|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |何当共剪西窗烛|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:何当共剪西窗烛
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:江山   沧海
剧目类型:江山和沧海是同窗,但两人老爹一文一武,在官场是死敌

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
江山

[老爹是姜国的首辅丞相,亦是文坛泰斗。他自小也聪慧机敏,经略在胸]

爹,你确定岳阳书院的老头能教得了我?

“放肆!你都弱冠了还没出过远门,读万卷书不如行千里路。为了秀红楼的花魁把老子人都丢尽了,出去多长长见识”

仔细您就是嫌我碍事了,得、我去还不行么

[和娘来个大大的拥抱,又惹得爹一瞪眼。委屈的扭头,他这么玉树临风,居然给嫌弃成这样。不就占用娘的空闲的多一点么,他是亲儿子啊!秀恩爱也不带这样的]

[来到书院,选了个窗口有梅花的位置,把椅子上的布包扔开刚坐好,椅腿就给人踢了一脚]

我去、谁啊,少爷第一天入学就来找茬?

[站起身一看,鼻子没气歪了]

沧海!你上个月跟我抢花魁、害我被爹念了三天,这都被赶到书院来了,你又跟我抢椅子?
[发帖际遇]: 梅长苏在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十四日 (秋) 2017-4-10 16:44:00 | 只看该作者
沧海

[不就跟江家的那个臭小子抢了个花魁么?老爹是执掌五十万大军的元帅,还怕了丞相不成?老头子虽然夸了他一顿,还不如不夸]

“你跟江山抢花魁的事儿老子听说了,抢得好!

可是特么的你们的动静也太大了点,连皇上都知道这事儿了

你个兔崽子,这几天收拾铺盖给我去书院学点东西,别没事儿出去闹腾”

爹啊,孙子兵法什么的我都倒背如流了啊

[没办法,出身武将世家,从小必学的项目就是兵法,武功,沙盘,布阵,下棋]

“那就给老子学点别的去!孔夫子可是有名的大儒,你过去以后给老子放尊重点儿!”

[读书就读书吧,他也没怕过谁。只是,刚坐下就碰上老对手,这好机会怎么能放过]

就抢你椅子了怎么着?看你那文弱书生的样,要和我打架不成?

小爷就看上这张桌子了,你啊,另找吧啊!
[发帖际遇]: 北冥渊连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你……

君子动口不动手,少爷不和你一般见识

[牢牢坐在椅子上]

我就坐这了,你把我怎么地?

哼!

[拿起本书倒着翻了两页,被人抽手夺去]

你是强盗么!强盗你去占山啊,你来这逗夫子玩呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十四日 (秋) 2017-4-10 18:14:27 | 只看该作者
你比我更像强盗吧?

[嫌弃的看了看拿倒了的书]

啧啧,连书都拿反了,外界还好意思说你学富五车?

那还真不能说你强盗了,无赖更合适才对

[附身把椅子连人一起搬到过道上]

你就坐这儿吧

[从后座抽了个椅子拿过来坐好。刚坐下,夫子就走了进来]

“江山,你坐在过道干什么?”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

拿倒书跟无赖扯得上关系么?我拿倒了也比你正着看的好

喂、你干什么?

[坐椅子上被抱起又放下,他气的脸色发红]

你这个、粗野莽夫……

[他方待站起,夫子就进了来]

我……

[告状这回事他还真就不屑,沉眉敛下怒气,他起身行礼]

回夫子,有学兄问我何为卓尔不群,学生就现场演示了下

[夫子拉开椅子坐下]

“那你也与为师解读下,何为面壁思过”

[他轻轻叹息一声,起身走到墙角]

夫子,学生这算不算,闻弦歌而知雅意?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十四日 (秋) 2017-4-10 23:27:29 | 只看该作者
[看着江山脸红的样子,他很是快意,也很是喜欢]

哈哈哈

[他不客气的笑着]

真自觉

[夫子一瞪眼一吹胡子]

“沧海,同窗有难,你袖手旁观也就算了,还落井下石?你也给我诠释下面壁思过去!”

[他起身一礼]

[转身去后面站着]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
[入学第一天他俩就成了两门神,这要传回京城,无疑又是一场笑话]

混账东西!

[他以口型骂了句,不想同窗们这么灵慧,居然都看懂了,轰然笑成一片、外加指指点点。夫子回身看过来,脸黑的像锅底]

“想当年你父亲舌战群儒文坛独秀何等清傲,你再看看你……”

[他一笑截断了话]

江山自忖风流毓秀,风华不逊父亲当年。只是先生,您已从当年求知的学生、变成饱读的夫子

[夫子愣了一下,捋着胡须深思,半晌叹息一声]

“你父教你如此尊师重道?”

我父教我知礼、不减轻狂

[夫子点了点头]

“到底是江源的儿子,回去坐吧”

[他掸袖施了一礼,唇角一勾坐到梅花窗畔]

[从书页间回眸扫了一眼沧海,跟他斗、光是有把力气就行?哼]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十五日 (秋) 2017-4-11 11:16:56 | 只看该作者
不告而取是为盗

[什么不减轻狂,不过就是装清高罢了,短短几句唬了夫子,真当就是本事了?他站在原处,幽幽开口。夫子看了看位置,又看了看还放在过道的椅子]

“你们也不需争,同窗间互相谦让方为上”

[夫子立了威,自然不会太过为难他们两个]

“沧海你也回去吧”

[他不屑看了江山一眼,把被他搬出去的椅子放到江山旁边,不客气的落座]

年少无知,夫子不与你一般见识,真当自己是回事了?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

说的你有多年老一样,要不要叫声老丈?

[夫子讲学了,他遂也端正听课。父亲说的对,天外有天、人外有人,海纳百川方成其阔]

[下学后,夫子叫住他们俩]

”你俩住一个屋舍,要互相敬爱,不可再行打闹“

[他二话不说,行了一礼转身就走。开玩笑,一个屋子、赶紧去抢床啊]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十六日 (秋) 2017-4-11 14:50:21 | 只看该作者
我可没闺女嫁给你

[一步不让的怼回去,他开始专心听夫子讲解。下课后,听到他们俩一屋,他不满皱了皱眉]

(夫子明知将相不合,难不成还想通过我们俩促成佳话?)

[算了,想那么多干什么,现在紧要的是——抢床位!一路轻功飘回屋子,不客气的躺占了窗前的那张]

跟你说,这个归我了,你别想!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

话别说的这么早,也许将来就有呢

[看着那人跟燕子似的一路飞过去,他抬起手顺了顺自己的胸]

(不生气、不生气)

[等一进了屋,他就真不生气了]

靠窗有什么好,风吹日晒雨淋,傻子

[悠闲的在靠里的床上坐下,宽去外袍拿了木盆汲水梳洗]

还真清冽

(别说, 两排竹蓠,一汪泉眼,环境不错,这岳阳书院还挺有可取之处)

[嘴角正牵起笑,“啪”一只靴子甩进水里溅了他一脸]

沧海,你特么真作死

我打不过你我就不打了么?

[扬起盆哗一下扬人一身一脸]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十六日 (秋) 2017-4-11 15:56:36 | 只看该作者
[瞥了某个文弱书生一眼,他懂得什么,春有桃花夏有雨,秋有月桂冬有梅,冷热什么的,哪里奈何的他?]

挺大男人,站泉眼那臭美个啥!

[看着那惬意的样子就不爽,脱下一只靴子丢了过去]

嘿!

[被淋了个透,他也高兴]

我看你是思春了吧,对着泉水发什么呆

[抹了一把脸上的水]

还有股香味?你不是女扮男装——抹了胭脂吧?

[凑过去在胸上摸了一把]

别说,要是再大点,这手感还真挺像女人

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你特么才思春,男女都不分!

[拍开爪子自己也揉了两下,没办法,沧海没轻没重的抓的他有点疼]

士可杀不可辱,你离我远点

[这时候夫子进来了,见了场面老脸一沉]

“江山,老夫刚才说什么来着?让你们友爱,你都把沧海淋成什么样子了?”

[老天、为啥要这样对他?]

夫子,这不怪我,是他自己叫沧海……

“还要狡辩?欺负他口齿不如你?去把六韬抄五遍”

哎,六、六韬?

[他回头看了看夫子,这是真有仇]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十六日 (秋) 2017-4-11 16:44:56 | 只看该作者
[别说,江山自己揉胸的样子还挺……诱人。以至于,他没有第一时间还嘴]

[不还嘴也有好处,有夫子为他做主]

夫子,我大人大量不和他计较,您看就别五遍了,三遍好了

“好吧,看在沧海给你求情的份上,就三遍吧”

[白送了个人情,他好心情的回屋换衣服]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你这个、这个混蛋!

[忍不住了,他扑上去一顿捶,不过看人家的样子根本没当回事,跟挠痒似的还挺享受]

(气死了)

[他直直往床上一躺]

气死我吧,我不活了

“堂堂丞相公子,你自己看看像个什么样子?快点起来、去抄书,五遍!”

[这夫子怎么神出鬼没的?专看着他啊?]

[六韬?这书院还真是文武兼备。抄到深夜才抄完,外面下起了细雨,他咬着笔想了一会,轻手轻脚的去把窗子打开]

让你玩少爷,哼、淋到你伤风受寒……

[蓦然他又顿住了,不能这样。回手又去关窗户]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十六日 (秋) 2017-4-11 17:02:48 | 只看该作者
[习武之人耳目清明,在江山靠近的时候他就醒了,只是一直没动,他倒要看看江山要做什么]

(开窗?淋雨?风寒?)

[细雨的凉意他是感觉到了,只是这手怎么又伸过来了]

你在干嘛?

[出声同时一把将人捞进怀里]

难不成要与我同赏这春夜细雨?

那本少爷就大方的答应了,不用太感激!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你放手!

[想挣扎开却没有沧海力气大,加之抄了半夜的书手脚发软,非但被扯了回去,衣襟也折腾的半敞。正逢来了一阵风,雨点淋满胸膛]

沧海、我跟你没完

[一张嘴咬在人肩膀上,又狠不下心,气的把脸扭到一旁不言不语]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年七月二十六日 (秋) 2017-4-11 20:16:12 | 只看该作者
好像你不说就跟我有完了似的

[江山在怀里挣扎,莫名的就带了些旖旎。尤其露出的细嫩胸膛,细雨点缀,别样诱人]

你不就是想与我共赏春雨么,不然开窗做什么?

嗯、为了表示体贴和同窗之情

[他挥手关上窗子,吻也落在江山胸膛,一点点吮去雨珠]

我亲自帮你弄干净

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

喂、你……放肆!

[用力挣了下,却只让人搂得更紧]

唔、你别……

[温热的唇吻在胸怀,带给他一种飞入云端的快慰]