|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 甘露寺

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
楼主
艾青 发表于 承平年间 2015-4-23 14:45:49 | 显示全部楼层
—————建元七年.秋—————

【离家多日,爹爹镖队一行人踪影屡寻不获,因不知他们在那儿遇险,亦不知他们镖队改道后行的到底是那段路。大宋强域如此辽广,这次押镖的路程又特别远,要觅得他们好比大海捞针,为此深感担忧。刚巧路经甘露寺,便提步内进祈福望神明保佑我早日寻得爹爹。】

【寺门自三巨石组成,巍然壮观,古朴壮丽。甫踩进佛门清净地,便闻得袅袅梵香弥漫,听得声声磬渔梵唱回荡,聆得诵经之音顿生详和净心之感。寺院内地广人稀,一时寻不得人带路,故迷茫的四处渡步察看院内景致。过了一会儿,才得一僧人领至「万寿云宫」依次向诸佛菩萨礼拜上香。】

【双手合十,心中默念着佛号向佛祖行三礼拜。而后向僧人取得一签筒,跪至枕垫上,双掌环抱着签筒,向佛祖道明来意,闭上眼边默祷边摇晃签筒,望得知自己可否得于近期寻得爹爹。 「啪」一声自眼前传出,捡起地上那枝签,翻过来一望竟得一上签,心中大喜,连忙连走带跑的冲出去觅一僧人解签。】

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
沙发
艾青 发表于 承平年间 2015-4-25 00:32:37 | 显示全部楼层

【也许是因为自己太过着急也过于兴奋,手里拿着枝上签就乐陶陶的一个劲儿冲出去,都没注意到前方有人,冷不提防的就一头栽进来人怀里。可因双方碰撞的力度太大,一时站不稳就直接往后倒,跌坐于地上,摔得屁股一阵酸痛。皱着眉,一手撑着地面欲站起来,一手轻轻的揉着那发疼的屁股。此前聆得来人那关怀的问句,摇摇首,应】

我没事

【抬首望向来人,原来是个英姿飒爽的大哥哥。握上他伸过来的手,借力站了起来。站稳后,稍稍整理了下因刚摔倒微乱了的衣衫头发。向哥哥扬起个灿烂的笑靥,言谢】

谢谢

【而后,四处张望欲寻回方才跌飞的那枝签】

咦,我的那枝签呢?

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
板凳
艾青 发表于 承平年间 2015-4-25 18:45:17 | 显示全部楼层
【傻愣愣的望着空荡荡的双手,这才发现刚刚一直紧握着的那枝签子消失不见,定是方才摔倒的时候稍不留神跌飞了。这枝签子虽不是什么贵重之物,却是我为爹爹诚心祈求的签子,是佛祖赐予我的上签,千金万两也买不回。蹙着眉,噘着唇,懊恼着怎么自己那么粗心糊涂。也许是我神色慌张忙乱吓着面前的哥哥,听得他的问题后答】

签子。 。 。我的签子不见了。 。 。

【连忙低头环顾四周,怕那枝小小的签子被行人踢到不知那里去。也提起脚板瞧瞧,怕签子被自己不小心踩着。后见到哥哥从寺庙门口门槛深处捡回签子,也还好哥哥心细如尘望到它,不然自己肯定找不着那与门槛同色的签子。接过签子,把它翻过去,见上头刻着个小小的「上」字,欣喜的拍了拍沾上灰尘的签子】

是啊是啊,就是它了,谢谢
[发帖际遇]: 艾青在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
地板
艾青 发表于 承平年间 2015-5-3 20:26:22 | 显示全部楼层
【闻得他一连串的问了好几个问题,粲然一笑,一一的应道】

我叫艾青,哥哥你呢

【待在父亲面前读书习字、在娘亲面前学习女工,这种生活琐碎事于别人而言也许是日常,但于我来说这可只是个遥不可及的梦。娘亲于自己五岁时难产身亡,记忆里只剩下个模糊的身影。她的身姿、她的声音、她对我的关切爱护,这一切都只能于爹爹的口中听得。而爹爹则已于护镖途中遇害身亡,至今仍未寻得其尸骨。爹娘皆已身亡,于爹娘前读书习字习女工这么卑微的事,于我来说却都是奢侈。垂首敛去眸中的黯然失神】

我爹娘都不在了,恐怕也没机会做你刚说的那些事。 。 。我是来求佛祖让我早日寻得爹爹尸骨的。 。 。

【而后,抬手见哥哥眸暖色渐退,增添了几多冷意。望着我手上的竹签,冷笑语什么苍天无眼,偏不让我如愿云云。闻言不禁气结,噘着唇眉头紧锁,怒目而视】

哼!你坏人!怎么咀咒我找不着爹爹!

【从前镖局里的姨姨们说过,只要诚恳的向佛祖道出自己最殷切的祈求与希望,衪都会一一实现。一顿,复添言】

只要诚心祈求佛祖肯定会听到的!恐怕是因为哥哥你没有诚心诚意的祈求,佛祖才不理你!

开戏时间已超过一个月,请速结  发表于 2015-6-27 10:46

guest
welcomelogin