|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[古风独韵] |那年元月时|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十九日 (夏) 2017-3-14 10:26:33 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

师父,你是我的了……

[紧紧把师父抱住,平息了会,才撩起水仔细轻柔的擦洗]

[师父的被子好窄,明儿得换个大的。不过、等师父醒来会不会把他扔出去?]

师父,不能怪徒弟,你这么美好……

嗯、是你的错

[揽着师父睡了会,天将亮时不舍的下了床]

师父,你醒来可别发火啊

[把被角揶了揶,去煮些清淡的粥和菜]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月三十日 (夏) 2017-3-14 12:27:49 | 只看该作者
嗯……

[这一觉睡得极是昏沉,睁开眼许久才反应过来究竟身在何处。他只记得,昨晚沐浴时不小心睡着,好像还做了一个绮丽的梦,他竟然被……却如何都醒不过来]

昨晚……

(是梦?是真?)

[身体上的疼痛证明着昨晚他的确是被人轻薄,而且是最后昏睡在一波波的快感中。什么时候、他的警觉变得如此差劲了?而昨晚,他是唤了自己的小徒弟一同沐浴的,难道是……]

“师父,吃饭了”

跪下!

[他板着脸,不辨喜怒,被里紧攥的手却出卖了他的心思]

你——可知错?

[昨夜就算不是泠儿也与其脱不了干系,可若当真是泠儿,他就能当做没发生么?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他噗通一声就跪下了,手搭着床沿,低垂的头正好看着师父裸露的小腿,他忍不住摸了一把,拉过被角给盖好]

师父,凉

[要怎么做呢?直面剖白么?师父会不会太受刺激把他踢出门啊?]

师父、徒弟知错了……您看、这春暖花开的、您又光溜溜的在我怀里睡,徒儿摸着摸着就迷糊了……

您就当做了个梦,要是有什么腰酸腿软的,我帮您按

[说着凑过去把腿捋直按揉着]

师父不生气好么

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月三十日 (夏) 2017-3-14 13:24:10 | 只看该作者

[摸在腿上的手让他身子一颤。本以为泠儿会狡辩会否认,可偏偏全部承认了下来]

春暖花开、做了个梦?

[他扯了扯嘴角]

如此,还是为师的不是?

[拨开泠儿在腿上按揉的手,他声音清冷]

是为师的不是。你也不小了,便下山去寻个喜欢的伴侣吧。

[说不上失望也不见得伤心,到底是他忽略了泠儿正是血气方刚的年纪,只是为什么对他、为何要对他?平静多年的心湖被涟漪打乱,只涩然摆了摆手]

为师只当什么都没发生过。出去吧。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

师父……

[抬头看着师父清冷的脸,蓦然就很受伤。明明觉得师父也很喜欢他、明明那样缱绻难舍……原来、师父一点不喜欢他么?]

只当没发生过?

(怎么办?)

呜呜

[他扑到师父怀里就开始哭]

您都当没发生过了,就别赶我走……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月三十日 (夏) 2017-3-14 14:45:40 | 只看该作者
[这怎么又开始哭了?看着怀里哭的伤心的人,他实在难以跟昨晚的联系起来]

你不是自己说(发情了)春暖花开…我才让你去寻个伴侣么?

[他若不当做没发生,又怎么面对今后的徒弟媳妇]

多大人了还哭鼻子

[都会在他身上讨便宜了,还好意思哭]

你还希望我一直记着跟你算账不成?

[被徒弟当成女人给…他就够窘了,还要一直记得?这什么理]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
那、你得上心点啊……

呜呜

[在怀里打滚]

你都当没发生过,我好没存在感

[泪眼朦胧的抬头看师父]

就那么、没感觉么?

我、就那么……差劲么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月三十日 (夏) 2017-3-14 15:50:55 | 只看该作者
[上心?难不成要时时想着,天天念着?他有点搞不懂小徒弟的意思,又希望他别生气,又不要他当做没发生过,好生矛盾]

没有……

[偏过头不看泠儿泪眼朦胧的目光,他的脸颊蓦的通红,难道让他说很有感觉?会不会有种太过享受的错觉]

泠儿、很棒……

[确实很棒。虽然昨晚恍若梦中,却记得十分清晰,他在浴桶中呻吟释放,那场面现在想起来都臊得紧]

泠儿一定可以让喜欢的人……嗯、满足的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

师父也满足么?

那师父别生气好不好?

[抱着师父摇晃]

答应泠儿嘛,不生气了,给泠儿笑一个,您板着脸的样子泠儿好难过

[被子摇落下来,露出师父一身的草莓]

师父,我种的好不好看?

[拿手抚摸着,嘻嘻笑着跑下去找衣服]

泠儿会更贴的伺候师父的,师父您别不要我

[翻找了件绯红的宽袍跑回来帮师父穿]

师父,伸胳膊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月三十日 (夏) 2017-3-14 16:58:39 | 只看该作者
[现在满脑子只剩下荒唐,那里还有半分的生气。就是他反应再迟钝也明白了昨晚小徒弟是故意的,以前他一直对其听任放纵,才造成了昨夜的后果]

……

[低头看了看一身的红痕,他向上拢了拢被子,实在不知道要怎么回答]

你……从什么时候开始的?

[他一直没有留意过,只当是徒弟被追杀得紧了,久而久之就喜欢黏着他,偶尔行些亲昵的事也当作是孩子心性,却没想过泠儿已经是个成年人了]

究竟,你怎样想的

[系好衣扣坐在桌前,他定定看向这个他一直当做孩子的小徒弟]

尽数说与我听

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

师父、您这么严厉的样子我害怕

[放下筷子,嘟着嘴低头]

我就是想一直跟您在一起……

(看来师父不喜欢……这么细腻的感情这么生硬的来说,像审讯一样)

明明我都已经很耐心的等……

我以为您习惯了就会喜欢、就会离不开

可是、你摆脸色给我看……我好难过,我要离家出走

我去找姑娘去!

[抹着眼泪往山下飞奔]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月三十日 (夏) 2017-3-14 21:46:29 | 只看该作者
[小徒弟的话对于他来说无非是一场晴天霹雳。就算他之前有所猜测,突然这样直白的戳破也有些措手不及]

泠儿!

[不知为什么,看到泠儿委屈抹泪离开的模样,他心里钝钝的痛,想也不想的就追了出去]

[还记得初见,泠儿抱着他的大腿说当牛做马报答他,转瞬就成了师父;还记得趁他睡着,泠儿为他更衣,偷偷亲他;还记得峨眉的敬悦师太曾经想把得意门生介绍给他当道侣,结果第二天就再没了音信……]

[泠儿表现的那般明显,他却只当做了寻常,他已经习惯了那个口无遮拦死皮赖脸的弟子,只是……]

泠儿!

[到底是功力要高出些许,在山腰从后将人抱住]

为师错了,为师并没有给你摆脸色,我……

[只是信息太多一时没消化]

你若决心放弃,师父也再不阻拦……或者,再给师父点时间,嗯?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你这叫什么态度,你坏死了,我不要理你,我去找姑娘

[推开人撒开脚就往下跑]

花红柳绿的,我傻了才不去快活,非赖着你这棵铁树

[没失去过,就不会真的知道份量。他这一走,不知师父可会挂念?]

[寻到一处楼馆,走进把银子往桌上一拍]

挑最好的姑娘

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月三十日 (夏) 2017-3-14 22:17:31 | 只看该作者
[一直以来,他对泠儿太过相信,以至于此时的赌气听起来都如此绝情。手指在空中僵住,看着身影走远,他轻叹一声,转身回家]

我真是棵铁树?

[院子里山路上,处处都是和泠儿的回忆,潮水一般将他淹没无法呼吸]

泠儿……唉……

[他就那么坐在院子里,从日落到月出,从月落到日出]

嗯,我还真是坏死了……

[身上还穿着泠儿亲手为他穿的长袍,长发随意披散着似乎还能嗅到梅花香]

去吧去吧,何必守着一棵不开花的铁树呢……

[他忽然有点想喝酒。照着泠儿埋酒的习惯,当真被他挖出两坛,食不知味的喝着]

嗯、泠儿……

[醉了酒,便想舞剑。红衣蹁跹在院子中不断起落,一片落英缤纷]

呵……

[他丢了剑扔了酒,踉跄不稳的朝房内走去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[绯影阁的姑娘很美,也久历风尘、圆滑世故]

“公子你花了银子就是听听曲么?”

姑娘还有别的指教?

“有……”

[那姑娘弱柳扶风般走了过来]

“我给你说啊……”

[话语大胆撩人又不失风趣,他倒也很是开怀,聊着聊着,月隐云封]

要下雨了

“高床软卧的,下雨怕什么呢”

[他起身坐到窗前,看着雨和风下、花叶飘零]

(师父在做什么呢?有没有关窗子、有没有……)

“公子,你真是个奇怪的人”

[那女子拿了薄衾与他披覆,笑着在他肩上一倚]

“几番风雨,人世羁旅。公子须看淡些”

羁旅?并不

[他起身拿了顶斗笠,冒着风雨回山]

[风吹窗扇,雨铺一室]

这人……

[什么赌气什么让其失落统统都忘了,他几步走到床边掀开帐子]

师父、师父!

[慌忙把人抱起,伸手试着额头]

(好烫)

果然我就不该走,你傻就傻点好了,我不该嫌弃的

[抱人抱进自己屋子,扯下袍子拿被包好,转身去煮姜汤]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月一日 (夏) 2017-3-15 10:51:44 | 只看该作者
[酒后睡得昏沉,模糊中似乎被人抱起,那怀抱好暖]

泠儿……

[伸手扯住要离开人的袖子]

别走……我、错了……

[生活的点滴全被泠儿铺满,心底也早就被占据,只有他后知后觉,如果泠儿没有捅破这层纸,只怕他一直都意识不到]

我也……嗯……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

好了宝贝师父,是泠儿不该欺负你

[在热烫的脸上亲了口,煮了姜汤和稀饭,回来抱住人细心的喂。见人有了点精神,又忍不住逗弄]

还去铸剑山庄么?还让我当上门女婿么?

[手滑进被子里亲昵的抚摸]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月一日 (夏) 2017-3-15 11:37:50 | 只看该作者
铸剑山庄……

[他用了半晌才反应过来]

大典……没让你去当……

[温热的掌在他有些发烫的身子上游走,反而感觉清清凉凉的]

嗯……

[舒服的轻哼一声,他的身子更软了。皱了皱眉,带了些许鼻音]

本来也没想你去……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条