黎邵峰者,一段爱情一个局,当所有人都以为沈之沛横死街头,我已暗中潜伏南方与革命党达成抗战协议。】

【风云变幻,山河动荡,上海之变结束了烽火佳人的故事,随着新的上海势力壮大,方同带来了周霆琛身死的消息,转眼几个年头在风云诡谲里交替着,炮火终于从东三省蔓延到上海江浙等地。】

【那是日侵第三年,我部接到消息日军将在日落之前进攻席城,而我部方经历过一场恶斗,战力尚未恢复正于席城休养,此时再经战火,将损失更多。】

‘将军,我们撤吧,将士们已经打了两天两夜,都已经很累了。’

日本人想去往北方矿地,在那里大肆建造武器弹药,席城是唯一关卡,如果席城失守,日寇将如鱼得水,传令下去,给我死守。

我沈之沛手下,没有孬种。

【战况一时紧急,各地救援根本来不及,共产党虽言明尽力派遣救援,但终究还是要靠自己。方同来了又走,分析了战况于地形,很快,日落将至。】

‘将军,共军独立团闵团长和周副团长带兵前来支援,现在就在议事厅等候。’

【时间就像沙漏,在指缝溜走的无声无息,很多在硝烟里几近淡忘的人事,在看到那熟悉的面孔时,越发清晰起来。】

闵茹,霆琛?你没有死?

【偏头看着他身旁的女人,想也知道是她救了他。褪去了当年的天真稚嫩,如今穿着端正军装,男人仿佛天生的军人,满是赞赏地拍了拍肩,没有太多的怀念与感慨。】

好样的,这才像个真正的军人。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-24 08:30:10 | 只看该作者
【繁华旧梦,上海于我而言就是一个梦,那里有我的挚爱,有我的忠诚,而这个梦随着战火燃起而压至心底】

【那日护送毓婉受了严重的枪伤,若不是闵茹相救,我也不能站在这里为国出力了】

还有多远?

“不远了,让他们休息几分钟,我们马上动身,不能让日本人攻下席城”

【连日赶路战士们早已疲惫不堪,为了家国都咬紧牙撑着,看着身旁闵茹,这个自己注定亏欠一生的女人,催促她去休息,而她却赖在自己身边不走,无奈的摇摇头】

【天黑之前终于赶至席城营地,能遇到将军是我始料未及的,将军居然还活着】

【将军的声音都没有传入耳朵,不敢相信的看着他,那日他暴尸大街还历历在目,如今这个活生生的将军是真的吗?】

将军,这究竟是怎么回事?你不是…(死了吗?)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-7-24 09:18:50 | 只看该作者

沈之沛

哼,就凭黎邵峰那窝囊废杀得了我沈之沛?

【冷笑瞥开眼,看着他身旁的闵茹,有着玫瑰的娇艳,还有玫瑰的芒刺。】

不过演了一场戏,让所有人都以为上海王败了,那些野心与肮脏的交易才会毫无顾忌浮出水面,一次肃清。

【当时暗中解决了多少叛国贼已经记不清楚,只记得最后眼中上海的夜空,燃烧起焚世的烈焰。】

【眉梢眼角却是没有半分留恋,只剩下军人笑傲疆场的冷硬与血性。】

我是狼,没有人能够从我嘴上抢走猎物。

【点燃一根烟,烟雾缭绕里笑的桀骜。】

来吧,说说两位带了多少人支援,准备怎么安排防守?

【虚手示意两人坐下,方同拿来地图开始讲解席城周边地势以及我军外围部署。】

敌军人数是我军三倍不止,席城方圆又是平原地势,但平原作战不利我方,百姓已经疏散差不多,我准备打巷战。

【悠然靠在椅后,吞云吐雾间已将局势道出,推了地图给他二人,叠着双腿淡笑不语,倒是方同开口。】

‘闵团长和周团长有什么其他想法吗?’

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-24 11:05:06 | 只看该作者
【将军还是昔日的将军,狂傲自信,那个昔日的上海霸主还在,真好】

这次我们可以并肩杀敌,为国效力了

【与闵茹随着将军坐下,听了将军的对当前战事的分析但笑不语】

“沈将军,我们这次只带来了一千人,人数虽少但都是精英”

【闵茹抢先开口,如今战争四起正是缺人的时候能带一千人已经是极限】
将军您说巷战是有什么周密的计划了吗?

这次日本的领队人物松下龙二是我的老友松下龙一的弟弟,我想我们可以会会他
[发帖际遇]: 夜小北 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-7-26 09:04:05 | 只看该作者
一千人?足够了!

【巷战主火攻,如今城中百姓已经疏散,平原地势不能与敌人正面交锋,否则将士们冲出去只会成为活靶子,形势所迫,唯有焚城以抗敌。】

【闻听霆琛问语,冷眼瞥过,却又一股恨铁不成钢的意思。】

现如今是冷刀白刃与敌交锋,大小战役都要战略,再不是平日里的暗杀博奕,等这一仗过了,多看看兵书。

‘沈将军,霆琛他……’

我在教训我的人,闵小姐也要干涉吗?

【他说过,他周霆琛这一辈子都是我沈之沛的人,他谈不开。】

好了,我们来谈谈战略部署。

首先,我的军队总共有三个团的兵力,我会带两个团出去与敌军正面交锋,与其纠缠,最后引鬼入城。

方同带着剩下一个团守住席城后方,一来防止鬼子偷袭,二来,将鬼子牢牢困死在城中。

闵团长,你带着霆琛和那一千人埋伏在城中各个角落,三人一组蹲点儿,从内部瓦解敌人,让他们恐慌与恐惧,等到敌军方寸大乱的时候,城墙之上已经架起火弩,定要日寇有来无回。

【铁拳咋在桌上发出沉闷声响,转而看向二人。】

闵团长意下如何?有什么问题,说出来,还可以商量。

【话虽这么说,可我决定的事,没有谁能改变。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-26 09:21:19 | 只看该作者
【满头黑线,俺咋了,俺说错什么了吗,将军教训俺干啥,真是滴还当着美女的面】

【压下心中不满,大战在即,要以大局为重,不然俺一定扑倒将军,告诉他俺才是黑鹰,不然他都不知道什么叫黑!鹰!】

【听到将军的周密计划,佩服的直点头,不愧是老子的头,就是有脑袋瓜子,闵茹并未说着什么,看来也是被将军的脑袋瓜子折服了】

【既然这样那就这么定了,我用力拍桌子,大喊一声】

好,就按将军说得办

【这一举动吓得闵茹一哆嗦,她投来“你没事吧”的目光,俺没有理会她看向将军】

那个老大有饭不,饿了

guest
welcomelogin