|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

乌索干沙漠

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 22:00:08 | 显示全部楼层

客串:兵甲传人杜海涛的老爹杜四

【走了许久,不知路在何方。这些年,神兵派与我兵甲派争执不断,虽说我二派统称兵甲传人,但主攻的方向却是大不相同。神兵派励志打造无坚不摧的旷世名器,将神兵利器发扬光大,甚至超越刀剑山庄。但我兵甲派却一脉相传,只为锻造坚硬铠甲抵御兵器。本来这两门锻造术就是互相克制,却是不知祖师爷又如何立下这两个门派。】

【我兵甲派最为杰出的作品便是武周时期的黄金铠甲。不想此甲后来竟是成了武氏后人的象征,自此江湖血雨腥风均与此甲有关。是以冰甲备受神兵打压。为此兵甲一派便寻良材,只为再次锻造神甲平息门派内乱。】

【这一日风沙大作,险些将我吹走,待风渐弱,才发现身上的水囊也被大风卷走。茫茫沙海,最让人担心的便是水源不足。如此没了水,我又将如何走出这座沙漠呢?正自苦思不解,忽见一人远远走来,不禁起了求助之心。于是便大步朝她走去!】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 22:53:40 | 显示全部楼层

【正想找他要些水解解燃眉之急,不想那人却是拔剑向我攻来。我与他无冤无仇,它却为何要与我生死向拼呢?不及多想,只见那剑卷黄沙,速度飞快,直逼我的咽喉而来。这人剑法之准,手段之残忍都是我不为多见的。不及多想,剑尖已经来至我咽喉一寸之处。此时我已没有机会转身,只得不断后退,一边思索如何应对。】

【为今之计,已是退无可退,唯有高声呼喝此人停止,顺便取出兵刃以求自保】

这位仁兄,你我初次相见尚未知晓性命,你又何必生死相逼?这事恐怕是有什么误会吧!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 15:30:20 | 显示全部楼层

【这汉子杀伐果断,残忍暴力,招招凶狠,毫不留情。以至于我怀疑他是否是失心疯了。】

【为了抵挡攻势,我乘机取出兵刃。说是兵刃,不及说是一根铁棍。这铁棍混体漆黑,表面粗糙不平,不似灵物,却是坚硬无比,正是我寻找的的一根至钢神兵材料。】

【他大剑一挥,我提棍上挡,两力相交终是不及他力盛,双脚深深陷入沙中。不由得心中一慌,如此岂不是坐以待毙,入地等死。果不其然,见他双腿踢出,直取我双肩,唯有后仰而且再使个铁板桥让出这致命两脚。】

【铁棍击地,万丈黄沙,乘机凌空跃起,脱离死局。翻身连连后退几步,大声向其喝道】

这位兄台,不要在苦苦向逼了,若在不弃下兵刃,我便不客气了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 17:05:37 | 显示全部楼层

【看他一剑分刺我上中下三路,已知悉他意欲速战速决,此想法却与我不谋而合。想来今天本欲借口水喝,不想竟是惹来一场生死决斗,如果不能尽快制服此人,只怕他便是会不依不饶,没个结束。】

【想到此处,便不再退让,铁棍呼啸,力压千钧,一剑三分的杀招完全被棍影覆盖。破下这招,不等他回过神,反手又是一棍。这一棍又与此前一招大不相同,此招暗含大巧若拙的深意,不在像之前那般花俏,却是可以破开他的全部防御。雷霆万钧,有如开天辟地之势,直取那人的天灵盖骨。】

【心知这一重棍即便他以剑相挡也难以抵抗。这铁棍虽说其貌不扬,却是一块神铁,无坚不摧,无坚不破,若不躲闪只怕当时便要命丧当场。可我这式棍法又是指点江山,破无可破,躲无可躲之招。他若没有什么好的招式唯有一死】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 19:00:31 | 显示全部楼层

【这一棍砸下将他宝剑击断,只听到骨骼破碎之声,想来应是受力过重,手骨断裂。二人动手生死相拼难免一方受伤,若是留有余地又怕是自己有损,所以终究会有一个人受伤,甚至赴死。】

【正在我二人生死相搏之时,忽见狂风怒号,黄沙漫天。】

(不好,又是沙漠龙卷风!)

【心中暗叫不妙,上一次飞沙走时幸得我命大躲过一劫,只是丢了身上常物。这一次风暴之大足比方才强过十倍有余。见这阵势,急忙爬到在地,呼唤对面之人】

赶紧趴下,抓紧地上附着岩石。

【还不待我说完,风暴变到眼前,只觉得狂风怒吼,自己仿佛要被撕裂一般。一切的一切全部消失不见,唯有耳中呼呼的嘈杂与眼前的漆黑。良久风沙过后,才睁开眼睛。一片金黄的沙子覆盖在我身上。举目四望,哪还有半个人的影子】

难道那人竟被大风吹跑了!

——————————————————结————————————————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-7 22:39:44 | 显示全部楼层

——————————建元八年 秋————————————
【西夏之行居然是梅霁雨主动提出,这倒是让我觉得有些受宠若惊。毕竟她知道我和她出行是有一定目的的,但是她还是坚持去西夏如此让我很是意外。】

【不过意外归意外,既然她同意去我自然欣然同意。给温翘的那一刀应该是梅霁雨18年来最痛心的决定,毕竟没有谁可以忍心给自己当初的旧爱惨烈的一刀。如果说一刀伤在了温翘的身上,那么这一刀的痛更分担在霁雨的心里。】

【驱赶着马车,望着无垠的乌索干沙漠,一时竟不知道了方向。自己路上带来的水也所剩无几,看着霁雨干裂的嘴唇,心中好是心疼。嘱咐她在车上待着,自己起身外出去找水。】

【黄沙万里,连绵遮天。满目都是一片金黄,却看不到一丝绿义,更别说什么水源。只不过要去西夏鬼市穿越这沙漠是必经之路,否则绕路而行最少还需多走半月脚程,如此只怕鬼市早已关市,所以才落了个如此狼狈下场。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-8 16:59:00 | 显示全部楼层

【自己徒步走了不知多久,始终没能找到水源,正自惆怅叹息之时,忽见不远之处一驾马车自天边而来。黄沙漫天,若要来此游玩只怕是绝无可能,难不成也是前往西夏鬼市?且不论是不是同路而行,但愿他们能够出手相助,施舍一些清水与我。】

【正自思量,那驾马车却已飘飘而来,正要经过我身旁的时候却突然停下。我一迟疑,马车的把式却跳下车来,车窗的纱帘已被一人撩起,竟是一个年轻女子。只听她问自己可有什么需要帮助的,心中一暖,真是出门遇贵人啊。】

姑娘你好,在下名叫武三叹。在下与舍妹赶路途径这乌索干沙漠,不巧淡水准备不足,这沙漠万里又没有水源,所以烦请姑娘可否给我兄妹一些水助我兄妹度此难关。

【看着她那善良的面容,不知她是否会给我淡水。不过这沙漠之中水乃生命之源,只怕此时一壶清水足比黄金珍贵。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-9 21:05:35 | 显示全部楼层
【隐约见那车上还有一位女子,听她解释方才知道那是她的姐姐。这姐妹二人竟然也是同往西夏鬼市,如此倒是与我同路。】

【接过她的水壶,随口问道】

姑娘,你说你们要去西夏鬼市?正巧我们也是要去鬼市的。不知道你们大老远的要去鬼市干嘛?

【不去理会他们,自己倒是先将自己的缘由说了出来。】

舍妹急需一块安魂石,却是走遍大江南北也没层发现踪迹,最近听闻鬼市有神物安魂石出售,是以才有了要去西夏鬼市的念头。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-9 22:02:56 | 显示全部楼层
【没想到他居然是来寻亲的。西夏鬼市一处鱼目混珠,她说有个妹妹在鬼市之中,这西夏鬼市闻名于世,前去赴会的人少说也有万八千号,寻找一个失散的姐妹只怕是大海捞针不易寻到。】

【忽又想起临行之前,有人传出消息说西夏鬼市不但有奇珍异宝,更有相貌标志的女子出售。只要是你肯出够价钱,便可以一掷千金捧得美人归,喝红尘酒,品胭脂泪。这姑娘的妹子流落鬼市不知道会不会身陷不测。不过若要是真的变为他人玩物,我便是拼了性命也要救他出来,以报今日的赠水恩情。看她如此善良,这鬼市其中的黑暗之事还是不与他说起了,免得又为自己的妹妹担心,于是随口回答道】

姑娘,西夏鬼市在下倒是知晓,不过还有数日路程。姑娘若要跟随结伴而行自然再好不过。只是暂时沙漠之中没有食物和水源,姑娘还需坚持几天待穿过这片沙漠一切就都不是问题了。

【沙漠之中,了无人烟,能够结伴而行自然最好,大家彼此还有个照应。只不过一路艰辛,为了节省时间偏又选择了穿越沙漠,其中苦楚还需提前与他们讲清,以免后面再生埋怨。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-13 11:21:52 | 显示全部楼层
【自己走南闯北倒是从来没有像今日这般尴尬,听她说自己不缺水粮,脸皮不由得一红。】

【从冥教出发头日便准备了充足的水粮,但不想霁雨出行,大小姐气质大显。遇到无水洁面之地便取出饮水使用。虽说女为悦己者容,然而沙漠之中水乃生命之泉,没了饮水即便再有何倾城容颜也终究不过是一堆白骨。只不过冥教之行,自己深深觉得对她有愧,所以一路之上也没有敢出言制止,方才落到今日这般田地。】

【幸得遇见了好人相助,但愿经此一役霁雨能够明白其中道理,顺利与自己同去西夏。】

如此甚好,这一路我兄妹怕是难免要姑娘相助了,三叹替舍妹多谢姑娘!

guest
welcomelogin