|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

省嵬城

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
楼主
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-3 20:41:29 | 显示全部楼层
=====建元五年冬====

【虽然是厨子,但偶尔也兼了采买的活,对于酒楼的各种装置,掌柜的倒是一点不含糊。】

【都说葡萄美酒夜光杯,这美酒当然要配好杯。传说西域出产一种夜光杯,平时看着就流光溢彩,倒入美酒更显杯身晶莹透亮,只是价格不菲。】

【但掌柜的似乎并不看重价格,只是认同了“美酒配好杯”的说法,于是向掌柜的自告奋勇前去购买。】

【领了盘缠干粮,一路向西来到西夏,人人都说这里有各种番外物资,想必也会有我要的夜光杯,想着以后就能在酒楼里捧着夜光杯喝酒,想想都觉得有点激动呢,哈哈!】

——
@月何夕

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
沙发
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-9 08:13:45 | 显示全部楼层

【虽说这省嵬城地处混乱区域,但城内的商品却值得我走这一趟,沿着两旁的商铺细细走着寻找着夜光杯的踪迹。】

【好半晌才找到自己满意的样式,只是讨价还价不是我擅长的,对着老板比划了半天,只觉得鸡同鸭讲,彼此都不得要领,无语地和老板大眼瞪小眼。】

【本想着就此作罢,大不了再挑选别的样式,无意中偏头看见一位异域衣着打扮的姑娘,看她和自己的爱驹“斗智斗勇”,只觉得好玩,一时没忍住便笑了出来】

哈哈哈!

【虽然知道这样不太礼貌,但我发誓,我真的是无心的,哈哈哈!】

评分

月何夕 + 5 + 5

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
板凳
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-10 10:43:21 | 显示全部楼层
月何夕 发表于 2015-4-10 01:16
【牵着缰绳,不时地揉一揉风音的脑袋,让它乖一点。又开始打量左右两边的小商铺子,思量着准备些什么号】 ...

【看那姑娘不过十多岁的样子,脾气倒不小,不过自己失礼在先,于是抱拳说道】

抱歉姑娘,在下无意冒犯,还请见谅~

【对那姑娘抱歉地笑笑,转身向别的商铺走去。只不过如今又碰上了与刚才一样的问题,语言交流成了我最大的阻碍。】

额……老板……这个【向天上指了指】高了……可以【向地下指了指】低一点……唉……

【眼角余光扫到那位姑娘不住颤动的肩膀, 显然是憋笑憋的厉害,嘴角不自然地抽抽,现世报啊!!!】

评分

月何夕 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
地板
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-13 00:28:43 | 显示全部楼层
月何夕 发表于 2015-4-13 00:11
【见对面那人拱手抱拳倒是失礼,可眼睛里明明就藏满了笑意嘛,有些不满的翻了个小小的白眼,见他转身就进 ...

【看那姑娘一脸看好戏的样子走进店铺,不禁以手扶额,略微转身,一脸苦笑,同时在心底自我催眠】

(看不到我,看不到我,看不到我......)

【但显然,这并没有起作用。听她问要不要帮忙,虽然挺感谢她说这话的,但怎么挑夜光杯,她也知道吗?】

【不过在这个地方,也许当地人之间更好沟通也说不定。反正已经被嘲笑了,那我也不介意再多来一次,这么想着,便用如同遇到救星一般的语气说道】

啊!当然!!姑娘真是侠义心肠啊!有劳有劳!

评分

月何夕 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-13 13:10:39 | 显示全部楼层
月何夕 发表于 2015-4-13 00:44
【见他一脸求救地求着自己,倒是我自己没有收到预想中的效果,原以为是个硬骨头呢,没想到还挺识时务的, ...

【老祖宗说的不错啊,真的是万事开头难啊,这前一句话问出口,后面的话说起来就变得顺畅多了】

多谢姑娘帮忙,我是想买一款夜光杯,已经看中了款式【指了指桌上的杯子】喏,就是这种,只是与老板交流不得,还请姑娘不计前嫌,帮忙与那老板谈谈吧,在下不甚感激。

【虽然对老爷子有意见,但基本的礼仪却是乐意听从的,于是对着那姑娘又是一拱手。】

【听到她的后话,微微偏头看了一眼外面拴着的马匹,心下了然,这位姑娘怕是要赶路样子,于是也不藏着掖着,点头说道】

不错,我确实是从中原来的,姑娘好眼力。
中原据此路途千里,需要的干粮盘缠必不可少。若是姑娘沿途住着客栈自是不必说;若是有风餐露宿的日子,还得带上御寒衣物才好。
此外,姑娘也得带上防身武器,还要注意财不外露,以防有人心生歹意。

【把自己注意的事项都与那姑娘说了一遍,这才停口。】

guest
welcomelogin