|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

省嵬城

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
楼主
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-9 01:12:14 | 显示全部楼层
凌陵褀 发表于 2015-4-3 20:41
=====建元五年冬====

【虽然是厨子,但偶尔也兼了采买的活,对于酒楼的各种装置,掌柜的倒是一点不含糊 ...

【与大姐道了别,策马想着她交待的事情,不知不觉风音竟然走到了省嵬城外,正低着头拱着地上的肥美的草。忍不住翻了个白眼,居然让它驮着自己走到了这地方...】

【忍不住伸手打了下风音的脑袋】你个吃货!你知不知道你把我带到什么地方来了啊!

【省嵬城外的草尤为肥美,是风音的最爱。可是这里,确是大姐一再嘱咐我最好不要来的地方..但是..抬眼看了看热闹的市集,不然,就借此准备好行囊?也省得再去鬼市跑一趟】

【牵着风音往里面走了走,它还不乐意地扭头往后退,直到我扯着马缰威胁了一番才乖起来】

评分

凌陵褀 + 5 + 5

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
沙发
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-10 01:16:29 | 显示全部楼层
凌陵褀 发表于 2015-4-9 08:13
【虽说这省嵬城地处混乱区域,但城内的商品却值得我走这一趟,沿着两旁的商铺细细走着寻找着夜光杯的踪迹 ...

【牵着缰绳,不时地揉一揉风音的脑袋,让它乖一点。又开始打量左右两边的小商铺子,思量着准备些什么号】

【忽然听到一阵笑声,循声而去,只看见一个不像是本地的小子看着自己笑,顿时觉得被有些恼羞成怒,叉腰昂首道】

喂,小子,你笑什么啊!

【哼,没有礼貌的家伙。又瞥见他身后的瓷器小摊,撇嘴,又是外地来的小商贩吧】

评分

凌陵褀 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 月何夕逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
板凳
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-13 00:11:37 | 显示全部楼层
凌陵褀 发表于 2015-4-10 10:43
【看那姑娘不过十多岁的样子,脾气倒不小,不过自己失礼在先,于是抱拳说道】

抱歉姑娘,在下无意冒犯 ...

【见对面那人拱手抱拳倒是失礼,可眼睛里明明就藏满了笑意嘛,有些不满的翻了个小小的白眼,见他转身就进了另一家铺子,嘟囔道】

什么嘛,真是奇怪...

【牵着风音欲走,便看到那小子在商铺里对着老板指手画脚,还上下左右,哈哈哈哈,起初只是憋着笑,到最后见他转过头瞟了一眼自己,便索性】

哈哈哈哈哈

【嘲笑了他一阵,才开心的走过去,优哉游哉地问了问老板,又看了看他,】

需要帮助吗?

评分

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
地板
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-13 00:44:36 | 显示全部楼层
凌陵褀 发表于 2015-4-13 00:28
【看那姑娘一脸看好戏的样子走进店铺,不禁以手扶额,略微转身,一脸苦笑,同时在心底自我催眠】

(看不 ...

【见他一脸求救地求着自己,倒是我自己没有收到预想中的效果,原以为是个硬骨头呢,没想到还挺识时务的,没脸没皮,嘿嘿】

【很受用地担了“侠女这个名号”,轻咳了一声】

你要买什么,正好我也要整理些行囊,我看你从中原来,去哪里需要些什么,还请不吝赐教

【本来大姐也交待过,不过有时候请教一些有经验的人,应该也不会坏事吧】

评分

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-14 03:26:51 | 显示全部楼层
凌陵褀 发表于 2015-4-13 13:10
【老祖宗说的不错啊,真的是万事开头难啊,这前一句话问出口,后面的话说起来就变得顺畅多了】

多谢姑 ...

【刚开口答应了帮他,他便毫不客气地开口滔滔不绝起来,半听半不听地往柜台前走了走,拿起上面的白玉杯仔细端详了一番,又和老板说了一番,总是这小伙子想买这杯子的意思,反正他也不懂我们的话,不过看在他又是拱手又是客气的份上】

喂,我已经帮你说好啦,老板同意便宜你两吊钱

【见他又开始念经一般的嘱咐起来,不由得抿抿嘴,小动作地掏了下耳窝。这还真是个话唠啊....不过看他真的是很认真的回想与交待,也不好意思直接拂了他的面子,等他说完,皮笑肉不笑道】

嗯哼...谢谢你啊,我先走了,我们后会有期——

==========结===========

评分

凌陵褀 + 5 + 5 + 2 越来越晚来评分了。。。

guest
welcomelogin